Перейти к содержимому

Фасоль на Свят Вечер

Просмотров: 2152
Лайков: 11
Опубликовано: 02.12.2015
Оладьи кабачковые дрожжевые

Просмотров: 3449
Лайков: 16
Опубликовано: 12.07.2015
Штрудель "Австрийский...

Просмотров: 3210
Лайков: 18
Опубликовано: 27.05.2015
Шницель капустный с грибами

Просмотров: 2549
Лайков: 13
Опубликовано: 04.03.2015

Фотография

Хлеб "Лист"

хлеб лист

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Март 2017 - 08:24

Ингредиенты:
Спелое тесто
мука пшеничная-100г
вода-65г
дрожжи свежие-3г
соль-2г

Основное тесто

вода-300г
дрожжи свежие-12г
спелое тесто-45г
солод белый-9г
мука пшеничная-500г
соль-12г


gallery_4_969_70432.jpg

 

Способ приготовления

 

 Для приготовления спелого теста  дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре  на 2 часа. Затем перенести в холодильник  от 12 до 48 часов.

 

Для основного теста   дрожжи распустить в воде. Добавить спелое тесто,(45гр!)  солод, муку. замес  теста в течении  7-8 минут. Затем добавить соль и замешивать ещё в течении 2-3 минут.

 тесто переложить в емкость смазанную маслом. И оставить для брожения на  45- 60 минут. .

  Через 60 минут от теста отделяем  кусок   весом 240 г.  Формируем его в шар , а затем раскатываем  пласт толщиной около 2 мм.

  

DSC03796

  Раскатанное тесто  выложить на   плотный лист  (доску) и перенести в  морозильную камеру  на 45 минут.

 

Остальное тесто обмять и  снова  дать подойти в течении 45 минут.

  

 По истечении времени тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на равные части. Подвернуть в шары и оставить для расслабления, пока вырезаем листья.

DSC05063
 Место , где будем  разрезать  подмороженное тесто, присыпать  ржаной мукой грубого помола  или ржаными сухарями.
  
DSC03798
 Затем достать тесто из морозильной камеры. Поверхность теста слегка смочить водой и   перевернуть на сухари. Сверху слегка   прокатать  скалкой.
DSC03799
  Затем,  при помощи трафарета,  вырезать листья.
DSC05060
 Лишнее тесто убрать.
  Края листьев смазать растительным маслом.  Середину листьев смочить водой.
DSC03801
 Шары теста  сформировать окончательно и положить на  заготовки из листьев.
DSC05065

  Для окончательной расстойки заготовки прикрыть пленкой.  Окончательная расстойка занимает 60 минут.

  Выпекать в заранее разогретой  до 250-240С  духовке, первые 10 минут с паром.

 Затем пар убрать, температуру понизить до 235С   и печь еще в течении 30 минут. 

 

 Чтобы листья не сильно подгорали можно после 10 минут выпечки, духовку переключить  только  на нагрев   нижнего тэна. Или   прикрыть листья фольгой.

 

Готовый хлеб охладить.

gallery_4_969_4243028.jpg

 

gallery_4_969_4175966.jpg

 

Вариант с меньшем количеством присыпки из ржаных сухарей

gallery_10_83_226119.jpg

 

 post-10-0-69093700-1492234974_thumb.jpg

 

источник: Книга "Хлеб"  Richemont

 

 

Скрытый текст

 

 

 

 

 

 

 

 

Трафарет  листа 

 

Скрытый текст

 

 


  • ang-kay, Виталинка, lana19 и 9 другим это нравится

#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 029
  • 3 355 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Март 2017 - 08:31

Услада для глаз)


  • Natali06 и lana19 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Март 2017 - 08:32

:smilie_girl_066:  Спасибо! :flowerss:


  • ang-kay и lana19 это нравится

#4 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 679
  • 772 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 07 Март 2017 - 09:00

:n6: !  Наташенька, и сверху и внутри - красота!!!


  • Natali06 и lana19 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Март 2017 - 09:06

 Иннусика,  пасиба за похвалюшки этому хлебушку! :flowerss:   Хлебушек очень простенький, но надеюсь   понравится! :girl_curtsey:


  • lana19 это нравится

#6 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 637
  • 1 074 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 07 Март 2017 - 09:11

Натуся, какая красота! Как всегда - шикарный хлеб! :0_8e0d2_28d964f1_S: :n6:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Март 2017 - 09:14

Витусичка, спасибочки! :girlprik: Мне очень приятно, что хлебушек   привлек твоё внимание ! А  может  и немножко поднял настроение! :girls-hug:


  • Виталинка и lana19 это нравится

#8 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 801
  • 7 840 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 07 Март 2017 - 10:20

Умопомрачительный хлебо-торт! 

Наташенька! Ты гения! Прекрасное исполнение  :n6:  :n6:  :n6:


  • Natali06 и inucya это нравится

#9 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 006
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 07 Март 2017 - 21:41

Надзвичайно,неперевершено,чарівно,супер!!!!!!!!!

Ви диво,а це ваше творіння чудне.


  • Natali06, lana19 и inucya это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Март 2017 - 07:28

Светик, Марьяшик, спасибо за теплые слова! :flowerss:  :flowerss:  Но только "дыво" не я,  а хлебушек такой. :girl_wink:


  • lana19 это нравится

#11 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    117
  • 56 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 12 Март 2017 - 09:26

Покой потерян....
Очень красивый мякиш! Про листочки - молчу, тут все понятно))
  • Natali06 и lana19 это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Март 2017 - 07:14

Покой потерян...

Жаннуль,  та шо его терять!  :biggrin:  нужно  собраться с силами  и сделать! :girl-yes: Это тааак захватывающе и  интересно! :girl_love:  Особенно когда листики  начинают "жить  своей жизнью" :girl_184:  :smile:

 Жаннуль, спасибо за похвалюшки этому хлебушку! :flowerss:


  • lana19 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Март 2017 - 21:07

По просьбе Жанныzhannptica,   к основному рецепту, добавила трафарет листа. При  распечатывании  смотрите на размер , лист должен гармонировать с вашим хлебушком.



#14 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    117
  • 56 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 14 Март 2017 - 11:28

Вчера был неправильный трафарет , но булочка получилась пузатенькая и вкуснейшая))
Сегодня не было времени на листочки и из полторы нормы получилось три прекрасных хлеба) очень вкусный хлебушек!! Спасибо)))

Прикрепленные изображения

  • image.jpeg
  • image.jpeg

  • Natali06, lana19 и fronya40 это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Март 2017 - 20:52

 Жаннуль, всё получилось ! И при чём очень  здорово! :0_8e0d2_28d964f1_S:    

Теперь разбираем мелочи.

 

 

Вчера был неправильный трафарет ,

 Я вчера  , наверное, не  полностью рассмотрела твой лист. Сегодня мне виднее. Этот лист хороший  и он хорошо гармонирует с хлебом. Другого и не надо.  Но то, что ты расстаивала в корзине немножко  подпортило его красоту. :oops:  Мне больше  понравилось , когда присыпка из ржаных сухарей.  Для этого я подсушила  ржаной хлеб  и смолола его  на сухари.

 

 Всё остальное мне  в твоем хлебушке нравится!  Умничка! :flowerss:

 Спасибо за доверие к тому, что я делаю!   :girlprik:И за   чудесные отчеты!  :girl_love:


  • lana19 это нравится

#16 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    117
  • 56 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 15 Март 2017 - 08:09

Уже подумала про сухарики, время будет - насушу))

#17 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 801
  • 7 840 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 15 Апрель 2017 - 07:43

Это Наташин хлебчик приехал ко мне в посылочке! Красавчик!

 

pan 12.jpg


  • Natali06 и Kira это нравится

#18 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Апрель 2017 - 07:56

:smilie_girl_066:


  • lana19 это нравится

#19 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 029
  • 3 355 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:48

2а.jpg

 

1а.jpg

 

3а.jpg

 

Вот и мои листочки. Мякиш, какой-то другой получился. Но хлеб нам понравился красивый и вкусный. Наташик, спасибо)


  • Natali06 и Kira это нравится

#20 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:54

Анжелик, красивый " листик" у тебя получился! ( хотя о чем я говорю?!)))
Рада, что хлебушек тебе приглянулся и понравился ! На здоровьице! )))
Спасибо за отчетик!!!
  • ang-kay это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, лист

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.