Veronka 2 368 Опубліковано: 15 червня, 2014 А у тебя на ручном 150 прилично кипело? Оксана, кипит прилично 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lozja 36 Опубліковано: 15 червня, 2014 Так в том-то и прикол, что мультиварки у вас разные. Я уже и сама вспомнила, что не могла на Ручном в 60-м дексе дождаться кипения на 120 градусах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 15 червня, 2014 Ксюш, на 150С Ручной кипит здоровски :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lozja 36 Опубліковано: 15 червня, 2014 Ну тогда нормально. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 15 червня, 2014 Veronka:, :x25 (1): Тань, Живчик если еще не поздно или на будущее - Ручной 150С. Время ставь от фонаря , например 1 час 20 мин. - ну пока молоко закипит, да варить минут 30. Ириска, не, еще молоко 3.2% надо купить. Спасибо за инструкцию. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 15 червня, 2014 Ага, молоко бери хорошее, проверенное. А то я пролетела со своим молоком 2,5% - получилась сгущенка, но очень жидкая. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 15 червня, 2014 Ага, молоко бери хорошее, проверенное.А то я пролетела со своим молоком 2,5% - получилась сгущенка, но очень жидкая. Буду покупать Переясловское. Это единственное молоко натуральное, а не порошковое. Ну это что я знаю. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 червня, 2014 А Волошкове поле? Я слышала,что тоже настоящее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 15 червня, 2014 Я покупаю всегда местное, Лубенское (г. Лубны Полтавской области), а тут черт попутал 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 червня, 2014 Ну когда сделаете,отпишитесь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 15 червня, 2014 А Волошкове поле? Я слышала,что тоже настоящее? Танюш, я не в курсе дела. Вот, что Переясловское 100% натуральное, это да. Такой вершок в танке, а скисает, то кисляк (кто не знает... это простокваша) такой густой. Я покупаю всегда местное, Лубенское (г. Лубны Полтавской области), а тут черт попутал Ой... как я раньше любила Лубенский пломбир....мммм... он был по ГОСТу. А сейчас уже его не вижу. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 20 червня, 2014 Кстати, а ты не заметила, что в конце приготовления есть момент, когда сладкое молоко становится сгущенкой? Вот сейчас варю сгущенку. И у меня тоже не с того, не с сего... молоко, как запенится... как поднимется вверх... Я его перемешала, а оно жидкое. Добавила еще 15 мин пусть покипит. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 21 червня, 2014 Танюха Живчик,как там сгущенка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 21 червня, 2014 Танюха Живчик,как там сгущенка? Танюшка, не хочу тебя огорчать, но мне не очень понравилась. Прости. Варила 1 час. Сразу 30 мин, потом два раза по 15 мин. Может из-за того так долго, что сильное испарение было в квартире и впридачу на улице шел дождь. Да, по цвету получилась, как настоящая сгущенка. Запах тоже хороший- сгущеночный. В холодильнике застыла только немножечко. Не такая густая, как магазинная. Но это еще допустимо. А вот что больше всего не понравилось, то это масло. Ну плавает же оно застывшее сверху, хоть ты тресни. Может как-то еще сделаю, но уже без масла. И еще планирую сделать с домашнего цельного молока. Только когда оно будет... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 22 червня, 2014 Танюш,я все время варила в медленоварке. Все получалось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 22 червня, 2014 Таааак, сварила я позавчера сгущенку с Лубенского молока 3,2%. Масло сливочное не добавляла, потому как правильно заметила Танюша-Живчик , оно сверху застывает (я его в первой сгущенке просто сняла ложкой). Сгущенка получилась 100% вкусная :vkusno 1: , но - всего немного гуще, чем предыдущая. В итоге я тогда уже и не знаю - может она такая и должна быть, жиденькая, но вкусная Да, в этот раз молоко вовсе не пенилось А, варила в МВ Декс 60 на Ручной 150С 45 минут. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 червня, 2014 Иришка, спасибо, что про декс написала. Тоже варить буду, на домашнем. Ир, а сорок пять минут, это с момента закипания, или общее время? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 22 червня, 2014 Диана, 45 мин. - это время после закипания молока 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 червня, 2014 Спасибо, Ириш Буду пробовать 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 22 червня, 2014 irysska:, ну наконец то!!!поздравляю!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 22 червня, 2014 fronya40:, Танюш, спасибо! хотя и не с чем особо - вкусно, но жидко! но вкусно 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 червня, 2014 Ира, а если дольше поварить, может гуще будет. Или пригорит? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 22 червня, 2014 Дианчик, у меня в этот раз уже есть легкий-легкий привкус горелого хотя откуда - , в кастрюльке ничего такого не обнаружено так что дольше варить чревато по-видимому Наверное, все же молоко такое, противосгущенковое 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 22 червня, 2014 Ира, а если дольше поварить, может гуще будет. Или пригорит? Диана, я варила 30+15+15 (1 час). Так вот после 45 мин была сгущенка красивого сгущеночного цвета. А еще после 15 мин... ого... так потемнела. Думаю, что если добавить еще 15 мин (в общей сложности 1 час 15 мин) то будет ая-яй... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 червня, 2014 Тань, пасиб! Завтра на натуральном цельном попробую. Посмотрим что получится. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах