ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Ингредиенты: Тесто сироп любой(у меня шиповника и с грушевого варенья) 100 млсахар 100 грамммасло растительное б/з 100 млпряничная смесь(духи) 1,5 ч. ложкисоль щепоткасода 1 ч. ложкамука пшеничная в/сорт 360 граммЖеле сок фруктовый(компот) 500 млагар 2 ч. ложки под ножсахар(если нужно) 2 ст.ложкифрукты(у меня смородина) 150-200 граммДополнительно форма d 24 фрукты для украшения, листочки мяты или мелиссы опция Способ приготовления Тесто Сироп смешать с сахаром, солью и пряничной смесью. Поставить на огонь и довести до кипения. Если нет готовой пряничной смеси(пряничные духи), можно сделать самому: 35 гр корицы 9 гр гвоздики 2 гр молотого перца 2 гр кориандра 2 гр имбиря 1 гр кардамона 1 гр муската Сразу положить соду и размешать. Смесь будет пениться и увеличиваться в объеме. Снять с огня. Добавить масло. Размешать. Добавляем муку. Муки может пойти, как больше, так и меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте. Тесто не липнет, похоже на тесто для медовика. Сразу раскатываем толщиной 5-6 миллиметров и заполняем форму. Лучше все сделать пока тесто теплое. Формуем бортики и густо накалываем. Форма должна быть заранее смазана. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Корж подымется и зарумянится. Минут через 5-7 я поднявшиеся пузыри еще проколола вилкой. Вынимаем, ставим на мокрое полотенце форму и даем остыть до теплого. Вынимаем. Даем полностью остыть.Фрукты моем, даем стечь воде и укладываем на дно заготовки. Отправляем в холодильник минут на 30-40. Желе Агар заливаем соком или компотом, добавляем сахар. Даем набухнуть в течении 30 минут. Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. После закипания провариваем минуту и выключаем. Даем остыть до температуры 60 градусов(минут 10-15). Достаем заготовку и заливаем фрукты желе. Ставим в холодильник минимум на час. Достаем, украшаем, режем и подаем. Для теста я взяла рецепт Печенье постное ароматное(для штампа). Кто пек это печенье, тот знает какое оно вкусное и ароматное. Пирог получился великолепный. Подходит выпечка для всех:постящихся и не постящихся, веганов и людей, которые страдают аллергией на молочные продукты и яйца. Рекомендую! 11 Natali06, Twist, Kira та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Как же я хочу этот пирог!!!!!!! 4 inucya, Алцьона, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Как же я хочу этот пирог!!!!!!! Таня, есть два варианта: 1) жди лета ; 2) доставай ягоды из морозилки и . Лично мне второй вариант больше нравится. Анжела, 3 Алцьона, ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 14 грудня, 2016 @УкраИнка,мне тоже второй по душе))) поэтому скоро я уже буду его лопать! 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Есть еще и третий ехать к Анжеле в гости всегда с нетерпением жду Анжелины рецепты, чтобы поваляться в обмороке от красоты в луже слюнок От же ж кому-то повезло с хозяюшкой 6 inucya, УкраІнка, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Девочки, спасибо. Приезжайте) Накормим, напоим и спать уложим) 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Анжела - супер! Что ни рецепт - шедевр! 3 Алцьона, fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 14 грудня, 2016 И я с благодарностью , собрала замечательный рецепт, Анжелочка, спасибо тебе большое , такая аккуратная у тебя корзинка, буду стараться тоже и с агаром я еще ничего не готовила, тоже попробую 3 Алцьона, ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 15 грудня, 2016 Очень аппетитно, спасибо Анжела. 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 грудня, 2016 Девочки, спасибо. Готовьте на здоровье. Очень вкусный пирожок. У кого нет агара, может воспользоваться желатином. Только основу очень хорошо охладить и само желе, чтобы было уже холодное. 2 Алцьона та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах