SlavkO 1 279 Опубліковано: 25 липня, 2017 Ингредиенты: Кинза - полпучка.Базилик - полпучка.Петрушка - полпучка.Чеснок (опционально) - 3-4 зубка.Жидкий мёд - 1 ст. л.Дижонская горчица - 1 ст. л.Сок лимона, можно с цедрой - 1 ст. л.Уксус винный белый - 1. ст. л.Масло растительное - 100 мл.Соль - по вкусу.Красный перец - по вкусу. Способ приготовления Зелень перебрать. У кинзы отрезать корни. У базилика и петрушки оборвать листики. Всё помыть, обсушить салфеткой, крупно порезать.Чеснок почистить, крупно порубить.В одной посуде хорошо перемешать мёд, уксус и лимонный сок.Зелень сложить в глубокую узкую ёмкость, влить смесь мёда, лимонного сока и уксуса. Положить горчицу и чеснок. Перебить погружным блендером в кашицу. Количество зелени надо подобрать с таким расчётом, что бы нож насадки не работал в холостую.Когда зелень измельчится, малыми порциями осторожно добавлять масло, и взбивать массу до однородно-пышного состояния.Посолить, поперчить по вкусу. Примечание В зависимости от цвета базилика внешний вид соуса может быть не очень презентабельным. Но вкус - выше всяческих похвал.Мы еще не пробовали этот соус с рыбой. Но к мясу, птице, отварному картофелю, овощам, свинине, птице подходит великолепно. Можно смаковать ложками. Можно добавлять в салат. Можно намазывать на хлеб. Можно использовать, как глазурь для запекания мяса-птицы. Куриные крылышки с ним у нас получились - просто бомба.Я попробовал этот соус просто потому, что очень незатейлив в приготовлении, и не требует специфических ингредиентов. Всё, что в него входит, легко можно найти в магазине и на базаре. Но это один из немногих рецептов, который у нас дома "пошёл в серию". ПЫ. СЫ. Специально для сомневающихся относительно кинзы. Если эту травку здесь не исползовать, соус потеряет неповторимый шарм. 8 fronya40, bendim, Kira та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 26 липня, 2017 @SlavkO,насчёт кинзы спасибо за приписку.это как для меня.а то засомневалась. Я с базиликом почти каждый день соус готовлю.попробую теперь кинзы туда. 2 Kira та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 26 липня, 2017 @fronya40, я сам к кинзе долгое время с предубеждением относился. Считал её вонючей. Потом наткнулся на неё в роликах от Рамзи и Оливера. Оказалось, она отлично работает в небольших количествах самостоятельно и даже если увесистыми снопиками - в комбинации с другими душистыми травами, особенно когда ложится на овощи и\или мясо-птицу-рыбу. В грузинской кухне эта травка используется в космических масштабах. И там это действительно вкусно. 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 27 липня, 2017 Слава, интереснейший соус! И за кинзу очень интересно) У меня знакомая ее обожает, добавляет везде и во все)) Особенно хорошо она " играет" в шашлике. Я поддалась ее влюбленности и тоже посадила. Но так и не смогла ее никуда применить( Придется еще раз посеять)) 2 SlavkO та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 27 липня, 2017 Я кинзу очень люблю.в салатах. Просто не пробовала с базилик.и не пробовала в термической обработке. У нас на форуме Еленка есть,большой любитель кинзы. 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 27 липня, 2017 @fronya40, вот именно с термообработкой эта травка очень дружит в кавказских и индийской кухне. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 27 липня, 2017 @Natali06, так шашлык - это мясо. Плюс овощи. Плюс маринад - а это, как правило, еще растительность всякая. Кинза это всё любит))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах