Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

На 1 порцию

Батат запеченный или сваренный на пару - 2-3 ст.л. с большой горкой

Молоко  - 1 чашка 250 мл

Молоко для пенки (можно заменить взбитыми сливками) - 80мл

 

Для подслащения 

один из ингредиентов на выбор.

Количество сладости регулируйте

на свой вкус:

  • Мед  - 1 ст.л.
  • Кленовый сироп  - 1 ст.л.
  • Фруктовый сироп  - 1 ст..л.
  • Сахар  - 1 ч.л. с горкой

Для посыпки:

Корица - опция

или

Тертый шоколад - 1-2 ч.л.

 

Орех грецкий (миндаль) - 1-2 шт.

DSC_0048Ф3.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Батат вымыть.

Не очищая, сварить на пару или запечь в фольге в духовке или на рассекателе.  Батат, в отличии от картофеля, очень быстро готовится!  

Проверяйте на готовность батат, протыкая его ножом или вилкой. Клубень должен стать мягким.

Почистить батат.

Размять вилкой.

Подогреть молоко до горячего.

В стационарный блендерер (кувшин) переложить батат. Если хотите получить более густой напиток, добавляйте 3 ст.л. батата на чашку молока.

Залить батат горячим молоком

Добавить по вашему выбору и по вкусу один из подсластителей, указанный в ингредиентах.

Можно и не добавлять дополнительной сладости, тк сам по себе батат имеет сладковатый привкус.

Взбить в однородную массу.

Можно смешать и взбить ингредиенты и с помощью погружного блендера.

Попробовать на вкус -  при желании дополнительно подсластить.

 

Перелить  в чашку для латте.

Взбить молоко в пену . Я делаю это таким мини-взбивателем

35472_PE126225_S3.jpg

 

Выложить пену сверху на молочно-бататовую смесь.

Украсить мелко нарезанным орехом и посыпать корицей или тертым шоколадом.

Если нет взбивателя для молока - можно опустить этот пункт. После взбивания в кувшине - все равно будет пена.

DSC_0061.JPG

 

Очень вкусно и полезно!

А если использовать для приготовления латте оранжевый батат - напиток будет нежно оранжевого цвета.

 

DSC_0061.JPG

 

Примечание

 

Батат - фантастический овощ! По полезности - это продукт №1 в мире!

Батат я приобрела у Игоря Водолаги . Вот его сайт: http://batat.org/.  Сайт очень познавательный и интересный. Здесь можно узнать все о батате, а так же совершить покупку

Рекомендую! Игорь выращивает батат сам.  Он прекрасный человек. увлеченный своим делом. 

 

 

Источник: рецепта: корейские сайты 

DSC_0048Ф2.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19,и ты туда же))) все на батат подсели))

А я думала, латте - это что-то кофейное :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ага! Подсели. Очень интересный овощ. Необычный, вкусный ...Ну и страшно прям полезный!

Очень нравится фиолетовый сорт в плане окрашиваня продуктов)) Цвет красивый  получается

Латте - ну да, кофейное. Название не сама придумала. Китайские иероглифы Гугл перевел именно так.  Не знаю ...правильно ли будет так назвать напиток ...но звучит красиво))

Кстати,  cемена цветущих сортов ,батата используются как суррогат кофе.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Не очищая, сварить на пару или запечь в фольге в духовке или на рассекателе
Лануся,     это же не обязательно? Можно  и очищенный   сварить на пару? Или   так получается более насыщенно?

 И фото и рецепт, как и  всегда, супер ! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа! Честно, не знаю, как лучше и правильнее. В иностранных рецептах на видео батат варят в пароварках в кожуре. Я так и сделала  :smilie_girl_018 (1):

 

И спасибо, что заглянула и похвалила :smilie_girl_0:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лана, дякую за рецепт, але готувати навряд чи буду :girlleg:. Латте це для мене кавовий напій, який я обожнюю разом з капучіно. І хоч батат і корисний, але він мені не настільки подобається, щоб готувати якісь страви з ним, окрім запеченого в духовці.

Вибач :flowerss:.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×