ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 липня, 2017 Ингредиенты: сахар 50 граммарахис 50 граммвода 1,5 ст. ложкибелки 120 грамм (4)сливки 33% -35% 180 миллилитровсахарная пудра 4-5 ст. ложекчернослив 100 граммсоль щепоткаваниль по вкусу-------- ----форма 20*9*9 Способ приготовления Сахар с водой помещаем на сковороду. Ждем, когда образуется сироп, который начнет превращаться в карамель. Не перемешиваем. Можно слегка покачивать сковороду. В рецепте арахис. Фото с другого рецепта. Процесс одинаковый. Добавляем в карамель арахис и хорошо перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, желательно ее смазать, или на силиконовый коврик . Даем полностью остыть. Пласт орехов ломаем и кладем в измельчитель. Измельчаем. Кусочки должны быть средней величины. Получаем пралине. Форму застелить бумагой для выпечки или пленкой. Чернослив порезать. Очень хорошо моем яйца теплой водой с мылом. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки нам не нужны в этом рецепте. Белки влить в чашу комбайна. Добавить соль и ваниль. Начать взбивать. Как только белки приобретут цвет, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Взбиваем до средних пиков. Очень холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно, на этом этапе они могут расслоиться. Поэтому не перебейте. В несколько приемов вводим взбитые сливки в меренгу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем сливы и перемешиваем. Делаем это аккуратно. Перекладываем мороженое в форму. Посыпаем сверху пралине и немного и вдавливаем. Затягиваем пленкой и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. Достаем, извлекаем из формы, нарезаем и наслаждаемся. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким! Идея этого рецепта взята у Ю. Высоцкой. Очень вкусное мороженое. Ну замерзает, превращаясь в ледышку. Всегда можно нарезать. Остается всегда мягким. Рекомендую! 8 nestr, Natali06, N@T@ та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 липня, 2017 Анжелочка! Спасибо за новые рецепты!! И это не простые рецепты, а мороженое!!!!!МММ!!! 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 липня, 2017 Аллочка, пожалуйста. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 липня, 2017 Анжелик, и рецепт и фото - бомба! Умеешь ты соблазнять! Думаю, что это невероятно вкусно, но я такое ,наверное, не осилю.... Хотя фотка так и манит..... сделай и сожри съешь меня! :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 липня, 2017 Наташик, спасибо. Я старалась) но я такое ,наверное, не осилю Это с каких таких соображений? Не придумывай. Кто, как не ты? сделай и сожри съешь меня! Не остановится. Это точно! 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах