Jump to content
Natali06

Хлеб несладкий из поленты (Polenta bread unsweetened)

Recommended Posts

Ингредиенты: Спелое тесто
мука пшеничная-200г
вода-130г
дрожжи свежие-6г
соль-4г

Премикс
Вода-185г
Мука кукурузная-92г

Основное тесто
Мука пшеничная-407
Вода-185г
Дрожжи свежие-25г
Спелое тесто-235г
Премикс-277г
Масло сливочное (смалец)-55г
Соль-19г

gallery_10_88_829079.jpg

 

 

Способ приготовления

Для приготовления спелого теста  дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре  на 2 часа. Затем перенести в холодильник  от 12 до 48 часов.

 

 

Для премикс: кукурузную муку  залить кипятком. Тщательно размешать до однородности. Накрыть крышкой , после остывания и отправить  в холодильник.

 

Для основного теста дрожжи распустить в воде. Добавить премикс, спелое тесто , муку.

 Замес в течении 7 минут. Затем добавить масло ( смалец) комнатной температуры. Продолжить замес ещё в течении 4-5 минут.  В конце замеса добавить соль. Вымесить до однородности.

 Тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут. За это время тесто растянуть- сложить  1 раз на 45 минуте.

 По окончании брожения тесто разделить на 4 части, каждая около 300г. Каждую часть подвернуть в шар и дать отдых в течении 10 минут.

Затем из каждой части сформировать плеть.   Плеть  раскатываем не сразу, а постепенно.

DSC03827

После каждого раскатывания тесту даем отдохнуть в течении 5-7 минут. Окончательная  длинна каждой плети   70см.  После этого  концы подворачиваем к средине.

DSC03828

 Сформированные заготовки переносим  на противень  и накрываем пленкой.. Окончательная расстойка занимает  60 минут.

 Перед выпечкой заготовки  слегка присыпаем мукой.

 Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке , 35 минут. Первые 15 минут  с паром.

 Готовый хлеб охладить на решетке.

 

gallery_10_88_804529.jpg

 

gallery_10_88_739519.jpg

 

 Источник: книга "Хлеб"  Richemont

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух ты! Всех нас поздравляю с новым хлебушком! 

Наташа! Спасибо за очередной хлебный шедевр  :girl_love:

Мякиш ноздредырчатый очень понравился.

А фото  :animashki-myshy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Всех нас поздравляю с новым хлебушком! 
Із  превеликим задоволенням!  :flowerss:  Ланусик,  ты меня балуешь... :gerlcaused:  Спасибо!

 

Дай Боже вашим рукам сили і здоровя на довгіїї роки!
Марьяшик, спасибо тебе огромное! :flowerss:  Ты всегда находишь такие слова, что   я даже не могу сопротивляться.  :smilie_girl_066:

 Лануся,  Марьяночка, спасибо за  теплые слова! Рада, что хлебушек понравился! :flowerss:  :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаннуля, пасиба!  :flowerss:

 

 

сегодня вечером по очереди
  Надеюсь, когда очередь :mocking:  дойдет до  этого хлебушка, он не разочарует! :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×