Живчик 701 Опубліковано: 22 червня, 2014 Завтра на натуральном цельном попробую. Посмотрим что получится. О, отлично) Буду ждать результата. А то я теже хотела на цельном молоке, так неизвестно когда оно будет. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 22 червня, 2014 Дианчик, и я жду результата Интересно, как получится? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 червня, 2014 Дамовились! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 червня, 2014 Девочки, сварила я сгущенку. Варила 1,5 порции. По времени, у меня ушел час, с момента закипания. Все ждала, что станет густой. Но, получилась немного жиже магазинной. Приобрела приятный кремовый цвет. Думаю варить можно было меньше. Изначально, объем доходил до отметки 6. Вот, как уварилась к концу: А это уже готовая, остывшая сгущенка комнатной температуры: И о главном. Вкус настоящий, сгущенковый. :vkusno 1: Мои, еще теплой, наверно четверть, уже слизали. Вероничка , спасибо за рецепт. Однозначно буду делать еще. :10: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 23 червня, 2014 Все ждала, что станет густой. Но, получилась немного жиже магазинной. Приобрела приятный кремовый цвет. Диана, это с цельного молока, да? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 червня, 2014 Да, Тань. А у тебя какая по густоте была? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 23 червня, 2014 Значит и с цельного, а не гуще. У меня тоже жидкое... прям льется. Вот фото. Еле сфоткала левой рукой. Только банку обпатякала. А в банке плёнка из масла и на стенках тоже. Правда у меня немного светлее. На фото непонятно, т.к со вспышкой. Хотя одну порцию варила 1 час. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 червня, 2014 Дело ясное, что дело темное Я ж тоже в дексе-60 варила, на 150 С. Чи то алхимия, чи магнитни бури 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 23 червня, 2014 Думаю, что гуще у нас молоко уже и не станет. Та, наверно, какая-то особая технология и оборудования. А у нас жиденькая, но зато сгущенкой пахнет. Диана, а ты не считала что по себестоимости получается? Може выгоднее готовую сгущенку покупать? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 24 червня, 2014 Тань, у меня молоко бесплатное. Я уже когда-то, на хп рассказывала, что у бабушки моего зятя есть коровка Фасолька. От нее и молоко и творог и сметана, каждую неделю. Причем, очень хорошего качества. Так что, у меня берется в расчет только сахар и электричество. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 24 червня, 2014 есть коровка Фасолька. Супер.... Фасолька))) Тогда да... выгодно. А я сварила эту сгущенку специально на кекс, а муж её сам почти слопал. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 червня, 2014 Рентабельно-нерентабельно - зато натурально. Я сварила на домашнем молочке. Все получилось просто Помешивала не часто. Очень даже хорошо, что Вероника программу мультиповар порекомендовала. А то по другому рецепту как варила сначала одна программа, потом другая. А в моей МВ таких нет. Химичила-химичила и нахимичила настоящие конфетки Коровка. А здесь в меру густая, нежный слегка карамельный цвет и :vkusno 1: Из порции уварилась до поллитровки (ну на палец меньше горлышка). После кипения варила минут 40. Сначала было все жидко, даже не верила, что получится что-то толковое. Но в последние 10 минут с такой скорость начало густеть. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 24 червня, 2014 Дианчик, со сгущенковым дебютом тебя По фото густоту понять трудно, но вроде как погуще моей (но и понятно - молоко то высшего сорта). А цвет - обалдеть какой красивый :10: (у меня немного светлее). Делаю вывод - плевать на густоту с высокой горки главное, что очень и очень вкусно :vkusno 1: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 24 червня, 2014 Алцёна:, поздравляю :10: А что, и вправду загустело, да прям густая, да? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 червня, 2014 irysska:, Ну такая как мед с пасеки гречишный...примерно. А постояла, так еще стала погуще... и пленочкой сверху такой :vkusno 1: взялась. Я вот стою у МВ, варю 1,5л. Но, блин :neee: :neee: :neee: :neee: у МВ заскок. Сначала она стала заикаться - вкл-выкл-вкл-выкл. и пищит на всю кухню. Кстати, что это с ней??? Такое было месяц назад, потом прошло, и так пару раз повторялось. Ну наконец успокоилась, запустила программу, а у нее заклинило таймер, стоит на начальных 15 минутах и все, хотя уже все 20 минут прошло. Ну ничего, пускай стоит, я уже и "на ощупь" смогу сварить сгущенку, без этого таймера. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 24 червня, 2014 А какая у тебя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 червня, 2014 Фламберг, вот она, в инете ничегошеньки про нее не нахожу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 27 червня, 2014 Девочки, очень рада что сгущенка получается и самое главное что вкусная :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 1 липня, 2014 Очень довольна,что нашла этот рецепт! Получилось 570 грамм из этой порции, молоко домашнее, масло то же, в готовом виде масла не видно и не чувствуется. Очень вкусная, гуще чем магазинная, но я варила 45 минут, в следующий раз буду меньше. Спасибо за рецепт! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 20 липня, 2014 Девочки, как думаете, можно на этой сгущенке коржи молочной девочки испечь? Или лучше магазинную? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 27 жовтня, 2014 Пришла еще раз сказать спасибо Вероничке за вкуснющую сгущенку и рассказать о своем эксперименте. Варила я на прошлой неделе сгущенку и решила попробовать в молоко добавить сливок. Итак, у меня было 1 л молока 3,2% жирности (но молоко хорошее, проверенное) и 0,5 л сливок 10% жирности. Сахар 540 г. Масло не добавляла. Варила сгущенку как обычно на Ручном 150С примерно около 1 часа. Сгущенка получилась очень красивого цвета (такого, как на фото Алцёны в посте № 87), но жидкая. Но вкуснаяяя :vkusno 1: Мои выводы из всего этого: - густоты магазинной сгущенки мы не добъёмся, будь то магазинное молоко, или домашнее. Как я поняла на густоту влияет количество сахара. Везде пишут "на 1 л молока 500 г сахара, а чтоб сгущенка получилась более густая, то лучше взять 700г сахара". Но при таком количестве сахара, всё, пардон, послипается Вариант Веронички по сладости оптимальный (как для меня). - добавлять сливки, как сделала я, тоже не вижу смысла и вот почему: после того, как сгущенка постояла ночь в холодильнике, сверху в баночке образовался такой жирненький слой, который после размешивания ложкой разбился на крупинки - что, в общем то и не к чему в сгущенке. Но, как я уже потом поняла, нужно просто было этот вершок собрать ложечкой и не размешивать в общей массе. Ну и главный вывод - как бы там ни было, сгущенка по вкусу получается отличнейшая, и самое замечательное то, что в ней нет ни обойного клея, ни свинцовых белил, ни пальмового масла, а только молочко и сахар И пусть она будет жидкая 5 lana19, Aina, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 24 січня, 2015 @Фрезия,Ирочка,ну что- пекла ты Молочную девочку на этой сгущенке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 14 квітня, 2016 Я всегда готовила сгущенку в медленоварке. Но последние разы она становилась темно темно коричневой и жидкой. Я думала ,что это молоко такое,потом что это сахар ... теперь я думаю,что что то с медленоваркой...чего то стала перегревать.... А сгущенку мне надо иногда на крем. А магазинскую не хочется вообще... И вот вчера купила молоко вот такое: По телику как то говорили,что ультрапастирзованное молоко- оно настоящее... И попробовала готовить в мв Поларис 0523. Поставила чашу с нержавейки и начала ваять. Сначала как то процесс шел вяло. Я поставила программу 160 гр,как то молоко никак не закипало,потом кипело,но не густело. Потом я вкл программу Жарка и увидела,как Ириска описывала- оно стало как то пенится густой массой. Я выключила,накрыла крышкой и ушла спать. А утром я увидела сгущенку . Очень вкусная! Следующий раз уже бояться не буду Веронка,спасибо тебе!!! 2 Veronka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 14 квітня, 2016 девочки, мне очень приятно что рецепт нравится 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 серпня, 2016 уже второй раз на этой неделе варю сгущенку- просто чудо. Только почему то варится 2 часа у меня.. на мультиповаре 160 гр... первый раз я чуть дольше поварила- и получилась густая сгущенка- как ириска. вчера чуть меньше- получилась как у Веронки. не понимаю- как у вас она за 30 мин получалась? Может потому что я варю с домашнего молока? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах