Natali06 18 118 Опубліковано: 23 лютого, 2018 Ингредиенты: Чай из цветков синего горошка-200мл (вода 500мл, цветки 30г)Дрожжи-3г Закваска активная 100% гидратации-140гМука пшеничная-320гМед-12гСоль-9гИзюм для звезд (опционно)-30-50гг Способ приготовления Заварить чай из цветков синего горошка. Дать настояться в течении 30 минут . Затем чай процедить, при этом заварку из цветков хорошо отжать. Дать чаю полностью остыть. Пшеничную закваску 100% влажности «покормить», используя вместо воды, чай из синего горошка. Для приготовления основного теста дрожжи распустить в воде, добавить мед, закваску, муку. Замес в течении 20 минут. За 2-3 минуты, до окончания замеса ,добавить соль. Тесто переложить в емкость, смазанную маслом. Брожение в течении 120 минкут. За это время тесто растянуть-сложить 2 раза , на 30 и 60 минуте. По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в плотный шар. Затем переложить в корзину, покрытую чехлом, швом вверх. Корзину накрыть пакетом. Для окончательной расстойки заготовку поместить в холодильник на 8 часов. За 45 минут до выпечки ,духовку с формой для выпекания, включить, для разогрева , на 250С. Перед выпеканием заготовку достать из холодильника. Перевернуть на лопату, швом вниз, сделать разрезы. Выпекать первые 20 минут под крышкой. Затем крышку снять, температуру понизить до 210С и печь еще в течении 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Примечание: Чай из цветов горошка меняет цвет при добавлении кислоты из синего на фиолетовый Как пример, показываю (На переднем плане) как меняется цвет чая при добавлении нескольких капель лимонного сока. Точно так же закваска, имея кислотность, меняет цвет теста из синего на сиреневый И для сравнения цвета выпечки. Дрожжевой хлеб получается темно-голубым. А на закваске (кислота) сиреневым Хлеб "Blue Butterfly" c синим чаем Анчан Чай, который могу порекомендовать, был куплен в магазине Mango Tango https://mangotango.c...anchan-25-gramm 7 ГалинкаМалинка, Алцьона, inucya та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 23 лютого, 2018 Хлебо-торто-шедевро! Наташенька! Ты хлебо-художник, скульптор и .....нет предела моему восхищению! 3 Kira, Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 24 лютого, 2018 Ланусик, спасибки за такие теплые слова! Только ты меня перехваливаешь( здесь большая стесняшка)) 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 лютого, 2018 Начала читать, и уже думаю, сейчас буду выспрашивать, как же так, сначала был голубой хлебушек, теперь фиолетовый, а чай тот самый... и невнимательная же, да.. ведь только что читала про коктейль)) а потом вижу, Наташа все объяснила!! Химики!!! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах