lana19 20 603 Опубліковано: 20 січня, 2017 Ингредиенты: На 1 порцию Батат запеченный или сваренный на пару - 2-3 ст.л. с большой горкой Молоко - 1 чашка 250 мл Молоко для пенки (можно заменить взбитыми сливками) - 80мл Для подслащения один из ингредиентов на выбор. Количество сладости регулируйте на свой вкус: Мед - 1 ст.л. Кленовый сироп - 1 ст.л. Фруктовый сироп - 1 ст..л. Сахар - 1 ч.л. с горкой Для посыпки: Корица - опция или Тертый шоколад - 1-2 ч.л. Орех грецкий (миндаль) - 1-2 шт. Способ приготовления Батат вымыть. Не очищая, сварить на пару или запечь в фольге в духовке или на рассекателе. Батат, в отличии от картофеля, очень быстро готовится! Проверяйте на готовность батат, протыкая его ножом или вилкой. Клубень должен стать мягким. Почистить батат. Размять вилкой. Подогреть молоко до горячего. В стационарный блендерер (кувшин) переложить батат. Если хотите получить более густой напиток, добавляйте 3 ст.л. батата на чашку молока. Залить батат горячим молоком Добавить по вашему выбору и по вкусу один из подсластителей, указанный в ингредиентах. Можно и не добавлять дополнительной сладости, тк сам по себе батат имеет сладковатый привкус. Взбить в однородную массу. Можно смешать и взбить ингредиенты и с помощью погружного блендера. Попробовать на вкус - при желании дополнительно подсластить. Перелить в чашку для латте. Взбить молоко в пену . Я делаю это таким мини-взбивателем Выложить пену сверху на молочно-бататовую смесь. Украсить мелко нарезанным орехом и посыпать корицей или тертым шоколадом. Если нет взбивателя для молока - можно опустить этот пункт. После взбивания в кувшине - все равно будет пена. Очень вкусно и полезно! А если использовать для приготовления латте оранжевый батат - напиток будет нежно оранжевого цвета. Примечание Батат - фантастический овощ! По полезности - это продукт №1 в мире! Батат я приобрела у Игоря Водолаги . Вот его сайт: http://batat.org/. Сайт очень познавательный и интересный. Здесь можно узнать все о батате, а так же совершить покупку Рекомендую! Игорь выращивает батат сам. Он прекрасный человек. увлеченный своим делом. Источник: рецепта: корейские сайты 8 Юлькин, fronya40, lissaKi та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 січня, 2017 @lana19,и ты туда же))) все на батат подсели)) А я думала, латте - это что-то кофейное 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 20 січня, 2017 Ага! Подсели. Очень интересный овощ. Необычный, вкусный ...Ну и страшно прям полезный! Очень нравится фиолетовый сорт в плане окрашиваня продуктов)) Цвет красивый получается Латте - ну да, кофейное. Название не сама придумала. Китайские иероглифы Гугл перевел именно так. Не знаю ...правильно ли будет так назвать напиток ...но звучит красиво)) Кстати, cемена цветущих сортов ,батата используются как суррогат кофе. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 090 Опубліковано: 21 січня, 2017 Не очищая, сварить на пару или запечь в фольге в духовке или на рассекателе Лануся, это же не обязательно? Можно и очищенный сварить на пару? Или так получается более насыщенно? И фото и рецепт, как и всегда, супер ! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 21 січня, 2017 Наташа! Честно, не знаю, как лучше и правильнее. В иностранных рецептах на видео батат варят в пароварках в кожуре. Я так и сделала :smilie_girl_018 (1): И спасибо, что заглянула и похвалила 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 181 Опубліковано: 21 лютого, 2023 Лана, дякую за рецепт, але готувати навряд чи буду . Латте це для мене кавовий напій, який я обожнюю разом з капучіно. І хоч батат і корисний, але він мені не настільки подобається, щоб готувати якісь страви з ним, окрім запеченого в духовці. Вибач . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах