ang-kay 8 139 Опубліковано: 16 березня, 2017 Ингредиенты: Творожная начинка творог (у меня домашний) 500 граммяйцо С1 2 штукисахар 100 граммкрахмал кукурузный 1-2 ст. ложкиваниль по вкусусоль щепоткамак 25 граммТыквенная начинка пюре тыквы 500 граммяйцо С1 2 штукисахар 80 граммкрахмал кукурузный 1-2 ст. ложкицедра апельсина опцияваниль по вкусусоль щепоткаЗаливка сметана 100 граммяйцо С1 1 штукасахар 25 граммпюре тыквы 100 граммразъемная форма d 20 Способ приготовления Делаем пюре Тыкву почистить, порезать на небольшие кусочки, сложить в посуду, подходящую для СВЧ. Тыквы нам примерно нужно будет в районе килограмма.Поставить в СВЧ при полной мощности на 6-8 минут. Пюрировать. Если пюре получилось жидким, то переложить его в дуршлаг на несколько слоев марли или на две медицинские одноразовые шапочки. Дать постоять пару часов и отжать. Творожная начинка В творог добавить яйца, сахар, соль, ваниль. Хорошо разбить блендером. В творог положить мак и крахмал. Перемешать. Тыквенный слой В тыквенное пюре добавить сахар, соль, крахмал, ваниль. Можно положить цедру апельсина. Я ее не клала, не люблю. Размешать. Заливка Соединить все продукты для заливки. Перемешать. СборкаДно формы застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом. В середину формы поочередно по одной ложке класть два вида начинки. Постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.Палочкой сделать разводы.Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Достать запеканку из духовки.Сверху вылить заливку, разровнять и поставить опять в духовку на 10 минут.Достать из духовки, дать остыть в форме, а потом снять бортики. Украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом или оставить так. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким) Рецепт подсмотрен у Olgastih. Воплотила с незначительными изменениями. Очень вкусная, воздушная запеканка. Красивая. В меру сладкая. Сахар можно и добавить, если любите очень сладкие запеканки. Нам очень понравилась. Рекомендую! 9 Пампушка, valuhka, fronya40 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 16 березня, 2017 Такая красивая солнечная запеканка! И не осела совсем! Очень понравилось, сделаю обязательно!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 16 березня, 2017 Спасибо. Немного оседает) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 16 березня, 2017 Очередная картина!! Любуюсь! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 17 березня, 2017 Спасибо) Я старалась. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 21 березня, 2017 Вот ты "обычную" запеканку в торт превращаешь !!!! Да ещё глазурь сверху..., хочешь- не хочешь, а пойдёшь и сделаешь такую :vkusno 1: 2 Пампушка та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 21 березня, 2017 Я ж художник от слова "худо" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах