Мариночка 690 Опубліковано: 12 квітня, 2017 Ингредиенты: Сливочное масло - 180г Сахар - 150гЯйца - 2 шт.Мука - 200гКрахмал - 50гСода - 1 ч.л.(без горки)СольЛимонный сок - 1 ч.л.Пищевой краситель - красный Какао - 2 ст.л.СахарСахарная пудра Способ приготовления Масло комнатной температуры растереть лопаткой, добавить сахар и снова растереть до однородности. Добавить яйца, соль и размешать. Смешать муку, соду, какао и крахмал. Если краситель сухой, то развести его в лимонном соке до желаемой насыщенности цвета, если гелевый, то сразу добавить к масляной массе и перемешать. Добавляя сухие ингредиенты замесить тесто, удобно деревянной ложкой. Закрыть миску с тестом крышкой и отправить в холодильник на несколько часов/дней. Скатать шарики, размером чуть больше грецкого ореха, немного придавить, обмакивать одной стороной сначала в сахар, затем в пудре. Разместить на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусов до матовости пудры, около 10 -15 минут, в зависимости от духовки. Остудить на решетке Приятного аппетита 10 lissaKi, fronya40, Виталинка та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 13 квітня, 2017 Мариночка! Какое красивое печенье! Очень мне нравится выпечка с трещинками! Спасибо большое за рецепт! 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 квітня, 2017 Очень люблю такие "трещинки"! Маришенька, а в твоих печенюхах они еще и особенные, цветные! Очень красиво! Маришенька, спасибо , что делишься с нами своими рецептами! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах