Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: дрожжи свежие-10г
молоко( теплое)-1/4 ст.
вода(теплая)-3/4 ст.
яичные желтки-4 шт.
сахар-1ст.л.
масло сливочное( растопленное)-110г
мука пшеничная-510г
соль-0,5 ч.л.

сахарная пудра

med_gallery_4_980_32646.jpg

 

 Способ приготовления

 

 В отдельной посуде  смешать  желтки, сахар и растопленное масло. Взбить до однородности.

 

 

 Дрожжи распустить в молоке  смешанным с водой.  Оставить на 15 минут для активации дрожжей.

Затем к дрожжевой смеси добавить    яичную смесь, размешать до однородности.  Смесь вылить в ведерко хлебопечки, добавить соль и муку. Замес в течении 6-8 минут. Пока тесто не будет выглядеть однородным.

 Готовое тесто переложить в емкость  и оставить для  брожения на 2 часа при комнатной температуре. Затем перенести в холодильник , не менее чем на 3 часа. Или оставить на ночь.

  

 Готовое  тесто выложить на  рабочую поверхность,  присыпанную  мукой.  Раскатать в пласт  , толщиной около 0,5 см. Затем  ножом для пиццы разрезать на полоски.

gallery_4_980_731373.jpg

 Каждую полоску свернуть. Край полоски заправить  под  низ.

gallery_4_980_3005552.jpg

gallery_4_980_924785.jpg

 Заготовки  перенести на противень.  Оставить для подъема на 45 минут. 
 Перед выпечкой, каждую  булочку смазать растопленным сливочным маслом.
 Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке-25-30 минут.
 Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
 Смачного!
 
med_gallery_4_980_4486344.jpg

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×