Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб с яблочным повидлом

Recommended Posts

Ингредиенты:


закваска пшеничная активная 100% влажности 200 грамм
вода 200 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 310 грамм
повидло яблочное(у меня домашнее) 25 грамм
дрожжи прессованные 3 грамм
соль морская 8 грамм

gallery_94_122_128062.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Закваску подкормить перед выпечкой за 6-8 часов. Я кормлю в пропорции 30*100*100. Для подкормки всегда беру муку 1 сорта.

 

Тесто

 

Дрожжи,воду и повидло смешать с водой. Повидло у меня, как мармелад. Я его разломала на мелкие кусочки.

Добавить муку.

Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)

Через 5 минут добавила соль.

gallery_5_740_1644538.jpg

Тесто мягкое, слегка липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.

 

med_gallery_5_740_72883.jpgmed_gallery_5_740_1027952.jpgmed_gallery_5_740_431328.jpg
Тесто в начале, середине и конце брожения.
Достаем тесто, формуем.

Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.

Переворачиваем, делаем надрезы.

Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.

Затем колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 20.

Вынимаем из духовки, кладем на решетку и даем остыть.

Нарезаем и наслаждаемся!

 

post-5-0-34471700-1455347394_thumb.jpg

 

post-5-0-67458700-1455347396_thumb.jpg

post-5-0-01157300-1455347400_thumb.jpg

 

post-5-0-81950400-1455347403_thumb.jpg

 

post-5-0-11470700-1455347407_thumb.jpg

 

post-5-0-01921000-1455347411_thumb.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

Хлеб фантазийный. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, хлебушек , как всегда, великолепный!  :n6:  Мякиш бомбезный, корочка хрустящая! Мммм..., вкуснотища! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, спасибо. Очень простой хлеб, но результат хороший. Сегодня наверное его и испеку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, испекла хлеб, уменьшала количество закваски до 120г, кормила 1 сортом, результат мне понравился)))

post-1327-0-29468500-1523643343_thumb.jpg

post-1327-0-03416000-1523643416_thumb.jpg

post-1327-0-16502900-1523643461_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ир, хорошенький получился. Значит верной дорогой идем с тобой, товарищ) Тактику выбрали правильную. На закваске с мукой 1 сорта дольше подымался?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Ирунин, Ирочка, а что там у  тебя внутри этой красивой булки? Показывай :girl-yes: , интересно же! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На закваске с мукой 1 сорта дольше подымался?

Анжела, нет не дольше , по времени также а вот закваски уменьшила до 120г , она у меня ракета))) дрожжи 3 г свежих брала, большое тебе спасибо за подсказку, а то бы мучилась я )))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Ирунин, Ирочка, а что там у тебя внутри этой красивой булки? Показывай :girl-yes: , интересно же!

Инуся, вот разрез)))

post-1327-0-04018000-1523704126_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, хороший разрез - умеренно дырчастый! Кто-то даже сверху щипал-значит вкусный!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, хороший разрез - умеренно дырчастый! Кто-то даже сверху щипал-значит вкусный!

Инусик, это муж так фигурно отрезал)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А повидло как-то во вкусе присутствует? Или только лёгкую нотку придаёт?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нет. Дает сладость и, как патока, улучшает тесто. Чаще всего применяют в ржано-пшеничных и ржаных хлебах. Насколько я знаю. Может и не права)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×