Інгредієнти
- Свинина (мякоть) — 1 кг
- Соль
- Перец черный молотый
- Вино белое — 1 стак.
- Кетчуп — 4 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 1 зубок
- Мед — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Способ приготовления
Подготовленное мясо нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Влить вино и готовить до его испарения
В кастрюльке прогреть масло, кетчуп, раздавленный чеснок, мед и сок лимона, хорошо размешать до однородности, не кипятить
Получившуюся глазурь вылить в сковороду с мясом, хорошо перемешать и снять с огня
Просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Примечание
Кетчуп Торчин шашлычный был. Можно и чили использовать.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Выглядит нямочно! Марина, мясо мягкое получается? А на вкус оно не сладковато - мед да кетчуп? Кстати, а кетчуп какой лучше брать?
Алла,мясо мягкое,я брала мясо с задней части.Если есть сомнения,можно перед вином влить воду и немного протушить,до испарения воды.Сладковатая только глазурь и то немного,сбалансировано.Кетчуп Торчин шашлычный был.Можно и чили использовать.
Вот,я еще раз делала

@Мариночка, спасибо за разъяснения. Сижу, облизываюсь!!! Обязательно сделаю!!!
Маришенька, мяско ну оооочень аппетитное! :vkusno 1: Спасибо за рецептик! ![]()
Очень хочется попробовать.
Мариш, подскажи, а если я мяса по весу возьму меньше, то и вино убавлять? Или оставить так как есть?
Наташа,вино можно и не убавлять,как настроение подскажет).Ну или 2/3 влить.
Алла,надеюсь понравится!
Маришенька, несу огромную спасибку за рецепт!
Сегодня приготовила. Ох и вкусно же! :vkusno 1: Мяса было 0,5 кг , вино влила , ну немножко не полный стакан. Всё остальное по рецепту. Ммммм, нямочка... :vkusno 1: Спасибо ещё раз! ![]()
Девочки, вы столько внимания уделили продукту который вообще не играет ни какой роли в этом рецепте( кетчуп!) ,что забыли узнать самое главное ,что непосредственно повлияет на вкус
Вино то какое?