Перейти к содержанию
Twist

Свинина "Нежная"

Рекомендуемые сообщения

Свинина (не жирная) 1-1,5 кг

Для маринада:
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч. л.
Смесь четырех перцев - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Паприка молотая копченая - 0,5 ч.л.
Майоран - 0,5 ч.л.
Кайенский перец - 2-3 шт.
Оливковое масло - 100мл
gallery_305_88_71008.jpg


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перец, кориандр крупно смолоть, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло. Добавить сахар, все специи и натереть получившимся маринадом мясо. Затем уложить его в контейнер, влить все остатки маринада и поставить в холодильник мариноваться на 24-36 часов.
2. Мясо вынуть из маринада, выложить на фольгу, втереть остатки маринада (или просто полить им мясо сверху) и очень плотно завернуть.
3. Духовку нагреть до 200С. Завернутое в фольгу мясо выложить на решетку. А под решетку установить противень с высокими бортиками и влить примерно литр (или чуть больше) кипятка. Через 10-15 минут после начала запекания снизить температуру до 170С и оставить мясо запекаться на 2 часа, подливая воду при необходимости. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще на 1-1,5 часа. Затем вынуть мясо из духовки (фольгу не снимать), дать полностью остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник "вылежаться" на несколько часов (а лучше на ночь).

ПРИМЕЧАНИЕ

Мясо получается нежнейшее, очень-ароматное ароматное. На первый взгляд приготовление кажется хлопотным. Но, поверьте, результат того стоит.
Угощайтесь! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, нужно идти спать! :d3: Иначе умру от такой вкусноты... Ночью, в голодном обмороке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иначе умру от такой вкусноты... Ночью, в голодном обмороке...

Ой, роднуля, не надо! Мяска.правда, не осталось, но пироженка (которая Буше) еще есть. Лови парочку к чайку! Они маленькие, можно и перед вечером, для сладких снов скушать. :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×