ang-kay 8 139 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Ингредиенты: Блины: Мука пшеничная в/сорт - 180г Крахмал любой - 10г Чай матча - 10г Яйцо - 3 шт. Соль - щепотка Масло сливочное - 35г Сахар (я не добавляла) - 70г Молоко - 500мл Мусс: Молоко - 300мл Сахар - 80г Яйцо - 1 шт. Крахмал кукурузный - 20г Ваниль - по вкусу Клубничное пюре - 250г Агар - 11г Сахар - 120-160г Вода - 50мл Сливки 33-35% жирности - 300мл Смесь свежих фруктов (у меня грейпфрут, слива, виноград, киви) примерно 500г Дополнительно разъемная форма d 24 сковорода d 20 Способ приготовления Все продукты должны быть комнатной температуры. В посуде смешать молоко и яйца. Смешать муку, чай матча, ваниль и крахмал. Просеять. Добавить соль и сахар. Размешать. К сухим ингредиентам добавить немного молочно-яичной смеси, размешать. Жидкость добавляем в сухие ингредиенты для того, чтобы все хорошо размешалось и не было комочков. Добавляем еще немного жидкости, перемешиваем до однородности и выливаем всю оставшуюся смесь. Размешиваем до однородности. Тесто процедить. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Масло влить в тесто и хорошо перемешать. Посуду с тестом затянуть пленкой и оставить на 30 минут. За это время клейковина набухнет и тесто станет гуще. На разогретой сковороде пожарить блины. Старайтесь, чтобы они не сильно румянились. Поэтому я сахар в них и не добавляла. Мусс Пока зреет тесто для блинов, делаем для мусса заварную основу. Молоко смешиваем с яйцом. Сахар смешиваем с крахмалом. Так крахмал лучше размешается в жидкости и не будет комочков. Вливаем часть молока в крахмал с сахаром и размешиваем. Выливаем крахмально-молочную смесь к остальному молоку. Ставим на плиту, доводим до кипения при постоянном помешивании и провариваем до загустения. Вот такой получается заварной крем. Накрыть его контактно пленкой и оставить остывать. Подготовить фрукты. Грейпфрут очистить от пленок, остальные фрукты почистить, если это требуется, порезать на небольшие кусочки. Виноград не режем. В разъемную форму внахлест по бортику положить блины. Концы должны свисать наружу. По центру положить еще один блин. Нам нужно все закрыть, чтобы мусс нигде не протекал. В пиалу положить блинчик. Агар залить водой , размешать и оставить набухать минут на 30. Очень холодные сливки взбить до пышности. Сначала это делаем на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваются только холодные сливки жирностью не меньше 30%. Из клубники делаем пюре (у меня клубника замороженная), добавляем сахар. Здесь обязательно попробуйте на вкус. Сахара я положила по максимуму. Добавляем агар. Перемешиваем и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и провариваем после кипения еще 1-2 минуты. Переливаем клубничный кисель в большую посуду. Добавляем заварной крем. Перемешиваем. Температура смеси падает примерно до 60 градусов. В три этапа добавляем сливки и тоже перемешиваем. Мусс становится жидким, но при этом воздушным. Все делаем быстро, потому что агар начнет застывать при 40 градусах и мусс станет густеть. Сборка Треть мусса выливаем в форму. Сверху раскладываем треть фруктов. В блинчик кладем немного фруктов и заливаем их одной-двумя столовыми ложками мусса. Собираем блинчик в мешочек и ставим внутрь формы. Заполняем всю форму. Выливаем сверху оставшийся мусс и раскладываем фрукты. Подворачиваем свисающие концы внутрь формы. Незакрытый мусс покрываем еще одним блинчиком. Этот у меня поджарился. Затягиваем форму с тортом пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Достаем, освобождаем от формы и украшаем на свое усмотрение. Зовем близких, нарезаем и наслаждаемся) Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким) Примечание Рецепт подсмотрен на сайте Позитивная кухня. Делала похожий торт раньше. Торт блинный муссовый Этот вариант мне понравился больше. Надеюсь и вам понравится. Рекомендую) 5 lana19, Пампушка, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 24 лютого, 2017 Анжелочка, этот вышел таким же красавчиком, как и его старший брат! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 24 лютого, 2017 Инночка, спасибо) 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 24 лютого, 2017 Анжела, не перестаю поражаться твоей фантазии и мастерству! Браво! 3 lana19, ang-kay та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 25 лютого, 2017 Наташа, спасибо. Очень приятно это читать) 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах