Перейти до вмісту
ang-kay

Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)

Recommended Posts

Ингредиенты: кус-кус 1 стакан
вода 2 стакана
масло растительное 3-4 ст. ложки
морковь крупная 1 штука
батат 2 штуки
зерна граната 3 ст. ложки
зеленый лук маленький пучок
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
---- ----
стакан 240 миллилитров

post-5-0-93931500-1489205166_thumb.jpg
 

Способ приготовления

 

gallery_5_966_412296.jpg


 

gallery_5_966_1030658.jpg




Батат почистить , помыть.

Порезать кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
 

gallery_5_971_1772822.jpg


 

gallery_5_971_1566023.jpg



Морковь почистить, помыть.

Порезать морковь крупной соломкой.
 

gallery_5_971_277715.jpg


 
В сковороду налить половину масла и выложить морковь. Слегка обжарить.
 

gallery_5_971_1964796.jpg



К моркови добавить батат и слегка обжарить все вместе.

gallery_5_971_2721488.jpg


 
К овощам добавить воду. Она должна их покрывать на треть. Накрыть крышкой и довести до готовности. Овощи готовятся быстро. Следите, чтобы они не развалились.
 

gallery_5_971_1292521.jpg



Готовые овощи посолить, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
 

gallery_5_971_353734.jpg



Почистить гранат и вынуть зерна.
 

gallery_5_971_282828.jpg


 

gallery_5_971_168485.jpg



В посуду высыпать кус-кус.

К кус-кусу добавить соль и ложку растительного масла.

Залить кипятком, накрыть и оставить на 8-10 минут. Здесь пользуемся инструкцией производителя.

gallery_5_971_1770124.jpg



Кус-кус взрыхлить вилочкой, если нужно, то добавить еще масла и соль. Перемешать.

Кус-кус выложить на тарелку, сверху положить тушеные овощи. Посыпать зернами граната.
 

post-5-0-18267200-1489205168_thumb.jpg

 

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью к своим близким и не есть друг друга)

 

 

 


Идея рецепта подсмотрена на сайте "Едим дома".
Очень вкусно, просто и быстро. 30 минут-и все готово. Рекомендую)
 

 


 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А если нет батата,может тыкву положить?Как считаешь? У меня все есть,все кроме него.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можно, Танюш, только если она у тебя в пюре не превращается)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот и у меня загвоздка с бататом. Вчера даже кус-кус нашла! Буду высматривать на полках супермаркета.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

С кус-кусом сейчас вообще нет проблем. Есть какой- хочешь. А батат так просто не продают. Наташа сюда его принесла. Брали здесь http://batat.org/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У нас в Черкассах батат продают в Деликат++. Пару раз видел на колхозном рынке.

 

Судя по рецепту и подаче, уместнее было бы назвать батат с кус-кусом, который в такой подаче работает как гарнир))) Вообще эта "крупа" в её вкусовой индеферрентностью сочетается практически со всем. Я кус-кус заливаю крутым куриным бульоном. Главное - не переборщить с жидкостью.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×