ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 травня, 2018 Ингредиенты: Опара: мука пшеничная в/с 333 грамма вода 166 миллилитров дрожжи прессованные 7 грамм Мочка: хлопья овсяные 40 грамм семечки подсолнуха 70 грамм отруби пшеничные 10 грамм семечки тыквы 5 грамм лен 12.5 грамм тмин 2,5 грамма вода 125 миллилитров Тесто: опара вся мука пшеничная в/с 83 грамма мука ржаная обдирная 83 грамма сахар 22 грамма солодовый экстракт 27 грамм вода 44 миллилитра соль 10 грамм (я кладу 11) Способ приготовления Опара Распустить в воде дрожжи, добавить муку и замесить плотное тесто. Накрыть и оставить бродить при комнатной температуре. Брожение 90 минут. Опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Мочка Все ингредиенты для мочки залить холодной водой и оставить на 1 час. Тесто Замешивала тесто в процессоре Bomann KM 398 CB насадкой крюк. Всыпать два вида муки, порвать на кусочки опару и добавить в чашу. Положить зерновую смесь и остальные ингредиенты. Включить первую скорость и начать замес. Через 3-4 минуты перейти на вторую скорость и замесить тесто. Пару раз остановить замес и счистить тесто со стенок. Замес 15 минут. Вываливаем тесто на мокрый стол или стол, смазанный маслом. Тесто вязкое, но к мокрым рукам не липнет.*** Тесто округляем и кладем в смазанную посуду. Накрываем и оставляем бродить. Брожение 90 минут с одной обминкой в середине процесса. Тесто в середине брожения. Тесто перед формовкой. При помощи весов разделить тесто на два куска. Сформовать два батона. Положить швом вниз, накрыть и оставить расстаиваться. Расстойка 50-60 минут. Перед посадкой в печь хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора. Выпекать в заранее разогретой до 240-250 градусов духовке на камне. Первые 10 минут с паром. Пар убираем, духовку кратко проветриваем. Снижаем температуру до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня общее время выпечки 40 минут. Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким! Блюдо рассчитано на 2 батона Время приготовления: 4.5 часа Примечание Рецептом хлеба поделилась со мной Света Svetlenki, спасибо ей огромное . Свете рецепт "по блату" дала работница хлебозавода. Поэтому в рецепте такие дивные цифры. Пришлось пересчитывать на приемлемый в домашних условиях объем. Кстати, она печет его в ХП. Рецепт опубликован с ее разрешения.Что я могу сказать о самом хлебе? Сейчас это мой фаворит. Пеку его очень часто. Он вкусен до ...не подобрать слов. О тесте. Тесто у меня получается разное. Бывает плотнее, собравшись в колобок или таким, как на фото. Когда тесто получается плотнее, то с боков чаши , во время замеса, его соскребать не нужно. Все зависит от муки и влажности в атмосфере. Но я никогда не доливала воду, а тем более не досыпала муку. При любой консистенции теста результат чудесный.Надеюсь и вам понравится. Очень рекомендую! 4 Natali06, fronya40, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 травня, 2018 Мммм... Соскучилась за твоими хлебушками! Очень интересно и красиво! Спасибо! 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 травня, 2018 Если такие любишь, то печь его нужно однозначно. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 8 червня, 2018 (змінено) Анжелочка, хлебушек действительно вкусненький! Я проверила! Змінено 8 червня, 2018 користувачем inucya 3 Kira, Natali06 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 9 червня, 2018 Инночка, отличный хлеб получился. А что вкусный-сомнений нет. Проблемы были? 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 11 червня, 2018 Анжелочка, никаких проблем не было! Первый раз пекла подовый с ржаной мукой и думала -может надрезать-вдруг разорвётся. Но всё прошло "гладко" без порезов и порывов! Только твой блестит, а мой не блестел! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 червня, 2018 Ну и здорово) Только твой блестит, а мой не блестел!А ты брызгала перед выпечкой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах