Natali06 18 058 Опубліковано: 31 березня, 2017 Ингредиенты: дрожжи свежие-10г молоко( теплое)-1/4 ст. вода(теплая)-3/4 ст. яичные желтки-4 шт. сахар-1ст.л.масло сливочное( растопленное)-110г мука пшеничная-510г соль-0,5 ч.л. сахарная пудра Способ приготовления В отдельной посуде смешать желтки, сахар и растопленное масло. Взбить до однородности. Дрожжи распустить в молоке смешанным с водой. Оставить на 15 минут для активации дрожжей. Затем к дрожжевой смеси добавить яичную смесь, размешать до однородности. Смесь вылить в ведерко хлебопечки, добавить соль и муку. Замес в течении 6-8 минут. Пока тесто не будет выглядеть однородным. Готовое тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 2 часа при комнатной температуре. Затем перенести в холодильник , не менее чем на 3 часа. Или оставить на ночь. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать в пласт , толщиной около 0,5 см. Затем ножом для пиццы разрезать на полоски. Каждую полоску свернуть. Край полоски заправить под низ. Заготовки перенести на противень. Оставить для подъема на 45 минут. Перед выпечкой, каждую булочку смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке-25-30 минут. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Смачного! 9 Юлькин, Фрекен Бок, shevcha та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах