Перейти к содержанию
Natali06

Хлеб несладкий из поленты (Polenta bread unsweetened)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Спелое тесто
мука пшеничная-200г
вода-130г
дрожжи свежие-6г
соль-4г

Премикс
Вода-185г
Мука кукурузная-92г

Основное тесто
Мука пшеничная-407
Вода-185г
Дрожжи свежие-25г
Спелое тесто-235г
Премикс-277г
Масло сливочное (смалец)-55г
Соль-19г

gallery_10_88_829079.jpg

 

 

Способ приготовления

Для приготовления спелого теста  дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре  на 2 часа. Затем перенести в холодильник  от 12 до 48 часов.

 

 

Для премикс: кукурузную муку  залить кипятком. Тщательно размешать до однородности. Накрыть крышкой , после остывания и отправить  в холодильник.

 

Для основного теста дрожжи распустить в воде. Добавить премикс, спелое тесто , муку.

 Замес в течении 7 минут. Затем добавить масло ( смалец) комнатной температуры. Продолжить замес ещё в течении 4-5 минут.  В конце замеса добавить соль. Вымесить до однородности.

 Тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут. За это время тесто растянуть- сложить  1 раз на 45 минуте.

 По окончании брожения тесто разделить на 4 части, каждая около 300г. Каждую часть подвернуть в шар и дать отдых в течении 10 минут.

Затем из каждой части сформировать плеть.   Плеть  раскатываем не сразу, а постепенно.

DSC03827

После каждого раскатывания тесту даем отдохнуть в течении 5-7 минут. Окончательная  длинна каждой плети   70см.  После этого  концы подворачиваем к средине.

DSC03828

 Сформированные заготовки переносим  на противень  и накрываем пленкой.. Окончательная расстойка занимает  60 минут.

 Перед выпечкой заготовки  слегка присыпаем мукой.

 Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке , 35 минут. Первые 15 минут  с паром.

 Готовый хлеб охладить на решетке.

 

gallery_10_88_804529.jpg

 

gallery_10_88_739519.jpg

 

 Источник: книга "Хлеб"  Richemont

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ух ты! Всех нас поздравляю с новым хлебушком! 

Наташа! Спасибо за очередной хлебный шедевр  :girl_love:

Мякиш ноздредырчатый очень понравился.

А фото  :animashki-myshy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бомбезно!!!!!Дай Боже вашим рукам сили і здоровя на довгіїї роки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Всех нас поздравляю с новым хлебушком! 
Із  превеликим задоволенням!  :flowerss:  Ланусик,  ты меня балуешь... :gerlcaused:  Спасибо!

 

Дай Боже вашим рукам сили і здоровя на довгіїї роки!
Марьяшик, спасибо тебе огромное! :flowerss:  Ты всегда находишь такие слова, что   я даже не могу сопротивляться.  :smilie_girl_066:

 Лануся,  Марьяночка, спасибо за  теплые слова! Рада, что хлебушек понравился! :flowerss:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа!!! 

Чудесный хлеб)) , но сегодня вечером по очереди :mocking: картофельные багеты) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жаннуля, пасиба!  :flowerss:

 

 

сегодня вечером по очереди
  Надеюсь, когда очередь :mocking:  дойдет до  этого хлебушка, он не разочарует! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×