ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 травня, 2014 Притвор.Мука пшеничная 50 граммвода 34 граммасоль 1 граммдрожжи** 1,5(щепотка) граммаМочкакрупа пшеничная 115 граммвода кипяток 115 граммТесто.Мука пшеничная в/с или 1 215 грамммука ржаная обдирная 35 граммпритвор 73 граммамочка 215 граммдрожжи 6(2) граммасоль 7,5 граммвода ледяная 170 граммотруби для обсыпкияйцо для обмазки*** Способ приготовления. ПритворСмешать все ингредиенты,если дрожжи свежие,то развести их в воде.Вымесить до однородности.Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре ,а потом убрать в холодильник на 24-48 часов.Замес.Дрожжи растереть с мукой,если сухие ,то просто смешать с мукой,добавить все компоненты,кроме соли и вымешивать крюком 8 минут.Добавить соль и еще месить 8 минут.Тесто липкое,мягкое.Округлить на столе,смазанном маслом и смазанными руками.Сложить в контейнер для брожения,так же смазанный,на 2 часа.Через час растянуть сложить.После брожения тесто разделить на две части,подкатать в колобки и оставить под пленкой отдохнуть на 20 минут.Сделать из колобков валики и оставить их на 5 минут.Валики раскатать в жгуты.Из жгутов сплести косу,начиная с середины.Затем перевернуть и доплести другую сторону.Заготовку обмазать яйцом и обвалять в отрубях.Расстойка 45-50 минут.Я это делаю с подпорками на бумаге.Перекладываем на лист или лопату.Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке.Первые 10 минут с паром.Пар убираем ,проветриваем духовку,температуру снижаем до 170-180 градусов.Доводим хлеб до готовности.У меня общее время выпечки45-50 минут.Если начинают гореть отруби,то прикрываем фольгой.Примечания.дрожжи***первая цифра-свежие,в скобках-сухие.яйцо*** я не смазываю,а хорошо увлажняю с помощью распылителя.Хлеб очень вкусный.Он такой хлеб хлебный,если можно так сказать.Рецепт взят мной в ЖЖ у Сергея регистр.Дан с моими изменениями. 2 Ирина Шляховая та Алла Рыбч reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 30 травня, 2014 Анжелочка, какое веретено красивое! Мякиш супер! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 травня, 2014 Витусь,спасибо. Уже веретено хорошо получается,не то.что первый раз. И хлеб очень хороший. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 травня, 2014 Анжельчик, какое веретенышко хорошенькое, разрез шикарный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 травня, 2014 Спасибо,дорогая.И хлебушек вкуснющий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 31 травня, 2014 Привет! Вот и хлебушек: . Хлебушек вкусный, такой, сочный :vkusno 1: . Да, его и нет уже . У меня рецепт с ХП.Ру, там у тебя 202 мл воды, я взяла даже больше на пару столовых ложек. Было с ним ЧП . Он та-ак красиво вырос . А а когда я его перекладывала уже в разогретый казан, один край бумаги вырвался из руки, и хлеб упал в казан, причем на бок ...ну, сел, конечно, деформировался :neee: . Ну, шо делать, чуть выровняла, как могла и поставила так печься . И ничего, испекся и даже поднялся. Наверно, был бы еще лучче ... Спасибо, Анжелочка, за красивые и интересные рецепты . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 31 травня, 2014 Ирочка, очень красивый хлебушек! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 травня, 2014 Ирочка.Отличный хлеб.Там у меня ,на ХП,приписка по воде была.У меня с 200 граммами засада получалась.Тесто такое жидкое было,что с ним невозможно было работать.Видно мука такая.Потом воду уменьшила и все наладилось.Сейчас могу и 180 граммов налить.Я даже по этому поводу с Сергеем регистром переписку вела. Хлеб не капризный.Очень хорошо растет и подымается в духовке.Ты его еще и в чугунке пекла.В этом особый кайф.Здесь еще главное,чтобы закрутки на нем хорошо просматривались.Вот с жидким тестом это проблемно.У тебя все отлично.Очень рада,что хлебушек пришелся по вкусу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 31 травня, 2014 Спасибо, Диануш! Спасибо, Анжелочка! Я уже у себя открыла полочку с твоими рецептами, буду печь по мере возможности...А воды я всегда беру больше, наверно, у нас все суше , жарче точно ! А насчет этого хлеба у меня есть пару идей . Пока подумаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 травня, 2014 Буду ждать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 1 червня, 2014 Анжелочка, хлебушек ,как всегда ,просто великолепный! Всё таки ты мастер! И я не устану это повторять! :10: Ирочка , твой хлебушек не уступает мастеру, просто браво! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 червня, 2014 Ой, как это я такого красавца проглядела? Анжелочка, хлебушек замечательный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 5 червня, 2014 Анжелочка притащила и я своего,твоего красавца, очень вкусный хлебушек.Структура,запах :10: :vkusno 1: Мои уже кричат чтоб остановилась с хлебами,ладно пару дней подожду ...сами попросют Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 червня, 2014 Twist:, Маринка!Спасибо за похвалу.ilkva:, Людочка!Молодец! :10: Спасибо,что поделилась! Оставь своих на "голодном пайке" Пусть попробуют,как это без хлебушка свежего вкуснющего! Очень рада,что хлеб понравился.Пеки и наслаждайся! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 12 червня, 2014 Очень рада,что хлеб понравился.Пеки и наслаждайся! Спасибо тебе солнышко,что делишся рецептами и секретами.Никогда не думала,что к выпечке хлеба такая страсть появится.У меня ещё твои рецептики в закладочках есть,иак что жди с отчётиками ещё Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 червня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах