Перейти к содержимому

Марокканские сладости. Печень...

Просмотров: 5146
Лайков: 20
Опубликовано: 02.08.2017
Напій з вівса, моркви і ізюму

Просмотров: 2259
Лайков: 5
Опубликовано: 23.12.2016
Пампушки по ГОСТу. Борошно Еc...

Просмотров: 3131
Лайков: 8
Опубликовано: 28.10.2016
Котлетки печеночные

Просмотров: 3395
Лайков: 7
Опубликовано: 02.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Blue Butterfly" c синим чаем Анчан

хлеб чаем анчан

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Февраль 2018 - 16:32

Ингредиенты:
цветы синего горошка-30г
кипяток-500мл

Опара
чай Анчан из цветков синего горошка-230г
мука пшеничная-230г
дрожжи прессованные-15г

Основное тесто
опара- вся
мука пшеничная-200г
мальтодекстрин ( сахар)-12г
соль-8г
масло сливочное( мягкое)-15г


med_gallery_10_88_163725.jpg

 

 

 Способ приготовления

 

Цветы  синего горошка залить некрутым  кипятком( приблизительно 90С). Дать настояться. Затем  чай процедить  и охладить.

Насыщенность цвета мякиша хлеба ,будет зависеть от  насыщенности цвета чая.

sml_gallery_10_88_38617.jpg DSC05642

 

Для приготовления опары: дрожжи распустить в чае, добавить муку. Размешать до однородности.

DSC05643

Поставить на брожение  при 28 С на 60 минут.

DSC05645

 

Для приготовления основного теста: опару вылить в ведерко хлебопечки. добавить мальтодексрин ( или сахар), муку. Включить режим  "замес". Через 5 минут, от начала замеса, добавить мягкое сливочное масло.  Замес еще  в течении  5 минут. Затем добавить соль . Замес продолжить 1-2 минуты. До полного распределения соли в тесте.

DSC05647

 

 Готовое тесто переложить в емкость, смазанную маслом, для брожения. Брожение в течении 100-120 минут.  В течении этого времени тесто растянуть- сложить 1 раз, на 50 ( 60) минуте.

По окончании тесто выложить на стол, сформировать в виде батона. Затем переложить в расстоечную корзину, швом вверх.

Расстойка занимает 50-60 минут.

Перед выпеканием , заготовку перевернуть на лопату, швом вниз. По желанию, украсить   при помощи трафарета . Сделать разрезы.

выпекать в заранее разогретой до 240С духовке. Первые 20 минут  под колпаком. Затем колпак снять, температуру понизить до 220С  и печь  еще в течении 15 минут. 

Готовый хлеб охладить.

gallery_4_1096_1292904.jpg

 

Примечание 

 

Чай Анчан я покупала 2 раза в разных магазинах. В одном (даже не буду упоминать его название) чай был ужасного качества. И содержимое пакета больше напоминало мусор.  Синий оттенок был слабый и некрасивый.

 

Не сочтите за рекламу - чай, который могу порекомендовать, был куплен в магазине Mango Tango https://mangotango.c...anchan-25-gramm

Все цветочки целенькие и насыщенного синего цвета.  :0_8e0d2_28d964f1_S: У меня даже покрасились руки, когда я замешивала тесто. 

Если будете покупать - имейте это в виду!

 

Смачного!


  • Виталинка, lana19, fronya40 и 9 другим это нравится

#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Февраль 2018 - 16:38

Ух, какой инопланетянин!


  • Natali06, lana19, Алцёна и еще 1 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Февраль 2018 - 16:42

Ух, какой инопланетянин!

:smilie_girl_066:  :smilie_girl_066:  :smilie_girl_066:  не виноватаяЯ...   Не смогла устоять перед чаем Анчан :oops:


  • lana19 и Алцёна это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Февраль 2018 - 17:54

Очень красивый цвет! Мне понравилось, что корка коричневая, а мякиш имеет цвет. И не догадаешься, что хлеб цветной.  :0_8e0d2_28d964f1_S: Хлеб сюрприз!   :n6:


  • Natali06, Алцёна и Пампушка это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Февраль 2018 - 18:18

Ланусик, это тебе огроменное спасибо , за знакомство с этим чудо- чаем!!!!
И да, корка удивительная! Чем больше сладости, тем она толще и такаааая вкуснючаяяя)))
  • lana19 и Алцёна это нравится

#6 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 13 Февраль 2018 - 18:58

Наташенька, очень красивый хлебушек  :0_8e0d2_28d964f1_S:

 

А мы тоже купили такого чая большую упаковочку  :hy: . Только не заваривали, никак руки не дойдут  :oops: . Наташенька, а можно класть цветочков не 15 г, а меньше? Прокрасится тесто хорошо? Это я от жадности спрашиваю  :biggrin: , а то чай этот не бюджетный.

 

Ещё нам нравится в этом магазине зубные чёрные щётки, зубная паста натуральная с костью каракатицы, ну про ингалятор Веточка уже писала -  нам нравится. Что-то ещё забыла, но точно не поняла почему гель для душа стоит 398 гривен, написано органик и всё такое, а по факту написано на упаковке: вода+лаурил сульфат и что-то третье написано на тайском :girl_184:  .

 

А! Дезодорант Кристалл у них хороший, плотно держится в подставочке.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Февраль 2018 - 21:07

Анечка, рада, что цвет хлебушка тебе понравился!))
Анечка, ну конечно можно класть меньше. )) Мне тоже очень жалко было цветочки ))), но знаешь, добиться именно такого цвета мякиша, хотелось больше)))А Для себя , чай я уже завариваю по второму кругу)) он такой же насыщенный.
И спасибо , что поделилась обновочками- покупками от этого магазина)))))
  • lana19, Алцёна, Qween и еще 1 это нравится

#8 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    204
  • 75 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 14 Февраль 2018 - 08:49

Потрясающий эффект !!!
В самую точку про «инопланетное»
Сдайте пароли и явки, где хоть почитать про это чудо цвета
  • Natali06, lana19, Алцёна и еще 1 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Февраль 2018 - 08:58

Оооо!))) я знала, чем тебя привлечь! Только неземным цветом))))
Жаннуль, да у вас тоже полно этого чая. Введи в поисковик " синий чай купить" .
Читай вот здесЯ https://mangotango.c...anchan-25-gramm
  • lana19, Алцёна и Kira это нравится

#10 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 14 Февраль 2018 - 09:26

или тут

Синий чай Анчан. Волшебный напиток из магазина Mango Tango

 


  • Natali06, Алцёна и Kira это нравится

#11 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    340
  • 128 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 14 Февраль 2018 - 11:25

Наталия, я о чае матча слышала, а вот синий да ещё в хлеб, это уже на грани фантастики, безумно красиво, браво, инопланетяне отдыхают... и нервно курят...

Сообщение отредактировал Ирунин: 14 Февраль 2018 - 11:27

  • Natali06, lana19, Алцёна и 2 другим это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Февраль 2018 - 12:05

Ирочка, спасибо! )))
Это из серии " ужасно интересно, все то, что неизвестно!)))) Но мы же девочки, и нам все итересно))
  • lana19, Алцёна и Kira это нравится

#13 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:08

Так вот ты какой, цветочек аленький!!!
По моему, такого яркого цвета не было ещё ни с цветной мукой, ни с бататом. Чаек рулит!!!
Мне тоже понравилось, что хлеб с сюрпризом!
  • Natali06, lana19 и Kira это нравится

#14 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 14 Февраль 2018 - 23:52

Очень эффектно, браво :f-0-183: :n6: :n6: :n6:  и придумала же :biggrin:


  • Natali06, lana19, Алцёна и еще 1 это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Февраль 2018 - 16:48

Аллусик, ну прям в самую точку))) маленький невзрачный горошек, а красит так, что любой краситель позавидует)))
Девочки, Аллусик, Пампушечка, рада , что смогла , удивить( но честнои , и сама просто в шоці)))
  • lana19 и Алцёна это нравится

#16 Angellen

Angellen

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Июль 2018 - 02:11

Хлеб фантастический, супер идея!!!
А чёрный, угольный хлеб пробовали?
Очень буду вам благодарна, если выложите подобный.
Надеюсь появится скоро:)
Сама думаю над цветом, может к углю добавить сок каких-то ягод, чтобы усилить?
Например, бузины?
Но пока совсем мало опыта в пекарском деле:)

 

Отправлено Сегодня, 03:14

А как листочек сделать? 
Я видела хлеба декорируют настоящими листьями, но как они держаться? 
Видела вариант, когда выпекают прямо с гербарием:) 
Очень красиво! 

  • lana19 это нравится

#17 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 30 Июль 2018 - 07:23

А чёрный, угольный хлеб пробовали?

 

sml_gallery_10_88_2034146.jpgХлеб черный с активированным углем "Инь-Ян"

 

 

 

А как листочек сделать?

 

sml_gallery_4_969_70432.jpgХлеб "Лист"


  • Natali06 и inucya это нравится

#18 Вит

Вит

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    103
  • 75 сообщений
  • Город:Санкт-Петербур
  • Настоящее имя:Виталий

Отправлено 30 Июль 2018 - 16:54

Чёт я не туда забрёл... Синий чай, красные пельмени с зелёным мясом внутри. Всё это и правда интересно, необычно и удивительно. Раз попробовать можно - гостей удивить. Аппликации мне очень понравились. Прям произведение искусства. Но я это не потяну, не профи. А не подскажете, где у вас можно почитать просто о вкусном хлебе? По названиям я как-то не определюсь, куда податься.



#19 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Июль 2018 - 19:29

Вот, вид хлебушека перед выпечкой. Если я правильно поняла:)

 

Angellen, если Вам  интересно разобрать технологию  " гербария" , тогда бы я рекомендовала перейти в эту тему  

Хлеб как искусство (о приемах, тонкостях и обмене опытом)

 



#20 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 30 Июль 2018 - 19:57

Обсуждение перенесено в 

Хлеб как искусство (о приемах, тонкостях и обмене опытом)

 





Темы с аналогичным тегами хлеб, чаем, анчан

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.