Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Опара
мука пшеничная-250г
вода-175г
дрожжи свежие-5г

Основное тесто
опара -вся
мука пшенчнгая-250г
вода-90г
соль-6г
250 г. мука 1 с.


Переделка теста
Всё тесто
масло горчичное-40г
сахар-30г

med_gallery_4_917_2313910.jpg

 

Способ приготовления

 

Для опары: дрожжи распустить в воде, добавить муку. Замесить мягкое тесто .Оставить  для брожения при температуре 28-30С, на 2,5-3 часа. 

 За это время опара сильно увеличится в объеме .

 

Для основного теста  смешать воду , опару,  муку и соль. Замесить тесто , в хлебопечке,в течении  8-10 минут.

 Затем тесто переложить в  емкость и  дать подняться в течении 1,20 .

 

 

По окончании   в тесто добавляем горчичное масло смешанное с сахаром. 

 Замес до тех пор пока масло полностью не разойдется в тесте. Тесто  должно быть однородным и гладким на вид.

  Ставим на брожение на 1,20-1,30 ч. Тесто обмять один раз,  на 40 минуте.

 По окончании,  тесто выкладываем на стол, делим на 8 равных частей. Каждая около 100г

Каждую часть округлить и дать  расслабиться  около 5 минут.

 Затем формируем сайки.

gallery_4_917_5290399.jpg

gallery_4_917_1647449.jpg

gallery_4_917_566586.jpg

gallery_4_917_442440.jpg

 После формовки сайки переворачиваем швом вниз и  слегка прокатываем.

 Готовые сайки укладываем на противень с расстоянием около 1,5 см.

 Прикрываем пленкой. 

 Расстойка занимает 35 минут.

 Перед выпечкой сайки сбрызнуть водой.

 Выпекать   в заранее разогретой  до 230С духовке- 20 минут. Первые 10 минут с паром.

 Готовые сайки охладить.

 

med_gallery_4_917_2628137.jpg

 

med_gallery_4_917_160909.jpg

 

 Источник:

 

 

 

Примечание:  у нас открылся новый супермаркет. Там очень большой выбор хлебобулочных изделий. Вот там я и увидела горчичные сайки. И так они меня зацепили, что не испечь их я просто не могла! :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька , ты почаще заходи в свой  супермаркет, а потом нам выкладывай  рецепты вкусного хлебушка :0_8e0d2_28d964f1_S: :flowerss: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусик, так я из задоволэнням)))), тока он мне не по пути(

А если честно, то я люблю ходитьв хлебные отделы). Купить не хочется , но всегда можно чем то вдохновиться)))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У нас говорят "саечка за испуг"  :biggrin: теперь понимаю, что за саечка) напугали и утешили чудесной булочкой :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×