Валюшечка 505 Опубліковано: 30 вересня, 2017 Ингредиенты: Рыба-2,0 кглук-2 шт.масло подсолнечное-100 гр.Маринад вода-1 литр.соль-240 гр.сахар-90 гр.уксус 9%-100гр.перец черный горошек-15 шт.перец душистый- 10 шт.лавровый лист- 4 шт.гвоздика 2 шт.кориандр в зернах-1 ч.л. Способ приготовления Рыбу чистим и отрезаем плавники,голову и хвост. Разрезаем тушку по хребту отделяя филе от кости. Затем каждую половинку режем вдоль а затем поперек на кусочки 1,5-2 см.Хвост я резала колечками. Маринад закипятить со специями и остудить до теплого состояния. Рыбу складываем в отдельную посуду( кастрюлю) и заливаем теплым маринадом. Сверху устанавливаем гнет(3-х л.банка с водой) Держим рыбу в маринаде -10 часов, можно на ночь. Затем складываем рыбу в банку или судок пересыпая порезанным луком кольцами или полукольцами так как вам нравится и заливаем растительным маслом сверху.Ставим в холодное место на балкон если холодно уже ,но желательно в холодильник. Рыбка в холодильнике может хранится до 1 месяца...Я думаю что сьедите очень быстро...ооооочень вкусно получилось. 9 Twist, Vilapo, Natali06 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 30 вересня, 2017 Валюшечка! Спасибо за рецепт! Я знаю, это оооочень вкусно 1 Валюшечка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 30 вересня, 2017 (змінено) Валюшечка! Спасибо за рецепт! Я знаю, это оооочень вкусно Ланочка оооочень вкусно, уже второй раз подряд приготовила и решила выставить рецепт , может кто подзабыл этот рецептик. Змінено 30 вересня, 2017 користувачем Валюшечка 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 Валюшик! Хотела сделатьс толстолобика " хэ"), но тут твой рецептик. ))) Подскажи, а если у моей рыбешки вес меньше, то мар инада все равно братьпорцию или уменьшить? 1 Валюшечка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 (змінено) Валюшик! Хотела сделатьс толстолобика " хэ"), но тут твой рецептик. ))) Подскажи, а если у моей рыбешки вес меньше, то мар инада все равно братьпорцию или уменьшить? Наташа я делала перед этим рыбешку на 1,5оо кг. сделала маринад на о.5 литра и соотвественно все ингридиенты на пополам, под гнет 1 л. баночку с водой . Я думаю что маринад можно сделать и по рецепту ,главное что бы маринад покрыл рыбу. Наташа оооочень вкусно, приготовь. Змінено 1 жовтня, 2017 користувачем Валюшечка 3 Natali06, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лена Кравчук 0 Опубліковано: 24 жовтня, 2017 (змінено) Валюшечка, оценила рецепт. Было очень вкусно. Спасибо! Змінено 25 жовтня, 2017 користувачем Natali06 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 24 жовтня, 2017 (змінено) @Валюшечка, Привет, есть мысль, прими ее правильно. Я с толстолобиком очень долго экспериментировал. Я не могу точно сказать ,но я сужу по первой фото. Скажи оно точно передает цвет и консистенцию мяса? Почему я спрашиваю. В этом блюде очень важно воздействие кислот на рыбу ,это очень важный фактор. Если воздействия достаточно ,то мясо рыбы должно побелеть, то есть ни какого розового оттенка не должно быть. Причем чем белее мясо ,тем лучше оно подверглось воздействию кислоты. У тебя на фото, мясо розового цвета. 1. Такая цветопередача? 2. Не достаточная концентрация кислоты? ( судя по рецепту. скорее всего- 9% уксус разбавлен литром воды, концентрация крайне низкая для такого блюда) 3. Недостаточное время воздействия кислот на мясо ( мало вероятно) 4. Посуда в которой мариновалось мясо было не просторной ,а мясо укладывалось очень плотно?. Если мясо действительно на выходе розового цвета, то это не очень хорошо. Надо либо пересматривать рецепт ,либо увеличивать концентрацию кислоты, но в любом случае, хорошо подумай перед следующим приготовлением. Есть еще один вариант ,разделить пред посол с замачиванием в кислоте, это гарантированно поможет если мои мысли заинтересуют ,напиши ,я обязательно поделюсь соображениями уже более развернуто Змінено 24 жовтня, 2017 користувачем Странник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 24 жовтня, 2017 Да рыбка побелела и была белой, оооочень вкусно получилось, я в следующий раз порезала чуть мельче и тоньше, ооочень вкусный рецептик, его научили меня на Полтавщине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 24 жовтня, 2017 Да рыбка побелела и была белой так она и должна остаться белой, она не может изменять цвет дважды, на первой фото она у тебя розовая, вот я и спросил, может фотоаппарат настроен неправильно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах