Мариночка 690 Опубліковано: 12 березня, 2017 Ингредиенты: Для теста:Молоко - 250млДрожжи сухие - 1ст.л.Сахар - 55г + 1ч.л. для опарыМасло сливочное - 60гЯйцо - 1 шт.СольМолотая гвоздика - на кончике ножаВанильМука - 600гДля ореховой начинки:Орехим молотые орехи - 300гМолоко - 120млБелок - 1 шт.Корица - щепоткаДля маковой начинки:Мак - 100гМолоко - 180млСахар - 60гМанная крупа - 20гВанильный сахар Способ приготовления Слегка подогреть молоко. Растворить в нем дрожжи. Перемешать с 4 ст.л. муки и 1ч.л. сахара. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин. Просеять муку, добавить в неё сахар, соль, гвоздику, ванилин. В опару добавить яйцо и подтопленное масло. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам не менее 10 минут. Поставить в тепло для подъема на 1 час. Готовим начинку. Ореховая: Вскипятить молоко с сахаром и корицей. Добавляем в кипящее молоко орехи и быстро размешиваем. Снимаем с огня и продолжаем мешать до однородности смеси. Оставляем остужаться. В остывшую смесь добавляем белок и тщательно размешиваем. Маковая: необходимо вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать мак, перемешать и снова закипятить. Потом добавить манную крупу всыпая тооонкой струйкой. Проварить ещё 2-3 минуты. Подготовить форму с отверстием посередине, диаметром 26см. Смазать её маслом или маргарином, при необходимости нарастить бока или просто выстелить дно и бока пергаментом. Готовое тесто разделить пополам. Раскатать первый пласт размером 30*40 см. Намазать ореховой начинкой, выравнивая ножом, смоченым водой. Скатать в рулет вдоль. Длина рулета около 40см. Раскатать второй пласт размером 30*40см и смазать маковой начинкой, выравнивая ножом смоченым водой. Скатать рулетом вдоль. Разрезать каждый рулет точно посередине вдоль всей длины. Переплести между собой в две косы по 1 ореховой и 1 маковой полоске. Плести нужно начиная с середины, в одну, а потом в другую сторону Выложить плетенки в форму - сначала одну, потом, сверху, другую - хвостиками навстречу друг другу. Поставить в теплое место на 30минут для подъема. Объем должен увеличиться в 1,5 - 2 раза. Нагреть духовку до 180*С. Смазать плетенку яйцом, при желании посыпать кунжутом Выпекать до готовности 45-50 минут при 180*С. Очень вкусно!Всегда всем нравится Приятного аппетита! Примечание Искала на форуме этот замечательный рецепт, не нашла. Обязательно каждый год пеку на Пасху, очень вкусно! Источник-forum.u-samovara,Герда,большое спасибо! 15 lana19, Qween, Olima та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 13 березня, 2017 Маришенька, спасибо за еще один праздничный рецепт! Тащу в копилочку! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 березня, 2017 И я утащила!!! Очень вкусненько!! И плести я люблю)) Спасибо за рецепт! А мак не надо молоть??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 13 березня, 2017 @Мариночка, должно быть очень вкусно. Спасибо) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 13 березня, 2017 Маришенька, спасибо за еще один праздничный рецепт! Тащу в копилочку! Наталья,большое спасибо! И я утащила!!! Очень вкусненько!! И плести я люблю)) Спасибо за рецепт! А мак не надо молоть??? Алла,я не молола,если хочется,то можно и размолоть немного @Мариночка, должно быть очень вкусно. Спасибо) Анжела,очень вкусно!У нас всегда "улетает" быстро 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 березня, 2017 ,если хочется неее, не хочется 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 28 березня, 2017 Какой шикарный рецепт :n6: , Мариночка, моя благодарность :girlprik: , на Пасху сделаю новенькую вкусняшку чуть не прозевала 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 28 березня, 2017 Выложить плетенки в форму - сначала одну, потом, сверху, другую - хвостиками навстречу друг другу. Мариш а картинки или фото нет? 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 28 березня, 2017 ага, я тоже над этим задумалась, но решила, что описка, насчет сверху Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 29 березня, 2017 Девочки,мы делаем две косички.Одну укладываем в форму,соединяем хвостики и сверху на первую косичку укладываем вторую,тоже соединяя ей кончики.Надеюсь,понятно объяснила,если нет,спрашивайте 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 29 березня, 2017 Мое семейство очень любит это гнездышко. Пеку его время от времени, но сейчас пеку просто в виде косы-рулетом (не накладывая одну на другую). Просто у меня пару раз не пропекалось гнездышко с двойной косой- верх грел, а внутри еще сырой, поэтому сейчас пользуюсь Тани-Нестр подсказкой (перегородки из картона) и пеку рулетиками. Последний раз делала эти рулеты на Рождество и в гости всем носила-народ в восторге. Один раз даже делала еще и с начинкой из сухих абрикос (замочила предварительно и перемолола) Тоже очень интересно получилось-три начинки в разрезе 4 Пампушка, lana19, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 29 березня, 2017 Спасибо, девчонки, я поняла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах