ang-kay 8 137 Опубліковано: 23 січня, 2017 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 215 граммпюре из батата 150 грамммука пшеничная в/сорт 330 грамммука кукурузная 50 граммвода 200 грамммед 1 ч. ложкатыквенные семечки 30 граммдрожжи прессованные 3 граммасоль 10 грамм Способ приготовления Батат почистить, помыть и порезать. Отварить на пару и пюрировать. Дать остыть. Закваску подкормить за 8-12 часов до замеса. Я кормлю закваску мукой 1 сорта. Готовая закваска покрывается пузырями. Может появиться полосочка. Это говорит о том, что закваска вот-вот начнет оседать. Замес теста я производила в ХП (7*5*12). Воду смешала с закваской, дрожжами , медом и пюре. Вылила в ведро ХП, добавила муку и включила замес. После 7 минут замеса добавила соль. По сигналу биппера-семечки. Вот так выглядит тесто после замеса. Оно полностью отстает от дна и стенок ведра. Вываливаю тесто на смазанный маслом стол. Руки тоже смазываю маслом. Тесто мягкое, слегка липкое. Тесто подворачиваю в шар, кладу в смазанную маслом посуду, накрываю и ставлю на брожение. Брожение при комнатной температуре длится 120 минут. В середине брожение тесто один раз растягиваю и складываю. Тесто в начале брожения и перед формовкой. Выброженное тесто кладу на стол и формую круглую булку. Натягиваю верх и кладу швом вверх в корзину. Расстойка 50 минут. Я люблю "рваные" хлеба. Кто любит более аккуратные, то расстойку нужно увеличить минут на 10. За 45-50 минут до выпечки включаю духовку, кладу в нее камень и колпак. Разогреваю. Переворачиваю хлеб на бумагу для выпечки. Делаю два глубоких разреза. Ставлю выпекать на камень под колпак при температуре 240-250 градусов на 15 минут. Снимаю колпак, температуру снижаю до 230 градусов и пеку еще 15 минут. Вынимаю, даю остыть на решетке. Нарезаю и подаю. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким) Очень вкусный, мягкий хлеб с хрустящей тонкой корочкой. Очень яркий. Рецепт фантазийный. Рекомендую) 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 23 січня, 2017 Брутальный красавец! Анжела! спасибо большое за рецепт! Все , как всегда - перфекто! Как мне нравятся подпаленные кончики Фан-клуб любителей батата растет 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 24 січня, 2017 Светик, спасибо. Ты знаешь, что у меня еще и кашка с ним есть и хлебушек. Но к сожалению , по известным тебе причинам, принести не могу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 26 січня, 2017 Ох и красавчик! Весь такой теплый и солнечный! Анжелик, спасибо за такую красоту! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 27 січня, 2017 Наташ, тебе спасибо, что принесла батат на форум) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 1 квітня, 2017 Анжела,несу большое спасибо!Красиво,интересно,вкусно! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 квітня, 2017 @Мариночка, замечательный хлебушек у тебя вышел. Спасибо за такой красивый отчет) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах