valuhka 4 184 Опубліковано: 31 липня, 2016 Я так поняла, что хорошая чаша конкретного проиводителя это не навсегда. Мой Декс 60 тоже из первых и кастрюли из тех же времен целые и невредимые. А сейчас как почитаешь отзывы про тот же Декс, то одни нарекания на чашу. И фирма та же, а кастрюли с каждой новой моделью все хуже 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 31 липня, 2016 Как я пеку в Орионе. Иногда, редко, но бывает. В тонкой чаше. Бисквит к торту Чародейка, именно, люблю из Ориона. 1 способ - намазюкиваю стены маслом аж в пол-пальца. 2 способ. Беру в руки ножницы, кальку-пергамент. Вырезала донышко, боковушечки. уложила всё в кастрюльку и пеку. Как я жарю в Орионе. 1 способ. На сковороде 2 способ. Ваще не жарю 3 способ. В большом кол-ве масла и постоянно помешиваю. На программе Тушение практически пару раз всего и делала 3 azaza, fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 31 липня, 2016 Я так поняла, что хорошая чаша конкретного проиводителя это не навсегда. Мой Декс 60 тоже из первых и кастрюли из тех же времен целые и невредимые. А сейчас как почитаешь отзывы про тот же Декс, то одни нарекания на чашу. И фирма та же, а кастрюли с каждой новой моделью все хуже Фирма та же, да не та. На другом заводе новый Декс делается. Другая модель, по другой технологии. Соответственно, чаши тоже делаются или на том же заводе, который новые модели выгоняет, или размещают заказ где подешевле. Так что нынешний Декс - не совсем Декс, я бы сказала. Как ни печально ((( 3 valuhka, fronya40 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 31 липня, 2016 Я вот нигде не нашла в инете мощность Ориона. Я скучаю за ним,классная мультя, одна из лучших. Не смотря на гадостную чашу... счс она у свекрови моей,и она там и хлеб печет,и го ов,не так как я,а иногда,тем не менее она работает отлично. Вот ее бы я купила. Хорошая мультя. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 31 липня, 2016 Как я пеку в Орионе. Иногда, редко, но бывает. В тонкой чаше. Бисквит к торту Чародейка, именно, люблю из Ориона. 1 способ - намазюкиваю стены маслом аж в пол-пальца. 2 способ. Беру в руки ножницы, кальку-пергамент. Вырезала донышко, боковушечки. уложила всё в кастрюльку и пеку. Как я жарю в Орионе. 1 способ. На сковороде 2 способ. Ваще не жарю 3 способ. В большом кол-ве масла и постоянно помешиваю. На программе Тушение практически пару раз всего и делала Я когда-то давно прикупила за смешные деньги силиконовую форму для пиццы с низким бортиком и подходящего диамента. В ней и пекла в СВ Сатурн. А щас приспособила для этого дела кастрюльку-запаску для Поляриса. Она такая класснючая - даже с суперской дексовой не сравнится. Гладкая-гладкая, скользкая-скользкая! Не берет ее время, ничего ей не делается. Вот если бы знать, что можно отдельно такую же кастрюльку к новой Перфезке прикупить - я б ни минуты не сомневалась. А так думать надо, однако. Если запаски такие же по качеству, как родная, то не сильно-то много проку будет от такой запаски. Для выпечки вполне себе вариант силикон, а вот для обжарки ничего толкового не придумаешь. Разве что Грипашины 1 и 2 способы ))) 3 Grypana, valuhka та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 31 липня, 2016 не нашла в инете мощность Ориона. С упаковки: мощность 860Вт Помнится мне, когда в Комфи были Сатурны за 400 грн, а в Фокстроте Делфы за 200 грн. И меня разрывало Куда бежать. Форум, азаза , в частности, послали за скороваркой. А так бы купила третью мультю. Во шо значит любоф! О качестве чаш не задумывалась тогда ваще. Главное - готовка по таймеру и по свистку. 3 valuhka, azaza та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 31 липня, 2016 А где же ты Танюша, такую класснючую запаску нашла. Не у Полины случайно? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 31 липня, 2016 @valuhka,да,у Полины. Купила сразу антипригарную и нержавейку. Да,Грипася,это про нас. Такие были цены,что хватали,что подешвле Я тоже Сатурн успела схватить за 500 и Комфорт за 600. Сатурн дочке своей вручила и чашу к ней по совету Азазика купила шикарную. Да уж,наша форумская дружеская семья не даст сделать неверный шаг. Все мультиварки и скороварки мои- все они хороши. Все работают и приносят радость. 5 lana19, valuhka, azaza та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 31 липня, 2016 А я свою класнючую кастрюльку в ИМ, точное название не помню, что-то типа Техномага. Тогда многие хлеюопечкинцы там кастрюль понабирали - цены там были отпадные: я свои по 96 грн брала. А щас не могу их найти в тырнете. По-моему, Хмельницкий, но опять же не уверена. А жаль. Замерить бы кастрюльку от Перфезы, и найти приличную запаску... Так теперь ведь не знаешь, где и искать. Полинка Суперкоу куда-то пропала, занимается ли она все еще кастрюлями? 2 valuhka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 31 липня, 2016 О, нашла! Не ТехНОма, а просто Техмаг, и таки Хмельницкий. Но из всего разнообразия остались лишь две чаши, обе керамика, одна на 4 литра, другая на 5. Та, что на 5 литров, подходит к Ориону и Винису. А там чаши стандартные, подходят и к Авроре, и к Перфезе (еще старого модельного ряда). Так что есть надежда, что эта чаша подойдет к Перфезке. Надо замерить чашу Перфезы, а потом запросить в Техмаге размеры их кастрюли. Но цена уже, конечно, не сказочная. http://tehmag.com.ua/index.php?route=product/product&path=900365_900419&product_id=29226 3 fronya40, Grypana та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 31 липня, 2016 Полина на том сайте отписывалась 27 июля 2 fronya40 та azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 31 липня, 2016 просто Техмаг, и таки Хмельницкий. Азаза, ты кладязь! аха, мы эти чаши с Хмельницкого и покупали. И всирамно))) 650 грн мультя, плюс (если подойдет) 290 грн чаша = мультя с доп.кастрюлей! Теперь надо сходить в Комфи и засунуть в Перфезу кастрюлю с Ориона? Тогда керамика из Хмельницкого подойдет? Помнится мне, что мы так и меряли запаски. На хп-форуме у Полины были расписаны размеры и совпадения. По-моему, Перфезы совпадали с Орионами и Аврорами. 4 Vilapo, azaza, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 серпня, 2016 Если что-Полин телефон у меня есть.напишу ей, что б зашла на форум. Да.перьфезы чаши совпадали с орионом. Я тоже в техмаге покупала и скороварку Либерти и чаши запаски. А потом Либерти укатила у Оле Русе. 1 azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 1 серпня, 2016 Если что-Полин телефон у меня есть.напишу ей, что б зашла на форум. Да.перьфезы чаши совпадали с орионом. Я тоже в техмаге покупала и скороварку Либерти и чаши запаски. А потом Либерти укатила у Оле Русе. У меня тоже есть Полинкин телефон. Но после известных политических событий общение с ней довольно резко сошло на нет. Она очень негативно восприняла Майдан: у нее же сын взрослый, вдруг его в армию призовут, а тут война. И все мы виноваты, что против яныка поднялись в едином порыве. Царь же ж хоть и плохой, но же ж царь же! Вернемся к нашим кастрюлькам. Я помню, Фроська, шо ты тоже в Техмаге свою запаску покупала. Но тебе, видимо, какая-то другая досталась, ты недовольна ее качеством (та, которая антипригарная, керамика тебе как раз очень даже понра). Так что даже в одном ИМ приблизительно в одно время попадаются чаши разного качества. У меня первая ну такая прекрасная, я б ее прям целовала каждый раз. Вторая НА ВИД такая же, но в деле ни разу не была использована. Справедливости ради, когда я взяла Сатурика, мне его чаша очень напомнила чашу из Техмага. Но... исключительно до первого использования: сатуриковая чаша после первой же готовки изгавнякалась вусмерть. Так что есть некоторый риск, что вторая чаша из Техмага у меня окажется низкого качества. А может, сыграло роль то, что в Техмаге я брала кастрюльку первой, еще не уверенная, что она подойдет к Полярису. Мабуть, просто попала на первую партию. А потом пошли уже поплоше. Кста, Фрось. Не изменилось ли твое мнение о керамике? Твоей кастрюльке уже пару лет есть, наверное. Поначалу она тебе оч нра, а как щас? Отличается ли уход за ней от антипригарной? Грипаша, так 650 + доп.чаша по любому будет меньше, чем Полярис за 900 с чем-то по Фроськиной ссыли + опять же запаска. Теоретически можно просто замерить кастрюльку Перфезы в магазине, и сравнить замеры с кастрюльками от Орионов-Аврор-Перфез-Полярисов, они у многих есть (но не у меня). НО! Я по такому теоретическому замеру купила себе Сатурика. Марина из Харькова (не помню ник) купила его первой, замерила кастрюльку, и эти замеры совпали с моей чудесной запаской из Техмага. Нормальные люди кастрюльки-запаски покупают, а я скороварку-запаску к своим чудо-кастрюлькам купила ))) Домой приволокла, сунула чудо-кастрюльку в чудо-скороварку, и фиг вам, не подходит. Марина "чуть-чуть" ошиблась в замерах: всего на "какой-то" сантиметр, из-за которого крышка скороварки даже близко не закрывается. Хотела было вернуть, но муж уговорил оставить Сатурика. Так и пользуем его уже года три, наверное. А вопрос с запасной скороваркой под чудо-кастрюльки все еще открыт ))) Так что все-таки вернее иттить в Комфи со своей кастрюлей и мерить вживую. 4 valuhka, fronya40, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 серпня, 2016 Девушки - красавицы, любушки - голубушки!!! Имейте совесть! Я тут сижу в кустах и внимательно слушаю вас. У меня уже тихая с многочисленными !!! Давайте по порядку. 1. У меня НИЧЕГО нет и НИКОГДА не было. С чего начать??? С МВ? Или со СВ??? 2. Я так поняла, что форма и цвет самого прибора - это дело вкуса. Что для самого прибора важно? Мощность? Кол-во программ? Объем чаши? 3. Теперь о чашах. Их нужно несколько для прибора? Нержавейка? Керамика? И с тефлоновым покрытием? Вес чаши имеет значение? Запах? Буду очень благодарна, если будете отвечать на мои вопросы по очереди. Да! Я уже поняла, что эти приборы у нас не производятся. Всё делается в Китае. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 1 серпня, 2016 Всё, я так больше не играю. Писала пространнейший текст! Ногтем зацепила не ту кнопку, и все труды пошли прахом. Повторить этот подвиг не смогу: ни времени, ни сил. Может, к вечеру смогу вернуться к этой теме, а щас пока я пас. Тань, сорри. Може, позвони мне вечерком после 9-ти, мне проще будет по телефону тебе все рассказать, чем снова все набирать на компе. 4 Явдоха, fronya40, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 1 серпня, 2016 Таня, Явдоха! Если тебе не важна скорость приготовления, время готовки нормально устраивает, то бери мультиварку. Однозначно. Поймёшь принцип готовки, легче будет идти ко второй покупке. Если ты не фанат жарки, то тебе практически нечего бояться кастрюль.Если у тебя в приоритетах с утра молочная каша, то мульти с молочками поступают по-разному. Могут и убегать. В скороварках никогда молочка не убежит.В мв можно в любое время открыть крышку, добавить продукт, помешать, попробовать. В СВ нельзя этого сделать.Мой совет, не знакома ты вообще с мультиварками, да и мы Перфезу не юзали, поэтому - присмотрись к Мулинексам.Или покупай Перфезу. И вместе тут на форуме тебе начнём подсказывать что да как. Так сказать, технику надо почуствовать. С чего-то начинать. Я начала с бюджетной мв и не жалею до сих пор. 5 Явдоха, azaza, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 серпня, 2016 @azaza, Танюша, пошла в личку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 серпня, 2016 @Grypana,Наташенька, очень рада тебе! (сходи в закрытую тему) Твое мнение - начать с МВ. Для меня сейчас важно одно, чтобы была хоть какая эл. кастрюля, реально могут отключить газ. К этому моменту хотелось бы уже иметь или МВ, или СВ. Освоить и быть с ними на "ты". Теперь по поводу скорости приготовления - в МВ это зависит от мощности прибора? Если ты не фанат жарки, Я может и не фанат, но у меня есть сладкая парочка - не женатый еще сын и муж. И если муж уже почти спокойно относится к еде, то растущий (2м!) молодой организм требует жареного мяса и регулярно. Как тут быть? Что касается молочки то, как только дети выросли, молочные каши я перестала варить вообще. Себе каши варю исключительно на воде. Молоко пью каждый день, но не кипяченое. Наташа, если я правильно поняла, то в Перфезе чаша плохая. Мне бы для начала чашу из нержавейки для супов-борщей и вторую чашу к ней же с тефлоновым покрытием - для запеканок, тушеных овощей. Мулинексы посмотрю, спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 серпня, 2016 Qween, Анечка, жду твоего ответа в рецепте квашеных помидоров "Летний хит". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 серпня, 2016 ,не разочаровалась в керамических чашах,а понравились еще больше. Выпечка вылетает. Покрытие не испортилось.@Явдоха, насчет мощности- как я писаоа выше ,что Поларис с мощностью 650 жарит и печет на час меньше чем Либертон с мощностью 800..и он не жарит..Или Орион 850 жарит для меня шикарно в отличии от Поларис 0523 и с мощностью 860....Так что не знаю лично я ,что и посоветовать.толи нас дурят смощностью толи я ничего уже не понимаю....Кстати,я слышала очень много хорошего о Горении,и цена 1200 отличная и чаша там приличная... http://bt.rozetka.com.ua/gorenje-mce4w/p305716/ 1 azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 2 серпня, 2016 Зашла по Фрониной ссылке. На первой же странице 5 из 10 отзывов - сгорела на первом-втором использовании. В одном из этих пяти отзывов: купили две мульти (себе и родителям), одна сгорела на второй день, вторая через 3,5 месяца. Причем обычно летит после выпечки или жарки. А жаль. Я уж, было, обрадовалась: вдруг под дексовую кастрюльку подошла бы. Но не, не рискну. Про кастрюльку-керамику - хорошая новость. Расширяет горизонты Перфезы. Т.е. если взять Перфезку и запаску из Техмага, должен быть неплохой комплект. Осталось замерить кастрюльку, чи подъехать со своей кастрюлей в Комфи и нагло примерить. Проблема в том, что у меня такой кастрюли няма ((( 3 lana19, fronya40 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 серпня, 2016 @azaza,я про нее читала на одесском форуме, там жалоб не было, а только хорошие отзывы.. а в розетке куча. Но в розетке жалобы на ВСЕ мультиварки. Обрати внимания. Я какую не выбирала -на все читала жалобы. и на форуме я переписывалась в хозяйками этих горений. в розетке про декс много плохих отзывов. я уже выписала ее- а из за них и отказалась.. с другой стороны и в самом деле счс мне мультиварки эти не нужны, у меня их и так достаточно, я и кушать стала намного меньше готовить.. 2 azaza та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 2 серпня, 2016 @fronya40, я только оттуда, читала про Мулинекс - все отличные отзывы. И внешне симпатичная - бордо с белым и смотрится не так громоздко. Цена правда почти 2000грн... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 2 серпня, 2016 Таня-Явдоха, ты про мультю Мулинекс или про скороварь? Как по мне, то 2 тыщи за просто мультю - забагато. Може, к Дексику-55 присмотрись? 3 Явдоха, fronya40 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах