SlavkO 1 279 Опубліковано: 14 липня, 2017 (змінено) Ингредиенты: Куриный бульйон - 700 мл.Колбаски пряные - 300 г.Пиво светлое - 200 мл.Вершки 15% - 200 мл.Желток яичный сырой - 2 шт.Картофель - 2-3 шт.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 3 зубчика.Зелень укропа - 1 пучок небольшой.Масло растительное - 3 ст. л.Соль, перец - по вкусу. Приготовление Лук, картофель почистить. Лук нашинковать, картофель крупно порезать.Колбасу очистить от шкурки и нарезать соломкой.Зелень помыть, перебрать, мелко посечь.Чеснок почистить, крупно порезать.В глубоком сотейнике обжарить в горячем масле до румяности лук и нарезанную колбасу. Добавить чеснок, размешать и прогреть одну минуту.Добавить картофель, залить бульоном, влить пиво, довести до кипения,посолить и поперчить по вкусу. Варить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.Вершки разболтать с яичными желтками и измельчённой зеленью. Влить в суп за 1 минуту до готовности и выключения огня. Примечание Колбаски я брал готовые подкопченные для гриля, но подойдут в принципе, любые - сосиски, варёная, копчёная, ветчина или пряные, наподобие Чоризо. Идею подсмотрел в украинской кухне. Изначальное блюдо называлось Юшка Корчмаря, готвилось на мясном бульоне с мучной пессеровкой. Идея немного обескуражила. Как то у меня не вязались вместе, в одной голове, - пиво, мясной бульон и сливки. Но как есть по рецепту готовить было скучновато. Я люблю посытнее, поэтому решил,что немного "наполнителя" непомешает. От пессеровки решил отказаться - не моё это в супе. Результат превзошёл все ожидания. Особенно порадовало на птицепивном фоне сочетание сливок, зелени, и яичных желтков. Пиво в супе и то же самое пиво в бокале - это два совершенно разных вкуса. В бокале, всё таки, довлеет акоголь. В супе - яркая, пикантная нотка хмеля. А в купе со всеми остальными вкусами, получилась просто бомба. Змінено 14 липня, 2017 користувачем lana19 5 Twist, Алцьона, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 липня, 2017 Вячеслав! Как всегда рецепты удивляют!! Всегда что-то необычное! Вот никогда бы не подумала, что юшку на пиве можно сварить! 2 Natali06 та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 15 липня, 2017 Слав, я так мучилась от того,что не могла написать(( Согласна с Аллуськй!Всегда что необычное и интересное. Очень хочется попробовать вкус этой юшки)) Слава,парочку вопросов можно?А пиво лучше брать с газом( только открытое) или можно и без газа? И сливки если большей жирности,пойдут? 2 SlavkO та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 15 липня, 2017 Вячеслав! Как всегда рецепты удивляют!! Всегда что-то необычное! Вот никогда бы не подумала, что юшку на пиве можно сварить! Сам в шоке)) 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 15 липня, 2017 Слав, я так мучилась от того,что не могла написать(( Согласна с Аллуськй!Всегда что необычное и интересное. Очень хочется попробовать вкус этой юшки)) Слава,парочку вопросов можно?А пиво лучше брать с газом( только открытое) или можно и без газа? И сливки если большей жирности,пойдут? Лучше брать пиво с характерным "хмельным" букетом. Именно эта трава ярко проявится в бульоне. Светлое или тёмное - это уже дело вкуса. Тёмное даст более ядрёную горчинку. С газом или без - значения не имеет. В горячем бульоне газ выходит моментально. Сливки - главное, что бы были жидкими. Вкусно будет влюбом случае, но густые будет слегка неудобно размешивать. Я брал 15%, в основном потому, что они дешевле))) Но для вкуса этого вполне хватило. 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 15 липня, 2017 Я вообще люблю "необычные" рецепты. Всегда заставляют по другому взглянуть на еду вообще, и на "обычные" продукты в частности. Всегда новые, незнакомые вкусы. Иногда из вполне знакомых продуктов. Это вседа свежесть впечатлений. И еда должна приносить удовольствие. От таких необычных рецептов это удовольствие всегда зашкаливает. 3 Twist, Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 серпня, 2017 Обалденный рецепт! 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах