Люлёк 2 650 Опубліковано: 26 травня, 2015 Анечка, для хранения этого варенья, я в последнюю варку добавляю 1ч.л пектина и варю 5 минут на самом маленьком огне. Горячим разливаю в стерильные банки. 3 Kira, Grypana та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 26 травня, 2015 Я таким способом варю варенья из всего - клубника, малина, абрикос, крыжовник. Довела до кипения, минуту кипит, отключила. Остыло через 3-4 часа. Опять довела до кипения. Так 2-3 раза за день. Ночь наступила))). Утром довела до кипения и катаю сразу. Без лимонов, пектинов. Сахара беру всегда меньше. 800-900 г. 6 valuhka, lana19, Izvarina та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 22 червня, 2015 Лилечка, огромное спасибо за рецепт! Варенье получилось замечательное! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 22 червня, 2015 @Kira, очень приятно, что понравился рецепт. Готовьте и кушайте с удовольствием! 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 22 червня, 2015 Привет. Смотрела вчера" Все буде добре"- один совет понравился- клубнику промывать в воде- в которую добавить на 2 л воды( вроде....)- 1 ст.л ябл( или обычного) уксуса. Это не дает расползаться клубнике. 1 Люлёк reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 22 червня, 2015 @fronya40, интересный совет. Я для себя сделала такие выводы: 1. Клубника должна быть очень свежей, целенькой, не примятой, на полежавшей. 2. Готовить надо небольшими порциями, чтобы площадь для испарения влаги была побольше и варенье загустело. Я делала из 1,5 кг. ягод. У меня получилось 4 баночки 0,5. Из них 3 - полные ягод и 1 - только сироп. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах