Natali06 18 118 Опубліковано: 8 травня, 2017 Ингредиенты: Спелое тестомука пшеничная-100гвода-65гдрожжи свежие-3гсоль-2гОсновное тестомука пшеничная-390гмука цельнозерновая-105гвода-345гдрожжи свежие-12гспелое тесто-50гсоль-15 г пророщенное зерно пшеницы(сухое)-70г Сегодня знакомство еще с одним, очень полезным) хлебом с книги "Хлеб" Richemont Способ приготовления Для приготовления спелого теста дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник от 12 до 48 часов. Для приготовления основного теста дрожжи распустить в воде. Добавить спелое тесто. муку двух видов. Замес в течении 5-6 минут . Через 7-8 минут (общего замеса) добавить соль. Замес еще в течении 2-3 .минут. В конце замеса добавить пророщенное зерно. Аккуратно вмешать в тесто( легче это сделать вручную) Готовое тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут . Тесто растянуть-сложить на 45 минуте. По окончанию брожения тесто выкладываем на стол, Делим на 6 равных частей( у меня около 166 г каждая) Каждую из частей подворачиваем в шар, а затем раскатываем в длину. Затем из плетей формируем треугольник, слегка округляя боковые части. Расстойка ,на смазанном масле противне, занимает 50-60 минут. Перед выпечкой заготовки слегка присыпаем цельнозерновой мукой. Выпекать в заранее разогретой до 240 Сдуховке, 15 минут с паром. затем пар убрать, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 15-20 минут. Готовый хлеб охладить. 14 Юлия, Фрезия, zhannptica та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 8 травня, 2017 Ви як завжди неперевершені! Любуюсь,захоплююсь,і ніякі круті українські пекарні не можуть похвалитись такими чуйними пекарями,які можуть все.!Ви талант і геній. 4 Юлия, Kira, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 8 травня, 2017 Наташенька,Спасибище! ТАААК аппетитно.Правда, я пока дочиталась,что сверху))) думала,что сахарная пудра, но тесто ,вроде как ,не для сладкой булки))Видимо, сладкое сильно люблю. Но это не помешало в копилку поместить себе этот шедевр))) 2 Kira та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 травня, 2017 Марьяшик, спасибо за такие теплые слова! в копилку поместить Юляшик, на здоровьице! Надеюсь хлебушек не разочарует 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 9 травня, 2017 Очередная красотень )) А расшифруйте плииз про зерно... прямо с ростками? Или пророщенное слегка, чтобы только "наклюнулось", и варить не надо?? Как же его грызть? Вот же я приставучая какая... 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 9 травня, 2017 Спасибочки, за похвалюшки!)) Жаннуль, у меня покупные проростки. Они сухие. Мне , кажется, что свежее пророщенное , это не очень хорошо. Хорошо же в том случае, если хлеб съесть сразу и весь!))) Да, на счет грызть))) , зерно в любом случае, нужно размалывать. Воттакие у меня 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Котлошаночка 19 Опубліковано: 15 травня, 2017 Наташенька,какая прелесть хлебушек. Опять в копилочку утащила. Обязательно руки дойдут до всех ваших хлебушков!!! Огромадное спасибочки!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 15 травня, 2017 Оленька, спасибо! Буду рада , если рецептик пригодится и понравится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах