Natali06 18 118 Опубліковано: 17 січня, 2018 Ингредиенты: мука пшеничная-500гвода-370гдрожжи прессованные-15гспелое тесто-70гмед-4гмасло оливковое-25гсоль-13голивки-150горегано-1,5г Способ приготовления Для приготовления теста : дрожжи распустить в воде. Добавить мед, спелое тесто, муку. Через 2-3 минуты от начала замеса влить, частями, оливковое масло. замес в течении 10 минут. За 2-3 минуты до окончания замеса ,добавить соль. В конце замеса мягко добавить оливки и орегано. ( в этот раз ,я не добавляла) Тесто будет влажное, но не старайтесь добавлять муку. Иначе потеряется воздушность теста при выпекании. Брожение теста в течении 120 минут. За это время тесто растянуть-сложить 1 раз , на 60 минуте. После этого ,тесто выложить на стол, разделить на две равные части. Каждую из частей подтянуть , а затем сформировать шар. Тесту дать расслабиться в течении 10 минут. Затем каждый шар подвернуть еще раз и переложить на бумагу для выпечки.( так мы не потеряем форму хлеба, при переносе на камень) Перед окончательной формовкой, заготовки обильно присыпать цельнозерновой мукой. После этого заготовку разделить на части, тонкой скалкой. Заготовку прокатываем скалкой полностью, на всю толщину теста. Расстойка теста в течении 60 минут. Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке. в течении 25 минут. первые 10 минут с паром. Я выпекала под крышкой, сняв ее через 10 минут. источник : Книга "Хлеб" Richemont Перед Новым годом я получила подарок невероятной красоты! Сказать, как он красив- это ничего не сказать! Его нужно увидеть, потрогать руками структуру, почувствовать тепло дерева и рук ,которые его создали! Мне кажется, такой поднос украсит любую выпечку! Маришенька Твист, низкий тебе поклон за подарок, за такую красоту и за твоё мастерство! Я тебя лю! 6 Sakura, bendim, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 17 січня, 2018 Наташик,долго не было твоих красивых хлебушков.Доедала оливье,наверное? 2 Natali06 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 17 січня, 2018 Наташенька! И хлебушек и поднос невероятно красивые! 3 Natali06, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 січня, 2018 Ох , Танюшик , совсем замотали эти праздники...((( Гости это у нас " святое"))) Только на Рождество три партии )) гостей. А еще Новый и традиционно Старый Новый))) Но хлеб пекла , даже к оливье))))Багеты постоянно и этот раза четыре. Очень пушистый, пахнущий и вкусный этот хлебушек. Танюшик, Наташенька, спасибо за теплые словав адрес хлебушка!))) Наташенька , каюсь, нО мне так хотелось показать вам этот поднос! Фото не передает всей его красоты. Знаете , он такой брутально- благородный. Я вообще не представляю как такое можно сделать? Я люблю возиться с деревом , но это примитивненько( попилить, построгать, сколотить))), а этот поднос - просто шелевр! И Мариша просто талантище!!! 3 Vilapo, bendim та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах