Перейти до вмісту
Natali06

Картофельная плетенка по рецепту Lutz Geißler. Готовим с ИнтерПромТорг!

Recommended Posts

Ингредиенты:


Спелое тесто
Картофельное пюре-90г
Мука пшеничная-90г
Дрожжи свежие-3г
Соль-2г

Основное тесто
Мука пшеничная-365г
Спелое тесто
Картофельное пюре-100г
Яйцо-100г
Дрожжи свежие-2г
Соль-3г
Масло сливочное-115г
Сахар-35г

med_gallery_4_970_98267.jpg

 

 

 Способ приготовления

 

Для приготовления спелого теста смешать муку,  картофельное пюре, дрожжи и соль. Замесить вручную   до однородности. Тесто должно  выглядеть гладким. Переложить в емкость и поместить в холодильник на 3-4 дня.

 

 Для приготовления основного теста смешать все ингредиенты, кроме масла и сахара. Замес начать на низкой скорости комбайна  в течении 5 минут.

gallery_4_970_1171290.jpg

Затем скорость повысить и замешивать в течении  не менее 10 минут. За это время тесто должно выглядеть однородным, плотным и собраться  на крюк.

gallery_4_970_2842405.jpg

 Затем добавляем размягченное масло. И постепенно вмешиваем его   в тесто.  Замес около 5 минут.

Это очень сложный процесс  . Если не получается, можно  дополнительно вымесить руками. Или же  специальной лопаткой к комбайну.

 Когда  масло полностью разойдется в тесте, добавляем сахар и замешиваем ещё в течении 2 минут.

 Тесто по окончании замеса . Видео.

 

 

 

Температура теста после замеса должна быть около 27С.

gallery_4_970_3027541.jpg

gallery_4_970_4514336.jpg

 

Готовое тесто перекладываем в емкость и оставляем для подъема на  3 часа. За это время тесто должно увеличиться в  объеме в   два раза.

Вид теста после брожения.

gallery_4_970_2273463.jpg

 После этого тесто   делим на 2 равные части. Формируем две короткие   пряди и оставляем для расслабления на 10 минут.

gallery_4_970_3663601.jpg

 Затем пряди раскатываем   в длину , около 60 см каждая. Края прядей  должны  быть тоньше.

  Косичку плетем из двух прядей.

341048_original.jpg

 Готовую косу смазать взбитым яйцом. Прикрыть пленкой и оставить для подъема при 24С  на 90 минут.

gallery_4_970_659049.jpg

 Перед выпечкой  косу ещё раз  смазать взбитым яйцом.

Выпекать  при 220С  , постепенно понижая температуру до 190 С-35 минут.

Я выпекала на тефлоновом антипригарном коврике от   ИнтерПромТорг. Коврик хорошо перенес высокую температуру  :0_8e0d2_28d964f1_S:

 

Готовую плетенку охладить.

 Смачного!

 

 Источник:

 

ploetzblog.de/

 

 

 

 

 

med_gallery_4_970_1948193.jpg

 

med_gallery_4_970_1469580.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа! Какой интересный хлебный рецепт! В нем нет воды!  :animashki-myshy:

Тебе выпеченное тесто на вкус понравилось?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот жеж я, забудько! :dash:  Ланусик, тыщу раз прошу прощения! :molitva:  :molitva: 

 

В нем нет воды! 
именно! Было страшэнно интересно, что получится в итоге! :girlgir:  Итог, превзошел все ожидания! Запах - бомбезный! Причем ,без никаких дополнительных ингредиентов! И вкус-ммммм! это нужно только пробовать- словами, эту плетенку не передать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×