Інгредієнти
- Спелое тесто
- мука пшеничная — 100г
- вода — 65г
- дрожжи свежие — 3г
- соль — 2г
- Основное тесто
- мука пшеничная — 390г
- мука цельнозерновая — 105г
- вода — 345г
- дрожжи свежие — 12г
- спелое тесто — 50г
- соль — 15 г
- пророщенное зерно пшеницы(сухое) — 70г
Сегодня знакомство еще с одним, очень полезным) хлебом с книги "Хлеб" Richemont
Способ приготовления
Для приготовления спелого теста дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник от 12 до 48 часов.
Для приготовления основного теста дрожжи распустить в воде. Добавить спелое тесто. муку двух видов. Замес в течении 5-6 минут .
Через 7-8 минут (общего замеса) добавить соль. Замес еще в течении 2-3 .минут.
В конце замеса добавить пророщенное зерно. Аккуратно вмешать в тесто( легче это сделать вручную)
Готовое тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут . Тесто растянуть-сложить на 45 минуте.
По окончанию брожения тесто выкладываем на стол, Делим на 6 равных частей( у меня около 166 г каждая)
Каждую из частей подворачиваем в шар,
а затем раскатываем в длину.
Затем из плетей формируем треугольник, слегка округляя боковые части.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Ви як завжди неперевершені! Любуюсь,захоплююсь,і ніякі круті українські пекарні не можуть похвалитись такими чуйними пекарями,які можуть все.!Ви талант і геній.
Наташенька,Спасибище! ТАААК аппетитно.Правда, я пока дочиталась,что сверху))) думала,что сахарная пудра, но тесто ,вроде как ,не для сладкой булки))Видимо, сладкое сильно люблю. Но это не помешало в копилку поместить себе этот шедевр)))
Марьяшик, спасибо за такие теплые слова!
![]()
Юляшик, на здоровьице!Юлия написав(-ла):в копилку поместить
Очередная красотень ))
А расшифруйте плииз про зерно... прямо с ростками? Или пророщенное слегка, чтобы только "наклюнулось", и варить не надо?? Как же его грызть? Вот же я приставучая какая...
Спасибочки, за похвалюшки!))
Жаннуль, у меня покупные проростки. Они сухие. Мне , кажется, что свежее пророщенное , это не очень хорошо. Хорошо же в том случае, если хлеб съесть сразу и весь!)))
Да, на счет грызть))) , зерно в любом случае, нужно размалывать.
Воттакие у меня
Наташенька,какая прелесть хлебушек. Опять в копилочку утащила. Обязательно руки дойдут до всех ваших хлебушков!!! Огромадное спасибочки!!!
Оленька, спасибо!
Буду рада , если рецептик пригодится и понравится! ![]()