Перейти к содержанию
Qween

Баранчик на Пасху и Рождество (Агнец)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Творог (жирный, сухой) - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар 250 - 200 г
Яйца - 5 штук
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик (2 грамма)
Ром или коньяк - 15 г
Мука - 160 г
Крахмал - 100 г
Разрыхлитель - 8 грамм
Цедра половины лимона или лимонный ароматизатор

post-10-0-03315600-1492753320_thumb.jpg

 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

 

Миксером взбить творог, мягкое масло, сахар, соль, ванилин. Когда будет пышная, однородная масса, по одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать. Затем налить коньяк, положить цедру или ароматизатор (я добавляю польский в стеклянных бутылочках), высыпать муку, крахмал, разрыхлитель. Взбить миксером лишь до перемешивания сухих ингредиентов - кексовое тесто не любит долгого вымешивания.

 

Форму смазать очень густо сливочным маслом, вылить тесто.

 

Выпекать 50 минут при 160-170 градусов без конвекции или смотрите по своей духовке. Готовность проверять лучинкой. 

 

Доставать кекс не сразу, а когда форма будет тёплая.

 

Баранчик под глазурью стоит очень долго, не черствеет совершенно. Сегодня 7-й день как испечён, но он вкусный, ароматный, мягкий. Только нужно место среза прикрывать кусочком пищевой плёнки, чтобы не заветривался. 

 

Этот рецепт - доработанный рецепт из инструкции к форме. Но там идёт аж 250 грамм масла, мне кажется что это очень много. 

 

Очень хорошо украшать баранчика желатиновой глазурью. Она крепко удерживает влажность кекса внутри.

post-10-0-54142900-1492753689_thumb.jpg

 

Внутри цвет теста вот такой:

 

post-10-0-49913100-1492758965_thumb.jpg

 

А это я только сделала баранчика в садик для дочки:

post-10-0-41868100-1492776110_thumb.jpg

 

 

 

Потом мы баранчика пересадили в красивое блюдо и повязали красную ленточку. Фотографию поставила для того, чтобы видно было что желатиновую глазурь можно делать как плотную, белую так и полупрозрачную, стекающую. В общем, какую нужно для конкретной цели.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, это просто шедевр! Красота!!!

А покажи, пожалуйста, как форма выглядит. И где ты ее брала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инночка, конкретно эту форму я покупала несколько лет назад в магазине Карамелия. Сейчас этих форм нет нигде и я не знаю будут ли. 

 

Вот так она выглядит:

 

144012.jpg

 

Ещё у меня есть баранчик побольше и совсем маленький, но это формы очень старые, из алюминия. На мой вкус в них лучше получается дрожжевое тесто. Для кекса лучше эта, современная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже мечтаю об этой форме, в том году видела в монастыре и не купила.... так теперь жалею.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валюшечка, как я тебя понимаю. Я несколько лет не решалась купить, всё думала что очень дорого для формы. У нашей Лилечки они были по 350 гривен. Но когда я её решилась купить, то у Лилечки уже не было этих форм и уже пришлось искать. Потом нашла, но дороже, чем у Лили, но купила всё равно. Потом увидела какого она отличного качества и поняла что она своих денег стоит. И мне кажется что когда я покупала - это уже были продажи остатков. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, баранчик такой красивый,  прям  такая  " няшечка", :girl_love: что  даже резать жалко!  Очень и очень красиво! :n6:

 

 

 

Сейчас этих форм нет нигде и я не знаю будут ли. 

Девулички, если не ошибаюсь :gerlcaused: , форму  видела в эпицентре. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, спасибо. Мы уже его доедаем  :stidno: . А в садике уже и съели.

 

В эпицентре не такая форма, как у меня, а такая:

 

130347237.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×