Jump to content
Sign in to follow this  
lana19

Сахарный лист. Sugar edsheet technique

Recommended Posts

 

Сахарный лист - новинка в декоре тортов. Фантастическая текстура, очень эффектно смотрится в белом цвете для свадебных тортов, подходит для фальшярусов.

Фотографии - источник инстаграм

large.83195534_1090590161274234_3528624119690035200_n.pnglarge.83264117_2493413744102021_2090405899163140096_n.pnglarge.83599904_1029768757395910_5971740107659542528_n.png

Существует несколько способов изготовления.
 

Способ 1 . Сахарный лист на основе глюкозы и сахара

 

Глюкозу вылить на силиконовый коврик и высыпать сверху сахар. Смешать и раскатать скалкой. При необходимости добавить сахар.

Текст авторский от  sotnichenkovalentina (Инстаграм)

На видео в конце показан результат после 12 часов сушки (ночь пролежал на коврике) для того чтоб обернуть торт это много 🤷‍♀️ советую после 2 часов проверять его(точное время трудно сказать) это зависит от температуры вашего помещения. Покрытие у торта только ганаш или нужно изолировать данный декор какао маслом! Резать торт будет не очень комфортно всё таки покрытие плотное. Но эффектное 😍 решать только вам куда его можно применить и как 😉

 

Видео с граммовками!

Вариант 1

550 гр. сахара

Краситель гелевый

55 гр.глюкозного сиропа

 

Вариант 2

Глюкоза  43% 1 - ст.л.

Сахар - 180 г (окрасить кандурином или красителем)

Переизбыток глюкозы съедает блеск сахара и делает лист липким. Хорошо раскатывать силиконовой скалкой или сверху сахарный лист накрыть тонким силиконовым ковриком (как коврики с разметкой) и катать через него.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Версия 2 . Гибкий сахарный лист на мармеладной основе

Рецепт и видео от автора Надежда Рыженко.  (Инстаграм) artcakebynadezhdaryzhenko. Видео 1

Мармелад Кохакуто
Вода или прозрачный сок 250г 
Агар агар - 7г
Сахар - 380 г 
Все смешать и проварить 7 минут

(текст авторский)

Сделать прямоугольную форму с бортиками из фольги .
Вылить мармелад на фольгу и распределить ложкой по форме.
Сахар смешать с кандурином и насыпать густо сверху на мармелад.
Поставить в холодильник для застывания.
После застывания ссыпать лишний сахар и снять фольгу.
Мармелад не очень дружит с мастикой , поэтому лучше изолировать места соприкосновения ! дружит с сухими кремами ( ганаш , швейцарская меренга на масле ... ) сахаром можно посыпать сразу как только вылили

 

Рецепт и видео от lupetochka (инстаграм). Видео 2

- 250 г воды
- 7 г агара
- 400 г сахара + сахар на обсыпку
- краситель

(текст авторский)
Воду с агаром поставить на плиту. Как все забурлит добавить сахар. После закипания варить минут 7-10. Добавить краситель.
Готовый сироп вылить в форму через сито. Стеклянную форму лучше смазать растительным маслом, без фанатизма. Я постелила в форму пищевую пленку. А можно сделать форму из фольги, сразу нужного размера. После того, как вылили сироп, можно сразу посыпать щедро сахаром. Я потерпела минут 15, очень уж нравилось катать жижу по стеклянному подносу)) Оставить на пару часов, потом перевернуть и снять фольгу/пленку. Стряхнуть лишний сахар. Сахар я предварительно тоже окрасила.
Лист получается гибкий, не рвется, не ломается, можно спокойно резать ножницами.
Сильно тонким делать не советую, мне было сложно отлепить от формы. Тут возможно дело не в толщине листа...)))
Хорошо ложиться на ганаш, от мастики лучше изолировать.
Стыка почти не видно, мармелад легко склеивается между собой.
ОЧЕНЬ круто бы смотрелась яркая посыпка вместо или вперемешку с сахаром. Только сперва посыпку, а потом пустоты заполнить сахаром. Тут вообще полет для фантазии! Утопить в мармелад леденцы, блестки, что-то небольшое, но объемное, дерзайте))
Попробовала нанести кандурин, но, как выяснилось, он у меня полное «Дом2» Без него сахар блестел ярче и переливался)) 

Сахар можно сразу высыпать на горячую основу. Может так будет даже лучше, плотнее сядет.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Способ 3.  Глюкозный сироп, сахар, СМС (карбоксиметилцеллюлоза,КМЦ) 

Глюкозный сироп - 90г
Сахар - 200г
СМС - 1/2 ч.л.
Краситель гелевый

Глюкозный сироп подогреть в микроволновой печи  в течении, примерно, 30 секунд. Следим, чтобы она стала более жидкой, но не горячей, тк она растопила бы сахар.
Добавить краситель в теплую глюкозу и перемешать.

Сахар смешать с СМС.
Перчатки силиконовый коврик или пищевую пленку смазать маслом. 
Высыпать сахар.
Вылить глюкозный сироп и перемешать с сахаром.
Раскатать массу в тонкий пласт и высушить.
В зависимости от влажности окружающей среды, это займет больше или меньше  времени, но в сухих условиях вы можете использовать его через 10-15 минут.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×