Перейти к содержанию
Natali06

Оливковый хлеб (Olive bread)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: мука пшеничная-500г
вода-370г
дрожжи прессованные-15г
спелое тесто-70г
мед-4г
масло оливковое-25г
соль-13г

оливки-150г
орегано-1,5г

1430.jpg

 

 Способ приготовления

 

 Для приготовления теста : дрожжи распустить в воде. Добавить мед, спелое тесто, муку. 

Через 2-3 минуты от начала замеса  влить, частями, оливковое масло. замес  в течении 10 минут.  За 2-3 минуты до окончания  замеса ,добавить соль. 

 В конце замеса мягко добавить оливки и орегано. (  в этот раз ,я не добавляла)

 

 

 Тесто будет  влажное, но  не старайтесь добавлять муку. Иначе  потеряется   воздушность теста при выпекании.

 

Брожение теста в течении 120 минут.  За это время тесто растянуть-сложить 1 раз , на 60 минуте.

После этого ,тесто  выложить на стол, разделить на  две равные части. Каждую из частей подтянуть ,  а затем сформировать шар.

 Тесту дать расслабиться в течении 10 минут.

 Затем каждый шар  подвернуть еще раз и переложить на бумагу для выпечки.( так мы не потеряем форму хлеба, при переносе на камень)

  Перед окончательной формовкой, заготовки обильно присыпать цельнозерновой мукой.

DSC05639

После этого   заготовку разделить на части, тонкой скалкой.   Заготовку прокатываем скалкой полностью,  на всю толщину теста.

DSC05640

DSC05641

Расстойка теста в течении 60 минут.
 Выпекать в заранее разогретой  до 250С духовке.  в течении 25 минут. первые 10 минут с паром.
 Я выпекала  под крышкой, сняв ее  через 10 минут.
gallery_4_1080_222711.jpg
gallery_4_1080_480195.jpg
 
 источник : Книга "Хлеб"  Richemont

 

 

 

 Перед Новым  годом я получила   подарок невероятной красоты! :xmas_walk:   Сказать, как он красив- это ничего не сказать! Его нужно увидеть, потрогать руками структуру, почувствовать  тепло дерева и  рук ,которые его создали!   Мне кажется, такой поднос украсит любую выпечку!

 Маришенька Твист, низкий тебе поклон  за  подарок, за такую красоту и за твоё мастерство! :girlprik: Я тебя лю! :win8:

gallery_4_1080_1257538.jpg

 

gallery_4_1080_770615.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик,долго не было твоих красивых хлебушков.Доедала оливье,наверное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька! И хлебушек и поднос невероятно красивые!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох , Танюшик , совсем замотали эти праздники...((( Гости это у нас " святое"))) Только на Рождество три партии )) гостей. А еще Новый и традиционно Старый Новый))) Но хлеб пекла , даже к оливье))))Багеты постоянно и этот раза четыре. Очень пушистый, пахнущий и вкусный этот хлебушек.

Танюшик, Наташенька, спасибо за теплые словав адрес хлебушка!)))

Наташенька , каюсь, нО мне так хотелось показать вам этот поднос! Фото не передает всей его красоты. Знаете , он такой брутально- благородный. Я вообще не представляю как такое можно сделать?

Я люблю возиться с деревом , но это примитивненько( попилить, построгать, сколотить))), а этот поднос - просто шелевр! И Мариша просто талантище!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×