ang-kay 8 137 Опубліковано: 19 лютого, 2018 Ингредиенты: Бисквит яйцо С1 4 штукигречневая крупа 35 граммвода для крупы 100 грамммука пшеничная в/сорт 80 граммсахар 2 ст. ложкисоль щепоткаразрыхлитель 2 грамма (1 ч. ложка под нож)Начинка печень (у меня куриная) 450 граммлук репка 1 штукаморковь 1 штукамасло сливочное 50 граммсоль по вкусуспеции любимые по вкусулуковый мармелад 100-120 граммгрибы свежие (у меня шампиньоны) 200 грамммасло растительное для жаркисоль по вкусуперец черный молотый по вкусуДополнительно бумага для выпечки измельчитель блендермиксер противень 36*28 Способ приготовления Гречневую крупу хорошо промыть, залить водой и сварить. Посолить и разбить измельчителем или блендером. Легче это сделать пока каша горячая. Муку смешать с разрыхлителем. Все продукты должны быть комнатной температуры.Начинаем взбивать яйца с солью , постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза, стать светлой. Когда по ней проводишь ложкой, то след держится на поверхности. 5 столовых ложек взбитых яиц, добавляем в растертую гречневую кашу. Смешиваем блендером до относительной однородности. Больших комочков не должно остаться. В остальную яичную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем методом складывания сверху вниз лопаткой или венчиком с большим расстояниям между секциями. Они тогда работают , как грабельки. Добавляем гречнево-яичную смесь и тоже аккуратно перемешиваем тем же методом. Масса будет пушистой, но все равно осядет. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять. Бумага должна быть хорошего качества. Если не уверены, то смажьте бумагу маргарином. Выпекать рулет в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут. Все зависит от вашей духовки. Рулет должен слегка зарумяниться. Передерживать в духовке нельзя. Это приведет к тому, что рулет будет трескаться. Готовый бисквит при надавливании пружинит. Деревянная шпажка выходит сухой. Во время выпечки духовку нельзя открывать минимум 7-8 минут. Готовый бисквит вынуть. Положить бумагой вниз на полотенце и свернуть вместе с бумагой и полотенцем горячим. Дать в таком виде остыть. Начинка Лук и морковь почистить. Нарезать произвольно. Овощи слегка обжарить, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне. Печень зачищаем от пленочек и желчи, если попадается, моем. Даем стечь воде. Кладем на сковороду к овощам и доводим до готовности (10-15 минут). Во время приготовления не солим, иначе печень будет жесткой. Готовую печень с овощами перекладываем в в высокий стакан, солим, перчим и пюрируем погружным блендером. Если блендера нет, то пропускаем через самое мелкое сито мясорубки два раза. В паштет кладем сливочное масло и опять пюрируем. Масло должно быть мягким. Грибы режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Сборка Бисквит раскручиваем и смазываем Сверху смазываем паштетом. У меня паштета немного осталось. Следующий слой - грибы. Свернуть при помощи бумаги в рулет и завернуть в эту же бумагу. Отправить в холодильник для застывания на пару часов. Достаем, нарезаем и наслаждаемся). Такой рулет нужно съесть в течении двух суток. Но это не проблема). Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким! Рецепт подсмотрен в одной передаче на украинском телевидение. Без моих изменений не обошлось. Пересмотрела количество некоторых продуктов. Вопросы возникли и в технологии приготовления этого блюда. Я ее изменила относительно поданной, руководствуясь своим маломальским опытом."Это вкусно!" - скажу я вам. Рекомендую! 6 Алцьона, fronya40, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 20 лютого, 2018 Анжелик!!! Представляю как это вкусно. !!!!А ингредиенты , это же как влюбленная пара- гречка и печеночка! Очень хотелось бы попробовать... ( уже мечтаю....)) Спасибо за рецепт такой вкусности!)) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 20 лютого, 2018 Наташ, спасибо. Очень вкусно, очень. Я думаю, что можно часть муки просто на гречневую муку поменять, чтоб такой огород с гречневой кашей не городить. Нужно как-то попробовать. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах