Qween 7 216 Опубліковано: 16 березня, 2018 Ингредиенты: Куриная грудка - 4 половинкиСоль - 4 ст.л.Вода - 1 литрЛюбимые приправы без соли Сода - 1 ч.л. без горкиБальзамический или яблочный уксус - 4 ст.л.Крахмал - 1 ч.л. с маленькой горкой Способ приготовления Развести соль в холодной воде. Замочить филе в солёной воде минимум на 2 час, но часто я оставляю и на 4, если занята. Потом филе просушить в дуршлаге минут 20. Затем сложить в миску, посыпать травками (я беру чаще всего "Приправка" для шашлыка из АТБ, в составе только натуральные травы, кориандр, паприка, чеснок), посыпать содой, полить уксусом. Сода сразу погасится и начнёт шипеть. Хорошенько перемешать. Потом посыпать крахмалом, ещё раз перемешать и оставить в холодильник мариноваться на ночь. Утром достать из холодильника и оставить чтобы мясо стало комнатной температуры. Затем запекать 15 минут при 250 градусах и оставить ещё на пару часиков дойти в духовке, не открывая дверцу. Я запекаю каждый кусочек в лодочке из фольги. Примечание: Рецепт сложился из всем известных двух рецептов: Пастрома и Свиные кусочки. Получается интереснее, чем просто пастрома. Во время запекания вообще не образуется жидкость вокруг филе, всё остаётся в нём. Готовая пастрома очень сочная и розовая внутри, а не белая. И получается плотненькая, волокна мяса вообще не видны - разрез гладенький. По вкусу не курица. Приятного аппетита! 12 Пампушка, Магда, Kira та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 березня, 2018 Вкуснятина! Обязательно попробую!! Спасибо, Анютка!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 березня, 2018 Анютик, рецепт просто чудесный! Никаких лишних движений, а на выходе , не сомневаюсь- смакота! СпасибА!))) 3 lana19, Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 17 березня, 2018 На здоровье, девочки ! Да, Наташенька, получился простейший рецептик с очень вкусным результатом :vkusno 1: . 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 березня, 2018 Анечка, я уже в предвкушении! Допекается!!! Этот вариант менее хлопотный, как по мне... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 25 березня, 2018 Аллочка, в этом варианте и вкус совсем другой, не куриный . Напиши когда остынет и попробуешь! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 25 березня, 2018 Сколько запекать пастрому по времени, если духовка простая настольная, тепло не держит? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 березня, 2018 Анют, вкусно и срочно, но для меня многовато соли, пожалуй полторы ложки и под нож будет в самый раз. Просто я кушаю недосол,.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 26 березня, 2018 Сколько запекать пастрому по времени, если духовка простая настольная, тепло не держит? Ирочка, я не знаю , я такой духовкой не пользовалась. А хотя-бы минут 30 будет там температура сохраняться? Этого будет достаточно. Или знаешь что? Попробуй поддержать температуру вручную! Сначала пеки 15 минут при 250, потом снижай до 120 и пеки ещё минут 15. А потом поставь на 80 и пеки ещё минут 10. Потом не вынимай пока духовка не остынет. Анют, вкусно и срочно, но для меня многовато соли, пожалуй полторы ложки и под нож будет в самый раз. Просто я кушаю недосол,.. Аллочка, на счёт соли, дело вкуса, конечно . Единственное, замечу, что вымачивание надо делать обязательно, даже если соль уменьшать. Я пробовала без вымачивания и получается совсем другое блюдо на вкус. 2 Фрезия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах