Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Свиная вырезка-500-600г.

Соль-500г.

Сахар-50г.

 Специи   вариант №1:

Кориандр молотый-1ст.л.

Мята сушеная-1/2ст.л.

Петрушка сушеная-1/2ст.л.

 Специи вариант№2:

Майоран-1ч.л.

Тимьян-1ч.л.

Розмарин-1ч.л.

Специи для вяления мяса:

Перец красный горький-1ст.л.

Паприка-1ст.л.

post-15-0-95664300-1481657380_thumb.jpg

 

Способ приготовления:

Мясо моем, зачищаем от пленок, сушим.

post-10-0-94573500-1483673276.jpg

 

Обсыпаем специями по варианту №1 или №2  тем, который вам больше нравится.

post-10-0-00881300-1483673360.jpg

 

Часть смешанной соли с сахаром, насыпаем в лоток.

Выкладываем мясо  на соль.

post-10-0-39817100-1483673435.jpg

 

Высыпаем на мясо оставшуюся часть соли так, чтобы мясо было полностью закрыто солью.

post-10-0-99419500-1483673562.jpg

 

Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 3суток.

По истечении времени, мясо обмываем под проточной водой от соли, сушим салфеткой.

Выкладываем на кусок пергамента, обсыпаем со всех сторон смесью перцев (горького, паприки).

post-10-0-40259900-1483673641.jpg

 

Заворачиваем в пергамент, обвязываем бечевкой, подвешиваем в проветриваем помещении(сарае) на 5суток.

post-15-0-47883000-1481658176_thumb.jpg

 У меня такого места нет, я просто положила мясо на верхнюю полку  в холодильнике.

Готовое мясо нарезаем тоненькими ломтиками.

Мясо получается не резиновым, хорошо режется.

Очень вкусно на бутерброд, хорошая замена колбасе.

Рецепт   от моей подруги.

 

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, вроде нет. Мясо вбирает в себя столько соли сколько ему требуется, лишнюю соль  не берет :oops: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Чоловік любить таке мяско, беру в копілочку

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Akvarel,   беріть на здоров' я.  Може чоловіку сподобається :flowerss: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Обалдеть!! Какое мяско!! Я обязательно попробую!! Спасибо, Леночка! Попробую на одной филейке к новогоднему столу!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, пробуй на здоровье :flowerss: !   Я тоже сначала сделала одну  штучку, затем поставила еще. Бутерброд с маслом и мяском очень даже вкусно. Ну , а если под пиво или сухое вино , вообще классно :f-0-183: ))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я хочу попробовать, так люблю сыровяленное мясо, но никак не решаюсь. А выглядит так аппетитно :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька,  решайся( я решилась), готовь, пробуй, буду рада если понравится :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусик!  Такое отличное мяско! Супер! :0_8e0d2_28d964f1_S:   Спасибо за рецептик! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Спасибо за рецептик! :flowerss:

  Пользуйся на здоровье :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Три дні провялила в холодильнику і на НР згамали. Смачно.

post-2389-0-99857000-1483481571_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Akvarel, наче не м’яско, а сталактит, така цікава структура, чи то ракурс)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
на НР згамали. Смачно.

Так це ж добре, що з" їли))) Ще приготуєте раз смачно :gerlcaused: , а змінюючи приправи,будете мати інший смак)) Дякую що зробили м"яско по цьому рецепту і за фото звіт :flowerss: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Akvarel, наче не м’яско, а сталактит, така цікава структура, чи то ракурс)))

така структура, у нпс кажуть свиняча полянвіца, те мяско що вздовж хребта.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Akvarel, ааа... у нас то філейкою зовуть))

proxy.imgsmsdsdsdsdsdail.ru_.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vilapo, я смотрела такой рисунок, но так и не нашла "филейки")) Я не сильна, конечно, в разделке)) Вроде их по две штучки идет... они продолговатые такие))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Аллочка, конечно ты не найдешь на рисунке филейку))) потому что  это народное название.  Правильное - вырезка )) их у свиньи всего лишь две, расположены они  с внутренней стороны позвоночника, схематически на картинке их рисуют пунктирной линией над корбанатом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vilapo, ой, как же все понапутывали у нас)) Вырезка тоже есть, но она большая-пребольшая)) Хорошо, что я мысо не покупаю, это обязанность мужа, ото б опозорилась со своей терминологией :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Вырезка тоже есть, но она большая-пребольшая))

 То, что на базаре называют вырезкой - корейка,  часть из которой мы любим делать отбивные )))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

То, что на базаре называют вырезкой - корейка,  часть из которой мы любим делать отбивные )))

Точно)) она)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Вырезка тоже есть, но она большая-пребольшая))

 То, что на базаре называют вырезкой - корейка,  часть из которой мы любим делать отбивные )))

так, саме воно. Робимо отбивні і копчену (бужену:) полянвіцу. А тепер ще і вялене мяско.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, вроде нет. Мясо вбирает в себя столько соли сколько ему требуется, лишнюю соль  не берет :oops: .

если мясо в себя много не берет зачем столько соли?

для сыровяла 40 грамм на 1 кг продукта уже очень много

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте Александр, приятно познакомиться! Правда, знакомство на форуме начинается у нас в другой теме.

   Соль, является консервантом, согласны.  И для того чтобы процесс сохранности мяса прошел без последствий для нашего организма и все бактерии имеющиеся в свинине погибли.Свинина в этом плане является одним из самых коварных продуктов. Не доварил, не до жарил, не до солил, и имеешь дело  в лучшем случае с аптекой, в худшем с больницей. Так что, использовать ее или нет, уже ваше дело.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×