Jump to content
ang-kay

Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде

Recommended Posts

Ингредиенты: куриные крылышки 10 штук
Маринад
масло растительное 1 ст. ложка
чеснок 3-4 зубка
горчица дижонская в зернах 2 ч. ложки
соус терияки 1 ст. ложка
сахар коричневый 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
мед 1 ст. ложка
лимонный сок 2 ст. ложки
зеленый лук 1 ст. ложка
молотый черный перец 1/2 ч. ложки
смесь специй для курицы гриль 1 ч. ложка
соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
розмарин сухой 1/2 ч. ложки

post-5-0-23310500-1490804337_thumb.jpg
 

Способ приготовления

 

gallery_5_979_1727416.jpg



Куриные крылышки помыть, если нужно, то убрать остатки перьев.
 
 

gallery_5_979_1886165.jpg


 
По суставам разделить на три части. Использовать будем  две части, а кисть крыла нам не понадобиться.
 
 

gallery_5_979_402344.jpg


 
Берем часть крыла, которая была ближе к туловищу. С узкой стороны подрезаем сухожилие.
 
 

gallery_5_979_1174278.jpg


 
Опускаем мясо по косточке, зачищая ножом до второго края кости. Второй край должен угадываться, но не быть оголен.
 
 

gallery_5_979_79181.jpg


 
Выворачиваем мясо так, чтобы кожа оказалась внутри и у нас получился шарик.
 

gallery_5_979_347439.jpg



Тоже самое проделываем со второй частью крыла. Но в этой части идет две косточки. Разрезам эти кости между собой.
 
 

gallery_5_979_479281.jpg


 
Меньшую кость выламываем, а мясо выворачиваем.
 

gallery_5_979_575819.jpg



В итоге у нас получается 20 куриных "ножек".
 

gallery_5_979_1007259.jpg


 

gallery_5_979_1165097.jpg


 
Режем зеленый лук, трем чеснок.
 

gallery_5_979_1946880.jpg


 

gallery_5_979_1440316.jpg



Все продукты для маринада складываем в одну посуду и тщательно перемешиваем. Пробуем. Добавляем, если чего-то  на ваш вкус не хватает.
 
 

gallery_5_979_515738.jpg


 
Каждое крылышко макаем в маринад.
 
 

gallery_5_979_473349.jpg


 
Ставим в посуду, желательно, чтобы косточки не были в маринаде. Заливаем остатками маринада. Накрываем и оставляем мариноваться часа на 4. У меня стоят обычно ночь.
 
 

gallery_5_979_417084.jpg

 

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Вынимаем крылышки из маринада и ставим в форму.
 
 

gallery_5_979_1378493.jpg

 

Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Чтобы крылышки не сильно зажарились , в середине процесса запекания накрываем фольгой.
 
Подаем с салатом или другим гарниром. А можно и просто без ничего)
 

post-5-0-38381700-1490804379_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное все делать с любовью к своим близким)

 

Вариаций такого блюда в интернете множество. Конкретно чей-то рецепт я не использовала.
Очень вкусно, сочно. Такое блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Очень рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелочка, красотища и вкуснотища! Очень люблю готовиить так крылышки, я их жарила во фритюре, но в таком маринаде еще не делала, обязятельно на праздник сделаю! Спасибо за рецептик!!! :smailuk10 (1): :0_8e0d2_28d964f1_S: :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Юлькин, да не за что. Так очень вкусно и не так жирно, как в масле жарить. Буду рада, если пригодится и понравится)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик,  что рецепт, что фото- просто бомба! :dvgmax_01:  Абажаю  такие четвертинки! :vkusno 1:  не знаю, получится  ли так красиво , как у тебя, но рецептик  беру на  заметочку и в дело!. Спасибки! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×