fronya40 15 928 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Ингредиенты: Молоко - 200 млСливки 10%-200 млСахар - 3 ст.л.Желтки - 2 шт/Кукурузный крахмал - 1 ч.л.Шоколад черный - 1 плитка Способ приготовления Закипятить молоко со сливками. Туда добавить шоколад кусочками. Я брала кусковой шоколад, что тут описывали на форуме. Отдельно взбить желтки с сахаром до бела. Крахмал развести немного молоком.Понемногу наливать горячее молоко в яичную смесь и взбивать, добавить крахмальную суспензию. Хорошо взбить и опять на огонь, постоянно помешивая, но не доводить до кипения, варить до загустения. Я варила в молочнике, очень удобно.Остудить в кастрюле с холодной водой.Отправить массу в морозилку минимум на час, а потом перелодить в мороженицу.У меня мороженица самая простая, Орион. Примечание Очень вкусно!!! Обычно, не смотря на советы, что мороженное должно дозреть в морозилке, я съедала вс, но сегодня не одолела все и отправила в морозилку. Через час я вынула - это правда, после морлзилки оно наивкуснейшее!!!!! 12 Sakura, bendim, Natali06 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Ох, Танюшка, как же захотелось мороженца... Да еще шАколадного... моего любимого... Соблазнительница! Спасибо за рецептик! 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 12 лютого, 2017 @Natali06,на здоровье! 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Ням ням. А на фото після морозівниці чи після морозілки? 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 12 лютого, 2017 До.Після- консистенція як у магазині. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Танюша, спасибки!!! Я так давно мороженого не делала, уже и доця стала намекать, что не против бы мороженка)) Вот завтра твое шоколадное и сделаю!!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 12 лютого, 2017 @Алцёна,а вот и сделай.Сама собиралась с год сделать.А сегодня вот решилась.набор продуктов бюджетных этих 33% сливок.я так и искала.ну очень вкусно.готовиться легко.главное перед посадкой в мороженницу хорошенько остудить в морозилке. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 лютого, 2017 главное перед посадкой в мороженницу хорошенько остудить в морозилке. учту!! Особенно летом, когда на улице жара и бедная мороженица не справляется. Я ее работающую и в холодильник уже ставила, но все-равно тяжко. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах