Natali06 17366 Report post Posted April 28, 2017 Ингредиенты: Спелое тесто мука пшеничная-200гвода-130гдрожжи свежие-6гсоль-4гПремиксВода-185г Мука кукурузная-92гОсновное тестоМука пшеничная-407 Вода-185гДрожжи свежие-25гСпелое тесто-235гПремикс-277гМасло сливочное (смалец)-55гСоль-19г Способ приготовления Для приготовления спелого теста дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник от 12 до 48 часов. Для премикс: кукурузную муку залить кипятком. Тщательно размешать до однородности. Накрыть крышкой , после остывания и отправить в холодильник. Для основного теста дрожжи распустить в воде. Добавить премикс, спелое тесто , муку. Замес в течении 7 минут. Затем добавить масло ( смалец) комнатной температуры. Продолжить замес ещё в течении 4-5 минут. В конце замеса добавить соль. Вымесить до однородности. Тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут. За это время тесто растянуть- сложить 1 раз на 45 минуте. По окончании брожения тесто разделить на 4 части, каждая около 300г. Каждую часть подвернуть в шар и дать отдых в течении 10 минут. Затем из каждой части сформировать плеть. Плеть раскатываем не сразу, а постепенно. После каждого раскатывания тесту даем отдохнуть в течении 5-7 минут. Окончательная длинна каждой плети 70см. После этого концы подворачиваем к средине. Сформированные заготовки переносим на противень и накрываем пленкой.. Окончательная расстойка занимает 60 минут. Перед выпечкой заготовки слегка присыпаем мукой. Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке , 35 минут. Первые 15 минут с паром. Готовый хлеб охладить на решетке. Источник: книга "Хлеб" Richemont 5 Мері, fronya40, lana19 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 18935 Report post Posted April 28, 2017 Ух ты! Всех нас поздравляю с новым хлебушком! Наташа! Спасибо за очередной хлебный шедевр Мякиш ноздредырчатый очень понравился. А фото 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Мері 1012 Report post Posted April 28, 2017 Бомбезно!!!!!Дай Боже вашим рукам сили і здоровя на довгіїї роки! 2 lana19 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17366 Report post Posted April 28, 2017 Всех нас поздравляю с новым хлебушком! Із превеликим задоволенням! Ланусик, ты меня балуешь... Спасибо! Дай Боже вашим рукам сили і здоровя на довгіїї роки! Марьяшик, спасибо тебе огромное! Ты всегда находишь такие слова, что я даже не могу сопротивляться. Лануся, Марьяночка, спасибо за теплые слова! Рада, что хлебушек понравился! 2 Мері and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
zhannptica 307 Report post Posted May 7, 2017 Наташа!!! Чудесный хлеб)) , но сегодня вечером по очереди картофельные багеты) 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17366 Report post Posted May 7, 2017 Жаннуля, пасиба! сегодня вечером по очереди Надеюсь, когда очередь дойдет до этого хлебушка, он не разочарует! :vkusno 1: 1 zhannptica reacted to this Share this post Link to post Share on other sites