Перейти до вмісту
Natali06

Джем из запеченных слив

Recommended Posts

Ингредиенты: сливы-500г
сахар-250г
вино белое сухое-125мл
корица(палочки)-4шт.
молотоя корица( молотый бадьян)-1ч.л.
миндаль-100г

med_gallery_4_1014_366756.jpg

 

Способ приготовления

 

Сливы помыть, очистить от косточек. По желанию нарезать дольками.

 В   форме для выпечки  смешать все ингредиенты, оставить минимум на час. Чтобы сливы дали сок.. 

Печь  в духовке , при 180С - 1 час. 

 Разложить в стерильные банки и закрыть. 

 

med_gallery_4_1014_856575.jpg

 

 

  Источник:

 

karaidel.livejournal.com/

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ух ты ж! Наталочка, ты такую вкусность принесла!  :f-0-183:

Читаю рецепт и облизываюсь :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, а 500г слив уже очищенных или с косточками?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллусик, да. Особенно если запекать по немногу, т . Есть 0,5 кг. Потому что если кг, тотон уже плавает в соке и будет труднее выпаривать жидкость.

Иннусик, я взвешивала уже без косточки. Но думаю, что это не очень критично.)

Маришенька, рецептик и правда хороший. Джем получается вкуснейший. Запекала уже несколько раз.

И да, самое главное забыла написать))) С бадьяном мне понравился больше. Он как то лучше играет со сливами , чем молотая корица))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, спасибо за уточнение! Я привыкла сливовое варенье с корицей делать, а с бадьяном не пробовала. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, я делала и с корицей и с бадьяном, со вторым понравилось больше. Но это ,как говорится,))) на вкус и цвет все карандаши разные))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Миндаль....это орешки сюда бросать? Молотые или как?

Что то этот год у меня джемовый))) все варю их да варю)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, пробач, не написала про мигдаль( Так, добавляються цілі ядра. Вони надають  таку цікаву родзинку- "  неочікувану хрумтяшку" в загальній масі

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×