Natali06 18 069 Опубліковано: 9 травня, 2018 Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта-500гвода-175гзакваска пшеничная 50% гидратации "Lievito Madre"-160гсмалец-15гмасло оливковое-35гсоль-9гсолод светлый-8г Способ приготовления. Берем активную закваску "Lievito Madre". Делим ее на части и растворяем в воде.Затем добавляем солод и муку, а затем остальные ингредиенты. Замес начинаем на низкой скорости, затем скорость увеличиваем до 1,5 ( Бош МУМ 8) и вымешиваем еще в течении 15-20 минут. Тесто очень жесткое, так как оно с очень низкой гидратацией. Вымешиваем до однородности теста. При необходимости домешиваем руками и формируем в плотный шар. Готовое тесто переложить в смазанную маслом емкость, прикрыть и оставить для ферментации на 2 часа. За это время тесто не увеличивается в объеме, но становится пухлым и расслабленным. Тесто выкладываем на стол, делим на части около 100-150г. Затем, каждую часть, раскатываем на тонкий пласт,длинною около 50см. Это можно сделать при помощи скалки или как я, при помощи тестораскатки. Готовые пласты визуально делим по средине, а затем начинаем сворачивать с каждого конца к средине. При это прокатываем ладошкой средину, чтобы готовые изделия были равномерной толщины. Когда оба конца будут свернуты, один из концов проворачиваем по оси. Соединяем , защипывая с обратной стороны. Сформированные "ферари" переносим на противень, накрываем пленкой и оставляем для подъема на 3 часа. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке-25-30 минут. Готовые изделия охладить на решетке, Смачного! Примечание Я нарушила традиции и немного изменила формовку центральной части хлеба. Мне так понравилось больше ))) Идею увидела у самих же итальянцев. Но я обещаю сделать и сфотографировать - как должно быть в оригинале!!! А должно быть так: (фото из интернета) И немного о самом хлебе Пара Феррарезы на диалекте « ciopa » или « ciupeta » является названием хлебобулочного продукта с защищенной географической индикацией типичной для провинции Феррара. 27 февраля 2004 года был создан Консорциум по защите пары Ferrariese PGI. Пара Ferrariese PGI: органолептические характеристики Центральный узел или лента Ferrarese Pair также называется « grop » и содержит мягкую крошку, из него отделяются в форме вентилятора четыре рога, концы которых называются crostini (или « curnit »). Корочка твердая, гладкая и золотистая по цвету, с почти светлыми прожилками на скрученных участках. Форма компактная, аромат проницательный и аппетитный; отменный вкус. Вес должен составлять от 80 до 250 грамм. Каждая часть феррарианской пары называется локально с некоторыми прозвищами: вся буханка называется «ciopa» (пара на диалекте Феррары), сердце называется « мулинолет » и является самой нежной частью и с большим количеством крошек, руки называются «grustini» Это гренки и они имеют самые хрустящие части с меньшим количеством крошки. Наконец, концы каждой руки называются «рогами ». На фото Ferrarese с именами на диалекте отдельных частей, в которых он разделен на употребление. Названия диалектов, указанных в композиции, относятся к различным частям, полученным от расщепления пары. Это те, которые находятся в юго-западной части провинции Феррара. На территориях среднего и низкого феррареров они могут быть существенно различны (например, grustin grugnol). Хлеб Coppia ferrarese был испечен во время карнавала в 1536 году. Согласно легенде - в обед, устроенный в честь герцога Феррарского, Мессер Гильо представил на стол витой хлеб с характерными «гренками», имеющими форму похожую на круассан. 6 lana19, Пампушка, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 9 травня, 2018 Наташенька, это фантастика!!! Как можно сделать такую красоту?!!! Ты умничка с золотыми ручками! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 9 травня, 2018 Наташенька, спасибки за такие теплые слова!))) Мне так давно хотелось слелать эти " ферарьки" .... и только сейчас до них дошли руки... Но делать их мне ооочень понравилось!)) 2 lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 16 травня, 2018 Какие парочки забавные .Очень интересная техника.Наташа,браво! 3 lana19, Kira та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 17 травня, 2018 @Мариночка, Спасибки! .Очень интересная техника да-да! Очень давно хотелось их воспроизвести, именно из-за их чудной формы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах