ang-kay 8 137 Опубліковано: 13 лютого, 2018 Ингредиенты: Бульон: рыба любая (у меня тушка трески) 500 грамм вода 1,5 литра морковь 1 штука лук репка 1 штука вино белое сухое 100 миллилитров перец душистый горошком 3-4 штуки другие любимые специи опция лавровый лист 1-2 штуки соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Блины: мука пшеничная в/сорт 400 грамм кефир нежирный 500 миллилитров вода кипяток 250 миллилитров сахар 2 ст. ложки соль 1 ч. ложка сода 1/3 ч. ложки яйцо 2 штуки масло растительное 2 ст. ложки Начинка: рыба отварная вся с бульона огурец маринованный небольшой 2 штуки масло сливочное 30-40 грамм масло растительное 1-2 ст. ложки лук репка 1-2 штуки укроп 2-3 веточки соль по вкусу перец черный молотый по вкусу укроп Способ приготовления В миску вбить яйца, положить соль, сахар. Муку смешать с содой и тоже положить в миску. В несколько приемов вливать кефир. Постоянно перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Влить кипяток, быстро размешать. Влить масло и размешать до полного смешивания продуктов. Оставить тесто на 15-20 минут. За это время тесто загустеет. Проверьте, если слишком густо, то разведите водой до нужной консистенции Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом, если нужно и выпекаем тонкие блины. Я их пеку всегда с двух сторон. Бульон Рыбу почистить помыть и разрезать на большие куски. Овощи почистить и помыть. Сложить рыбу и овощи в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять шум или пенку (кто что снимает), посолить добавить специи и варить на самом маленьком огне, накрыв крышкой 20 минут. Вынуть рыбу из бульона, отделить при помощи вилки от скелета. Скелет вернуть в кастрюлю. Влить вино и варить еще минут 15. Если нужно, то бульон посолить и поперчить. Снять с огня и процедить. Начинка У рыбы по максимуму выбрать кости. Положить мясо рыбы в измельчитель и слегка разбить. Нам нужны кусочки, а не фарш. Пересмотрите еще внимательно рыбу. Вдруг еще где-то попадется кость. Лук почистить, помыть, порезать кубиком. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел. К луку добавить рыбу, перемешать и пожарить вместе пару минут. Маринованные огурцы потереть на крупной терке, добавить к рыбе, перемешать. Посолить, поперчить и потушить вместе минут 5. Должна уйти лишняя жидкость. К начинке добавляем черный молотый перец, если нужно, то соль, порезанный укроп, перемешиваем и выключаем. Сборка Кладем ложку рыбной начинки на блин. Заворачиваем конвертиком. Перед подачей обжариваем блинчики на масле с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Наливаем бульон, добавляем зелень. Примечание Идея подсмотрена на сайте Гастрономъ.В этом блюде для меня все необычно. Во-первых: мы не привыкли пить или есть (как правильно не знаю) рыбные бульоны, да и огурчик в рыбную начинку для меня открытие, хотя с рыбой блины мы ну очень любим. Само блинное тесто в таком исполнении для меня новинка. Блины мягкие и вкусные. Понравилось все. Надеюсь, и вам понравится тоже. Рекомендую! 9 Kira, valuhka, lana19 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 13 лютого, 2018 Очень люблю рыбные супы. Уху очень люблю. Но что бы я не делал ,скажем так ,получить на выходе в домашних условиях ,насыщенную уху не получалось. Хотя даже не так ,мне всегда чего то в домашней ухе не хватало , вот чего именно даже сказать не могу Вот пробуешь ,и рыбы много ,и вроде вкус есть ,но не хватает Пока случайно не наткнулся на такую специю как хондаши и я вам скажу ,как начал ее использовать ,мои мучения прекратились. Рыбные супы с использованием хондаши ,выросли для меня на голову, очень советую, это совсем другой уровень 3 lana19, Kira та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 13 лютого, 2018 Спасибо. Если честно, то я про такую и не слышала. Нужно погуглить. 1 Странник reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 197 Опубліковано: 13 лютого, 2018 Такі цікаві млинці, прочитала спочатку інгридієнти - подумала, що мають бути пухкі, дочитался, що тісто заварюється кип'ятком - "підвисла". Дякую, за фото поетапного приготування, бо я б жарила коржами () Дуже цікаве поєднання, солоний огірок, протушений з рибою, треба обов'язково на цьому тижні встигнути приготувати. 4 ang-kay, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2018 @Магда, Наташа. Пробуй. Это вкусно. Чесслово) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2018 хондаши Саша, вычитала, что это концентрированный сухой рыбный бульон. Я так поняла, что типа куриных. Конечно вкус будет более рыбный, если можно так сказать) 1 Странник reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Анжела, режешь без ножа...одними блинами!!! У меня тут уже море слюны... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Верю. Так что делай и глотай продукт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах