ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Ингредиенты: Профитроли вода 200 миллилитровсоевый соус (у меня сладкий) 50 миллилитровяйцо С1 4 штукимасло сливочное (маргарин, смалец) 125 грамммука пшеничная в/сорт 160 граммкориандр молотый 1 ч. ложкасолодовый экстракт 1 ч. ложкаНачинка филе соленой сельди 150 граммяйцо вареное вкрутую 2 штукимасло сливочное 100 граммперец черный молотый по вкусулук зеленый 3-4 пераукроп 1-2 веточки Способ приготовления Профитроли Смешать воду, соевый соус и солодовый экстракт Влить в кастрюлю, добавить сливочное масло (маргарин, смалец) , довести до кипения и расплавления масла. Всыпать муку, уменьшить огонь, перемешать, чтобы не было комочков, заварив муку. Прогреть несколько минут, помешивая. Готовое тесто отходит от стенок посуды. Снять кастрюлю с огня. Дать тесту остыть до теплого. По одному вбить яйца. Вмешивать их миксером, а на последнем этапе ложкой. Каждое следующее яйцо вбиваем в тесто, когда предыдущее полностью вбито в тесто. Готовое тесто вязкое, не жидкое. Хорошо держит форму. Перекладываем тесто в мешок с насадкой звездочка. Отсаживаем на противень, застеленный силиконизированной бумагой для выпечки или тефлоновый (силиконовый) коврик на расстоянии друг от друга. Если нет насадки и мешка, то можно тесто просто отсадить маленькой ложкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Достаем из духовки и даем полностью остыть. Начинка Филе сельди, мягкое сливочное масло и сваренные вкрутую яйца измельчить в однородную массу блендером или измельчителем. Добавить мелко порезанный зеленый лук и укроп. Поперчить, перемешать. Сборка У профитролей срезать "шапочку". Начинку переложить в кондитерский мешок. Заполнить половинки профитролей начинкой, при желании положить тоненький кусочек филе сельди и перышки лука, накрыть второй половинкой. Блюдо готово. Можно подавать) https://www.youtube.com/watch?v=EuJTiCLk0tg Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким) Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у s-v-e-t-l-i-k . Очень заинтересовал рецепт. Решила сделать мужу на ДР. Немного изменила пропорции и состав.Получились вкусные профитроли напоминающие вкус ржаного хлеба. Кто не любит черный хлебушек с селедочкой? Наверное таких не найдется. Начинка и сделала такое дополнение. Вкусно. Рекомендую) 9 Магда, Vilapo, lana19 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Превосходный рецепт! Профитрольки вообще очень универсальная штука. Моя половинка недавно на свой день варенья вместо торта сделала профитроли под шоколадным соусом. Оказалось очень вкусно и весьма необычно. 4 ang-kay, lana19, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Ну нельзя же так! бегаю между рецептурой и видио! Анжелик, бомбезный рецепт! Спасибо! соевый соус (у меня сладкий) Тока объясни мне тёмной, шо это за зверь: сладкий соевый соус? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2017 @Jefry, Женя спасибо.@Natali06, Наташик спасибо. шо это за зверь: сладкий соевый соус? Фирма "Kikkoman". Написано натурально сваренный соевый соус сладкий. На вкус он не такой соленый, как классический и еле-еле сладость какая-то есть в послевкусии. Понты, короче. Я когда его увидела, то у нас не нашла. Мне его из соседней страны передали. Вполне пойдет обычный классический соевый соус. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Фирма "Kikkoman". ааааа..., так "Кикоман " у мну есть. И точно, он сладкий. Вот жеж я, не догадалась 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Ну он там всякий есть. Есть классический, есть сладкий, наверное и еще какой-то есть. Но у нас он не продается совсем. Раньше в Луганске в Метро покупала, но обычный. Сейчас негде( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Но у нас он не продается совсем В "Сильпо" огромный выбор, именно этих соусов. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Где я , а где Сильпо? У нас кроме АТБ ничего нет. А их ассортимент тебе известен. Никуда не выезжаю. Мне ваще тут тяжело что-то купить, даже, если деньги есть. Недавно только хороший магазин открылся, где можно купить любую колбасу, ветчину и разный сыр. Просто какой хочешь! С мукой сама знаешь, как у меня. Хоть что-то появляется. А соусы только обычные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах