Jump to content
ang-kay

Хлеб с яблочным повидлом

Recommended Posts

Ингредиенты:


закваска пшеничная активная 100% влажности 200 грамм
вода 200 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 310 грамм
повидло яблочное(у меня домашнее) 25 грамм
дрожжи прессованные 3 грамм
соль морская 8 грамм

gallery_94_122_128062.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Закваску подкормить перед выпечкой за 6-8 часов. Я кормлю в пропорции 30*100*100. Для подкормки всегда беру муку 1 сорта.

 

Тесто

 

Дрожжи,воду и повидло смешать с водой. Повидло у меня, как мармелад. Я его разломала на мелкие кусочки.

Добавить муку.

Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)

Через 5 минут добавила соль.

IMG 8729

Тесто мягкое, слегка липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.

 

sml_gallery_5_740_72883.jpgsml_gallery_5_740_1027952.jpgsml_gallery_5_740_431328.jpg
Тесто в начале, середине и конце брожения.
Достаем тесто, формуем.

Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.

Переворачиваем, делаем надрезы.

Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.

Затем колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 20.

Вынимаем из духовки, кладем на решетку и даем остыть.

Нарезаем и наслаждаемся!

 

post-5-0-34471700-1455347394_thumb.jpg

 

post-5-0-67458700-1455347396_thumb.jpg

post-5-0-01157300-1455347400_thumb.jpg

 

post-5-0-81950400-1455347403_thumb.jpg

 

post-5-0-11470700-1455347407_thumb.jpg

 

post-5-0-01921000-1455347411_thumb.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

Хлеб фантазийный. Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик, хлебушек , как всегда, великолепный!  :n6:  Мякиш бомбезный, корочка хрустящая! Мммм..., вкуснотища! :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, испекла хлеб, уменьшала количество закваски до 120г, кормила 1 сортом, результат мне понравился)))

post-1327-0-29468500-1523643343_thumb.jpg

post-1327-0-03416000-1523643416_thumb.jpg

post-1327-0-16502900-1523643461_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ир, хорошенький получился. Значит верной дорогой идем с тобой, товарищ) Тактику выбрали правильную. На закваске с мукой 1 сорта дольше подымался?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На закваске с мукой 1 сорта дольше подымался?

Анжела, нет не дольше , по времени также а вот закваски уменьшила до 120г , она у меня ракета))) дрожжи 3 г свежих брала, большое тебе спасибо за подсказку, а то бы мучилась я )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ирунин, Ирочка, а что там у тебя внутри этой красивой булки? Показывай :girl-yes: , интересно же!

Инуся, вот разрез)))

post-1327-0-04018000-1523704126_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирочка, хороший разрез - умеренно дырчастый! Кто-то даже сверху щипал-значит вкусный!

Инусик, это муж так фигурно отрезал)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет. Дает сладость и, как патока, улучшает тесто. Чаще всего применяют в ржано-пшеничных и ржаных хлебах. Насколько я знаю. Может и не права)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×