Свинина в глазури

Автор: Мариночка, в Свинина

Інгредієнти

• Свинина (мякоть) — 1 кг
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Вино белое — 1 стак.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Подготовленное мясо нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Влить вино и готовить до его испарения

В кастрюльке прогреть масло, кетчуп, раздавленный чеснок, мед и сок лимона, хорошо размешать до однородности, не кипятить

Получившуюся глазурь вылить в сковороду с мясом, хорошо перемешать и снять с огня

Просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

Примечание

Кетчуп Торчин шашлычный был. Можно и чили использовать.

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Выглядит нямочно! Марина, мясо мягкое получается? А на вкус оно не сладковато - мед да кетчуп? Кстати, а кетчуп какой лучше брать?

Алла,мясо мягкое,я брала мясо с задней части.Если есть сомнения,можно перед вином влить воду и немного протушить,до испарения воды.Сладковатая только глазурь и то немного,сбалансировано.Кетчуп Торчин шашлычный был.Можно и чили использовать.

Вот,я еще раз делала

Свинина в глазури

@Мариночка, спасибо за разъяснения. Сижу, облизываюсь!!! Обязательно сделаю!!!

Маришенька,    мяско  ну оооочень аппетитное! :vkusno 1:   Спасибо за рецептик! :flowerss:

Очень хочется попробовать.

Мариш, подскажи,  а если я мяса по весу возьму меньше, то и вино убавлять? Или   оставить  так как есть?

Наташа,вино можно и не убавлять,как настроение подскажет).Ну или 2/3 влить.

Алла,надеюсь понравится!

Маришенька, несу огромную спасибку  за рецепт! :flowerss:  :girlhand:  Сегодня  приготовила. Ох и вкусно же!  :vkusno 1:   Мяса было 0,5 кг  , вино влила ,  ну немножко не полный стакан. Всё остальное по рецепту. Ммммм, нямочка... :vkusno 1:  Спасибо ещё раз! :flowerss:

Странник

Девочки, вы столько внимания уделили продукту который вообще не играет ни какой роли в этом рецепте( кетчуп!) ,что забыли узнать самое главное ,что непосредственно повлияет на вкус

Вино то какое?

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися