SlavkO 1 279 Опубліковано: 1 травня, 2018 (змінено) Ингредиенты: На 3 порции.Желудочки куриные, готовые к кулинарной обработке - 300 г.Хлеб чёрствый (не должен крошиться) - 150 г.Фасоль спаржевая маринованная - 50 г.Огурец свежий средний - 2 шт.Яйцо варёное - 2 шт.Масло для жарки.Сметана домашняя (или домашний майонез) - 2 ст. л.Лук зелёный - 3 стебля (зелёная часть).Соль, перец - по вкусу. Приготовление Желудочки отварить в слегка подсоленной воде в течение одного часа. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Порезать соломкой. Хлеб нарезать соломкой длиной примерно 3 см. Смешать с маслом и обжарить на раскалённой сковородке до румяной корочки (или зподсушить, смазав маслом, в духовке, на пергаменте в 1 слой ). Выложить на бумажное полотенце и дать полностью остыть. Имеет важное значение, насколько хорошо хлебная соломка была пропитана маслом перед обжариварием. Если масла будет недостаточно, в салате гренки “поплывут”. Сразу после обжаривания гренки должны быть еще мягкими внутри. Лишнее масло в процессе остывания уйдёт в бумажное полотенце, а сами гренки достаточно “подсохнут”. Вымытые и просушенные огурцы нарезать соломкой сечением 8х8 милиметров по диагонали. Соразмерно огурцам нарезать спаржевую фасоль и варенные яйца. Вымытый лук нашинковать соломкой длиной около полутора сантиметра. Все ингредиенты соединить в посуде для подачи, заправить сметаной, посолить, поперчить, перемешать. Дать немного постоять. Примечание Этот салат можно назвать моим авторским. Но идею я подсмотрел у совершенно непрофессиональной домашней поварихи в селе Сагунивка Черкасской области, так что с некоторыми оговорками это можно назвать и украинской национальной кухней. В исходике в салате были задействованы - выпечка ширпотребовская соломка, куриные желудочки, сильно альденте , консервированная кукуруза (на мой взгляд - ни к селу, ни к городу, но возможно ошибаюсь) и заправка магазинный майонез средней ценовой категории. Сразило наповал сочетание вкуса куриных потрошков и хруста соломки, но в целом это было жёсткое и малосъедобное месиво, которое хозяйке, впрочем, нравилось Идея зацепила настолько, что собрался и приготовил при первом же подвернувшимся случае. Конкретно этот вариант был пробой пера. Здесь есть некоторые шероховатости и подводные камни. Субпродукты желательно отварить заранее. Более поздний опыт показал, что еще лучше их, по готовности, сутки промариновать в пикантном маринаде. У меня это была смесь растительного масла, соуса терияки и разных специй. Кориандр, паприка, куркума, кари, имбирь. Всё молотое. Перед отправкой в салат маринованный продукт лучше просушить бумажным полотенцем. Заранее можно нажарить и гренок. Если всё делать за один раз, не знаю, как у кого, но у меня ушло много времени. Делали с женой с желудочками и седечками. Понравились оба варианта. Во втором добавили еще полстрючка перца чили, нарезанного колечками. Положили в маринад. Кто любит поострее, можно положить весь стрючок. Будет даже вкуснее. Хвалить себя не комильфо, но когда пробовал салат, это было самое шикарое впечатление. Хрустящие гренки, которые взяли еще и соки из салата - это что-то. По моему, этих гренок можно класть, миниум, в полтора раза больше. Смачного! Змінено 2 травня, 2018 користувачем lana19 7 inucya, Lika_N, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина140184 1 Опубліковано: 8 травня, 2018 (змінено) Вкуснятина! Обожаю салаты с курицей. Змінено 8 травня, 2018 користувачем lana19 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах