Сырники со сгущённым молоком из духовки
Інгредієнти
- Для сырников
- Творог — 500г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 80г
- Мука — 50г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Ванилин
- Морская соль — 0,5 ч.л.
- Для соуса
- Сгущеное молоко — 100-150г
- Сметана — 300г
Способ приготовления:
Все ингредиенты для для сырников смешать. Затем брать ложкой массу и делать сырники влажными руками.
Запекать при 180 градусах минут 12, когда подрумянится у сырников донышко, перевернуть их и печь ещё минут 7.
Затем складывать их в форму, поливая соусом и запекать 10 минут.
Для соуса необходимо перемешать сметану и сгущённое молоко.
Примечание:
У Стеллы Stern есть рецепт "Сырники в духовки". Спасибо ей за него
. Я, конечно, совершенно переделала на наш вкус, сохранив идею запекать, а не жарить
. Готовлю уже несколько лет. Очень вкусно! Нравится всем кто пробовал, даже кто к сырникам и творогу равнодушен.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Анечка, беру в закладки! Сырные блюда оч нужная нам вещь!!!
Тоже забрала,может завтра приготовлю.как раз все заманчиво- не надо ничего жарить. Приготовлю в аэрогриле.
Девочки, готовьте на здоровье
. Вкусные они очень :vkusno 1: .
Аничка,приготовила в аэрогриле.
Уже дегустирую- ммм,вкусно!!!!
Тенечка, я рада что тебе нравится
!
@Qween,ох і добрі! Тільки я цукор другого разу буду по смаку добавити,бо солодкі дуже.може я сиру менше поклала,бо я його не мірала,все на глазок.
Добрі дуже,я учора замість цукерок 5 штук з'їла))
Цукор - це справа смаку, майже завжди. І сгущеного молока можна додавати теж як подобається. В мене виходять приємно солодкі, не занадто. Сгущеного молока даю 100 г.
Ну даже ж добрі!
А ти борошном їх притрушуєш перед тим як у духовку?
Ні, не притрушую. Якщо сир холодний, то маса до рук не липне, тому я роблю сирники сухими руками. Якщо сир не холодний, то тоді вологими руками роблю. Там і так у сирниках доволі багато борошна, тому його вистачає щоб сирники були кріпкеньки.