Странник 1 605 Опубліковано: 26 жовтня, 2017 (змінено) Ингредиенты: Куриная грудинка -300 граммЧеснок – 3 крупных зубка примерно 20 граммПаприка хлопьями – 10 грамм( сладкая)Паприка молотая- 10 грамм( сладкая)Томатная паста – 70 грамм ( в оригинале идет томатная паста чили) у меня же просто паста и перец отдельноЧерный молотый – 0.5 чайной ложкиМед -3 столовых ложкиСоевый соус 2-3 столовых ложки ( в зависимости как солености у вас соус)Подсолнечное масло 2 столовой ложкиМоцарелла 150 грамм ( сухая )Имбирь 2 чайных ложкиВода, примерно 100 грамм ( объясню и покажу почему примерно, но все по порядку) Теперь важный момент – острота соуса. У меня на это количество ушло половинка острого перца. Остроту наверное каждый подстраивает под себя. Но надо помнить ,что соус должен быть жгуче/чесночно/сладкий Всегда на такие рецепты беру грудку на каркасе. Выгодно ,вырезал грудинки, а каркас уходит на бульон. И цена хорошая. И так, хочу сразу оговориться, это блюдо по одному из корейских рецептов приготовления курицы. И я знаю и рецепт, и название этого блюда. Но, в рецепте корейском вместо меда идет рисовый сироп. Я прошелся по паре магазинов ,поспрашивал, не нашел. Вот и пошел и купил баночку меда с самым не выраженным , так сказать, ароматом меда. В этом рецепте будет два полноценных рецепта, соус, ну и конечно курица. Но и это не все ,этот бы рецепт не родился, если бы не совместные продукты и действия разных народов. И так ,садимся удобнее, и встречаем корейско-грузинско-украинско-итальянская кухня. Без совместных усилий, ни чего бы не получилось. Чем меня поразило это блюдо? Конечно вкусом, хотя наверное не просто вкусом ,а то как он меняется в процессе поедания. Кладешь в рот, это одни ощущения, начинаешь жевать, взрыв совершенно другой ,послевкусие – заставляет как можно быстрее взять еще кусочек. Второе, затратами по времени на приготовление. Все очень быстро, без лишних заморочек. Я рецепт буду писать в пять раз дольше ,чем приготовлю это блюдо. И третье, в этом рецепте ни будет ни зажарок, ни румяных корочек , ни обжарок ,буквально минимум растительного масла И при этом, оно будешь с очень насыщенным вкусом и ароматом. И еще, первая половина рецепта ,это полноценный соус , причем очень вкусный. Его можно смело использовать как соус. Ну что же - Понеслась душа в рай. В довольно просторной миске смешиваем все кроме курицы, воды и моцареллы. Чеснок и имбирь мелко мелко нарезаем. Остановлюсь, если вы будете использовать это как соус ,я бы чеснок не нарезал ,а давил через пресс. Но это нюансы ,после первой пробы вы уже определитесь. Острота, тут остановлюсь подробнее. Я использовал половину перца , Мне обещали что он будет ух, обманули, завтра пойду на разборку. И по этому в ходе проб ,я добавлял отдельно чили сухой. Надо просто понять, что сам соус должен быть по вкусу чесночно-жгуче-солоновато сладким. Я бы даже сказал ,что именно чесночно-жгучим. Когда вы все смешали ,по консистенции он должен выглядеть как очень густая сметана. Примерно вот так( корейская составляющая готова). Когда я попробовал этот скажем так маринад на вкус, у меня дар речи пропал, реально вкуснейшая вещь. И как бы готовый соус, надо только чуток с ним поиграться, ну может довести до кипения и охладить, буду пробовать Вот мы и получили ,готовый и очень и очень вкусный соус, но мы же не ищем легких путей. Идем дальше Соус оставляем в сторонку Куриную грудку нарезаем, кубиками примерно по 2-3 см( курица и томатная паста были украинскими ,а значит и украинская составляющая готова Моцареллу нарезаем на небольшие кубики или можно натереть на терке( итальянская составляющая то же к бою готова). Теперь нашу курицу опускаем в наш соус и хорошенько перемешиваем. Оставляем с сторонку. Берем грузинскую составляющую в виде глиняной сковороды. Отлично подходит посуда толстостенная, различного рода чугунные сковороды и так далее. Но у меня то есть сие чудо. И теперь пришла очередь воды. Очень аккуратно доливаем в нашу курицу воду ,по чуть чуть. Что бы наш соус буквально чуть чуть разбавить, до вот такого вида. Размешиваем. И вот тут внимание ,все это выкладываем в нашу холодную! Сковороду. Накрываем крышкой, на огонь, и доводим до кипения. Как только начнется кипение, огонь на самый минимум и буквально 3-5 минут тушим. Помешиваем, потому что может пригореть. Когда наши 3-5 минут прошли ,сверху засыпаем моцареллой. И в заранее разогретую 180 градусов духовку еще на 3-5 минут , буквально что бы расплавился сыр и курица дошла. На этом все. Вынимаем и видим вот такую картину Теперь о своих ощущениях. Первое, конечно тут главную роль играет соус. Но, в конечном результате ,какое это странное ощущение ,сама курица очень нежная и я бы даже сказал диетическая (внутри) наверное из-за того что она не маринуется. Моцарелла, сам по себе сыр практически безвкусный. И вот это соотношение, нежнейшей курицы ,тягучей нейтральной моцарелы и невероятно насыщенного соуса, делает это блюдо таким разнообразным по ощущениям. Соус на столько мне понравился ,что я буквально на следующий день пошел купил 200 грамм пасты томатной и начал эксперименты с ним, но это уже совсем другая история Всем приятного аппетита. И конечно сейчас будет вопрос - А где финальное фото? Скажу честно, есть блюда которые на финальном фото смотрятся скажем так не очень, этот рецепт из таких. И еще тягучая моцарелла так и норовила , затянуть вилку обратно в сковороду приятного аппетита Змінено 27 жовтня, 2017 користувачем Странник 13 Kira, УкраІнка, Lika_N та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 092 Опубліковано: 26 жовтня, 2017 Саша, рецепт , как всегда - бомба! Но!! Большая просьба, исправьте название блюда на кулинарное. Иначе это придется сделать нам(( 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 26 жовтня, 2017 Саша, рецепт , как всегда - бомба! Но!! Большая просьба, исправьте название блюда на кулинарное. Иначе это придется сделать нам(( спасибо за отзыв Название исправил, подойдет ? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 092 Опубліковано: 27 жовтня, 2017 У курицы- грудка или филе. О чем , собственно, Вы и пишете в рецепте. Название рецепта Вы пишете не для меня, а для почитателей блюд из курицы. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 жовтня, 2017 Рецепт отличный! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 181 Опубліковано: 23 листопада, 2017 Приготовила такую куриную грудку, правда не было у меня грузинской глиняной сковороды, но обошлась своей обычной, а потом переложила в стеклянную форму и отправила в духовку. Да и моцареллы у меня осталось мало, поэтому к ней добавила пластинки халуми. Кстати, похожий соус использую для приготовления печени. И как мне показалось, что печень с таким соусом выигрывает у курицы. В интернете есть куча рецептов под названием печень "Красавица востока". На этом форуме нашла такой рецепт, но что-то он никого здесь не заинтересовал, а зря, очень советую приготовить, кто ещё не готовил и куриную грудку и печень вот по этому рецепту http://mooka.com.ua/topic/3259-sviniacha-pech%D1%96nka-v-tomatno-so%D1%94vomu-sous%D1%96/ . 3 inucya, Natali06 та Странник reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах