SlavkO 1 279 Опубліковано: 27 вересня, 2017 (змінено) Ингредиенты: на 3 порцииБелая пресная морская рыба - 400 г.Морковь крупная - 1 шт.Лук порей, крупный стебель - 1 шт.Сельдерей - 2 черешка.Лук репчатый, средней величины - 1 шт.Чеснок - 3 зуб.Вино белое сухое - 300 г.Тимьян - 3 ветки.Лист лавровый - 1 шт.Масло оливковое - 3 ст. л.Для соуса айолиСырой куриный яичный желток - 1 шт.Чеснок - 2 зуб.Картофель варенный (не в мундире) - 1 шт.Масло подсолнечное - 100 мл.Масло оливковое - 100 мл.Соль - щепотка Приготовление. Соус айоли. Чеснок очистить от кожуры и растереть в ступке с щепоткой соли. Картофель тщательно размять вилкой в пюре, добавив в него чеснок и яичный желток. Смешать оливковое и подсолнечное масло, и добавляя их небольшими порциями к пюре, взбивать, пока не впитается всё масло. Буррида Овощи почистить, помыть, нарезать кубиками. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. В разогретом сотейнике несколько минут обжаривать овощи на среднем огне на оливковом масле. Добавить чеснок, прогреть одну минуту. Добавить лавровый лист, тимьян, влить половину вина, довести до кипения, и тушить до готовности моркови. Положить поверх овощей нарезанную на порции рыбу, влить оставшееся вино. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять крышку, выложить рыбу в посуду для подачи. Добавить огонь до среднего, довести, если необходимо, до кипения. К овощам добавить соус айоли, и не доводя до кипения прогреть. Рыбу полить горячим соусом с овощами. Подать с отварным картофелем. Примечание. Буррида, это прованский рыбный суп, который приправляется соусом айоли. Как и у любого блюда национальной кухни, канонического рецепта у него нет. Этот рецепт - вольная вариация, которую я вычитал в журнале Савёр. С довольно необычной, как для супа, подачей. Суп получается очень густым, поэтому так и просится на тарелку в качестве дополнения к овощному блюду. Хотя можо подавать и как просто суп. Приятного аппетита! Змінено 27 вересня, 2017 користувачем SlavkO 4 lana19, fronya40, УкраІнка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 13 листопада, 2017 самое интересное что стоит убрать из названия "Буррида" одну букву Р и это будет совершенно другое блюдо :) 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Super-Chef 1 Опубліковано: 7 грудня, 2017 (змінено) Рецепт достоин внимания)) Змінено 23 грудня, 2017 користувачем lana19 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Super-Chef 1 Опубліковано: 7 грудня, 2017 (змінено) Интересно узнать где ты нашел такой рецепт? И к какой кухне мира это блюдо относится? Не знаю как насчет этого, с такими ингредиентами я бы сделал нечто другое, может быть даже какой-то салатик, который вкусный и в тоже время прост в приготовлении))) Хотел узнать ты не пробовал экспериментировать с таким фруктом как авокадо? Жду ответа! Спасибо. Змінено 23 грудня, 2017 користувачем lana19 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 22 грудня, 2017 @Super-Chef, на первые два вопроса ответы в примечании под рецептом. С этими игредиентами можно сделать массу других разнообразных блюд. Делайте, выкладывайте. Не вопрос. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 22 грудня, 2017 самое интересное что стоит убрать из названия "Буррида" одну букву Р и это будет совершенно другое блюдо :) Глубокая мысль. Но у меня есть лучше. Если в слове "вода" поменять четыре буквы, то получится "пиво". 1 Странник reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 23 грудня, 2017 Глубокая мысль. Но у меня есть лучше. Если в слове "вода" поменять четыре буквы, то получится "пиво" пиво..хороший напиток :vkusno 1: просто, тут наверное я не очень правильно написал мне ваш рецепт прочитал сын пока я готовил и я не глядя говорю ,ты точно все правильно прочитал ,потому что название одно ,а рецепт совершенно другой это не буридо... потом я помыл руки подхожу и читаю ,и только после того как сам прочел ,понял ,что это действительно другое блюдо ,по этому и написал там где две буквы РР это одно ,а где одна Р это совершенно другое 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 23 грудня, 2017 @SlavkO, и это нас, по ходу тут двое невразумительных мужиков, с Новым годом тогда тебя! постараюсь не быть банальным в пожеланиях -пусть у тебя хватит сил на все, что ты задумал в жизни 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 23 грудня, 2017 @Странник, трое, если Элвиса не забанили :) Мерси и книксен, взаимно. :win3: 1 Странник reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах