Qween 7 216 Опубліковано: 14 вересня, 2017 Ингредиенты: 1 слой:Творог жирный с рынка - 1 кгСахар - 200 гЯйца - 5 штВанилин - щепоткаМанная крупа 1 ст.л.Соль - 1 ч.л.2 слой:Сметана - 500 гЯйцо - 1 штСоль - щепоткаСахар - 50 гВанилин - щепотка Способ приготовления Стеклянную форму смазать сливочным маслом. Выложить в неё массу первого слоя (все ингредиенты для него перемешать или взбить блендером). Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Затем вылить второй слой (все ингредиенты для него перемешать венчиком) сверху на первый и выпекать минут 10, пока второй слой не окрепнет. Примечание На днях думала что такого сделать из творога и на Гастрономе увидела рецепт, который послужил идеей - https://www.gastronom.ru/recipe/37868/dvuhslojnaya-tvorozhnaya-zapekanka Я сделала творожный слой другим, на наш вкус. И получилось его больше, так как творога было много. Получается как торт или пирожное, но не как банальная запеканка из творога. На фото запеканка немного "лохматая", так как резала горячей. Приятного аппетита! 7 Natali06, AlenaT, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 вересня, 2017 А какой размер формы нужен и какая высота готовой запеканки? Вот прям счас захотелось сделать))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 вересня, 2017 Алёна, форма примерно 15х20, высота запеканки около 6 см. Но ты можешь высоту регулировать за счёт нижнего творожного слоя. Верхний слой из сметаны я бы меньшим не делала, а творожный можно. Можешь попробовать как по ссылке - на 700 г творога. Но и на 1 кг очень и очень вкусно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 вересня, 2017 Анечка, очень понравился рецепт! Наверное, получается в итоге как нежнейший запеченный крем. А можно добавлять изюм или курагу? Или они будут лишними? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 18 вересня, 2017 Мариночка, мне кажется что наполнители в этом варианте лишними будут. Но, вообще, смотри на свой вкус . 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 вересня, 2017 Анечка, спасибо! Я доверяю твоему, поэтому экспериментировать не буду 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах