Twist 3 518 Опубліковано: 31 березня, 2014 Тесто:мука 180 гмасло сливочное 110 гсахар 125 гяичные желтки 2 штминдаль 100 гяичные белки 2штсливки 33% жирности 50-70 млразрыхлитель 0,5 ч лсахар с ароматом розы 0,5 ч лличи в сиропе (кусочки) 80-100 гсахарная пудра 1 ст лКрем:сливки 33% жирности 250 гмаскарпоне 250 гсироп личи 50 млсахар с ароматом розы 0,5 ч лбелый шоколад 150 гНачинка, украшение малина 100-150 гсухие розовые бутоны 6-7 шт Способ приготовления 1.Растопить шоколад со 100 мл сливок на водяной бане, в несколько приемов ввести оставшиеся сливки, добавить сироп и ароматический сахар. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. 2.Миндаль очистить и смолоть в очень мелкую крошку. Добавить яичные белки, сахарную пудру и с помощью погружного блендера взбить до пастообразного состояния.3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, по одному ввести желтки, не прекращая взбивания. Продолжая взбивать на низкой скорости ввести миндальную пасту в несколько приемов. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ароматическим сахаром, сливки и размешать до однородности. Ввести порезанные мелкими кусочками личи, еще раз аккуратно перемешать и разложить по формочкам. В каждую вложить по ягодке малины, слегка вдавливая ее в центр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой шпажки.4. Сухие розовые бутоны смолоть в кофемолке и смешать с сахарной пудрой и ароматическим сахаром.5. Загустевшую шоколадно- сливочную массу взбить (начинать взбивание на низкой скорости), в несколько приемов ввести маскарпоне. Нанести готовый крем на полностью остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка, разложить оставшуюся малину и украсить розовой посыпкой.Эти капкейки - вариация на тему знаменитых десертов Пьера Эрме (в данном случае за речь идет о его кексе "Исфахан"). Моим домашним очень понравилось и я решила предложить рецепт Вашему вниманиюУгощайтесь! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Ой, Маришенька,ну когда же я все перепробую! Сколько вкусняшек принесла, что и сил не хватит все попробовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Я скоро лопну от ваших вкусняшек!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Ой, Маришенька,ну когда же я все перепробую! А ты не откладывай в долгий ящик А то как с мамой наладится я на кухню, к духовочке вернусь и буду отрываться по полной! Я скоро лопну от ваших вкусняшек!!! Ой не надо! Витусь а если по пол-порции готовить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 1 квітня, 2014 Мариночка, какое оформление рецепта! А уж про вкус вообще молчу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Марусенька, спасибо за такую похвалу! А уж про вкус вообще молчу... Очень вкусно, хоть и необычно У Эрме с такими же ингредиентами еще чизкейк есть. Я наконец-то нашла рецепт с нормальным переводом. Так что как освою, обязательно выложу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 1 квітня, 2014 Осваивай, Мариш! А нам бы пока хоть это освоить :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Осваивай, Мариш! Как только немного с семейными делами разгребусь, так и приступлю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Ой не надо! Витусь а если по пол-порции готовить? Не Мариш, пол порции не выход! Печь я очень люблю, но ем мало , вернее стараюсь пробовать,а остальное отдаю мужу и детям на работу . А там все любят угоститься! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Печь я очень люблю, но ем мало , вернее стараюсь пробовать,а остальное отдаю мужу и детям на работу Сестра! Для меня тоже интереснее сам процесс. Зато муж у меня жуткий сладкоежка, он без сладкой выпечки долго обходиться не может. Так что он у меня основной "поедатель" моих кондитерских экспериментов. :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ir_sanna 0 Опубліковано: 20 травня, 2014 Очень красиво и, вероятно, очень вкусно! А где Вы берете сухие розовые бутоны? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 20 травня, 2014 Irina, спасибо за такую оценку! А где Вы берете сухие розовые бутоны? Они продаются в любой хорошей чайной лавке. Думаю, можно купить и в интернет-магазинах "Чай, кофе". P.S Irina, буду рада общению на "ты". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 травня, 2014 Мариша, твои капкейки моя тайная мечта . Что то мне такой сахар не попадался сухие бутоны не видела , это не потому ли, что я по чайным магазинам не ходок :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 травня, 2014 Леночка, прости - только сейчас увидела твой пост. Сахар такой я в "Сiльпо"покупала. У на и сейчас в продаже есть несколько видов. сухие бутоны не видела , это не потому ли, что я по чайным магазинам не ходок :oops1: А в Ашане или Амсторе бываешь? У нас там куча маленьких магазинчиков площади арендует. Чайные в том числе. Можно там посмотреть, чтоб специально никуда не ездить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 травня, 2014 Беда в том что рядом со мной нет Сiльпо , поэтому я там не частый гость. Но, обязательно наведаюсь посмотреть. В нашем Ашане бутончиков не видела А Амстора у нас нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах