Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Сливочное масло - 180г
Сахар - 150г
Яйца - 2 шт.
Мука - 200г
Крахмал - 50г
Сода - 1 ч.л.(без горки)
Соль
Лимонный сок - 1 ч.л.
Пищевой краситель - красный
Какао - 2 ст.л.
Сахар
Сахарная пудра

post-3604-0-09322200-1491989693_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Масло комнатной температуры растереть лопаткой, добавить сахар и снова растереть до однородности. Добавить яйца, соль и размешать.

Смешать муку, соду, какао и крахмал.

Если краситель сухой, то развести его в лимонном соке до желаемой насыщенности цвета, если гелевый, то сразу добавить к масляной массе и перемешать.

Добавляя сухие ингредиенты замесить тесто, удобно деревянной ложкой.

Закрыть миску с тестом крышкой и отправить в холодильник на несколько часов/дней.

Скатать шарики, размером чуть больше грецкого ореха, немного придавить, обмакивать одной стороной сначала в сахар, затем в пудре.

Разместить на противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180 градусов до матовости пудры, около 10 -15 минут, в зависимости от духовки.

Остудить на решетке

 

Приятного аппетита

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка! Какое красивое печенье! Очень мне нравится выпечка с трещинками!

Спасибо большое за рецепт!  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень люблю такие "трещинки"! Маришенька, а в твоих печенюхах они еще и особенные, цветные! Очень красиво!  :girl_love:  Маришенька,  спасибо , что делишься с нами  своими рецептами! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×