Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Закваска
мука пшеничная-90г
вода-60г
закваска пшеничная активная-8г

Основное тесто
закваска предыдущего дня
мука пшеничная-430г
мука ржаная-50г
пюре батата-150-170г
вода-270г
дрожжи свежие-2,5г
соль-12г

med_gallery_4_929_5555840.jpg

 

Способ приготовления

 

Для приготовления закваски смешать воду, активную закваску  и муку . Замесить до однородности.Оставить для брожения, при 25С,  на 10-12 часов.

 

 Для приготовления пюре из батата, батат   очистить ,порезать на куски  и отварить на пару. Это занимает 10-15 минут. Затем кусочки пюрировать.

 

Основное тесто.

Смешать все ингредиенты, кроме соли. Замес в течении 5 минут. Затем добавить соль.

 Общее время замеса 10-12 минут.

 Тесто переложить в емкость и оставить для брожения  на 120 минут. За это время тесто растянуть- сложить  1 раз  на 60 минуте.

 После этого тесто выложить на стол, сформировать . 

 Расстойка в расстоечной корзине, швом вверх, в течении 60 минут.

 

Расстойку можно сделать  и в холодильнике, при 8С, в течении 7-8 часов.

 

Перед выпеканием  тесто перевернуть швом вниз и  сделать разрезы.

 Выпекать  под колпаком, в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 15-20 минут под крышкой. Затем крышку снять температуру понизить до 230С и печь еще в течении 30-25 минут.

 Готовый хлеб охладить.

med_gallery_4_929_88283.jpg

 

 

med_gallery_4_929_4531735.jpg

 

 

 

 

 Хлеб получается очень мягкий с тончайшей корочкой.

 

Примечание: Батат  я получила от   человека увлеченного  и влюбленного  в    своё дело, в  выращивание батата , Игоря Водолаги. Вот его сайт http://batat.org/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какие фантазийные узоры на хлебушке! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллусик,  спасибА! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот разживусь я на электродуховку, да как начну печь хлеб!! Я уже в мыслях столько его перепекла! Как новый рецепт уведела - так и испекла :girl_haha:  

Но в моей газовой никак не получается нормально хлеб испечь((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Но в моей газовой никак не получается нормально хлеб испечь((
Аллуся,   бисквиты же ты печешь   в  этой духовке?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Бисквит приловчилась. А пирожки, хлеб - низ вроде уже норм, а верх белый, верхнюю горелку включаю, но она неравномерно поджаривает, не печет, а именно, поджаривает(( Ну не то((((((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×