Перейти до вмісту
ang-kay

Мороженое-нуга с черносливом

Recommended Posts

Ингредиенты:


сахар 50 грамм
арахис 50 грамм
вода 1,5 ст. ложки
белки 120 грамм (4)
сливки 33% -35% 180 миллилитров
сахарная пудра 4-5 ст. ложек
чернослив 100 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
-------- ----
форма 20*9*9

post-5-0-19236700-1500556829_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

gallery_5_1006_407926.jpg

 

Сахар с водой помещаем на сковороду. Ждем, когда образуется сироп, который начнет превращаться в карамель. Не перемешиваем. Можно слегка покачивать сковороду.

 

gallery_5_1006_471050.jpg

 

 

В рецепте арахис. Фото с другого рецепта. Процесс одинаковый.

Добавляем в карамель арахис и хорошо перемешиваем.

 

gallery_5_1006_153122.jpg

 

Выливаем на пекарскую бумагу, желательно ее смазать, или на силиконовый коврик . Даем полностью остыть.

 

gallery_5_1006_179154.jpg

 

 

Пласт орехов ломаем и кладем в измельчитель. Измельчаем. Кусочки должны быть средней величины. Получаем пралине.

 

 

gallery_5_1006_1257989.jpg

 

Форму застелить бумагой для выпечки или пленкой.

 

 

gallery_5_1006_1492419.jpg

 

Чернослив порезать.

 

 

gallery_5_1006_598143.jpg

 

Очень хорошо моем яйца теплой водой с мылом. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки нам не нужны в этом рецепте. Белки влить в чашу комбайна. Добавить соль и ваниль. Начать взбивать. Как только белки приобретут цвет, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

 

 

gallery_5_1006_1683414.jpg

 

Взбиваем до средних пиков.

 

 

gallery_5_1006_282322.jpg

 

Очень холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно, на этом этапе они могут расслоиться. Поэтому  не перебейте.

 

gallery_5_1006_1683414.jpg

 

В несколько приемов вводим взбитые сливки в меренгу. Аккуратно перемешиваем  лопаточкой.

 

gallery_5_1006_1299848.jpg

 

Добавляем сливы и перемешиваем. Делаем это аккуратно.

 

 

gallery_5_1006_1003118.jpg

 

gallery_5_1006_874588.jpg

 

Перекладываем мороженое в форму. Посыпаем сверху пралине и немного и вдавливаем. Затягиваем пленкой и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. Достаем, извлекаем из формы, нарезаем и наслаждаемся.

 

 

post-5-0-91012500-1500556829_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

Идея этого рецепта взята у Ю. Высоцкой.

Очень вкусное мороженое. Ну замерзает, превращаясь в ледышку. Всегда можно нарезать. Остается всегда мягким. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка! Спасибо за новые рецепты!! И это не простые рецепты, а мороженое!!!!!МММ!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик,  и рецепт и фото - бомба! :dvgmax_01:  :n6:  :n6:   Умеешь ты соблазнять!  Думаю, что это невероятно вкусно,  но я такое ,наверное, не осилю.... Хотя  фотка так и манит.....  сделай и сожри съешь  меня! :vkusno 1:  :vkusno 1:  :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташик, спасибо. Я старалась)

 

но я такое ,наверное, не осилю
Это с каких таких соображений? Не придумывай. Кто, как не ты?

 

 сделай и сожри съешь  меня!
Не остановится. Это точно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×